14 ноября 2019, 09:28

Камышинский хлебокомбинат выставлен на продажу за 29,4 млн рублей

Ссылки по теме:
  • Камышинский хлебокомбинат будет приватизирован
  • Стартовала продажа АО «Камышинский хлебокомбинат»: раскрыта информация
  • Презентовано новое производство в Камышине

  • В производственном цеху предприятияКомитет по имуществу администрации Камышина объявил о назначении открытого аукциона по продаже АО «Камышинский хлебокомбинат».

    Уставной капитал предприятия составляет 12 млн 901 тыс. рублей. Это 12 901 именных обыкновенных бездокументарных акций (государственный регистрационный номер выпуска 1-01-34751-Е от 15.11.2006).

    На аукцион хлебокомбинат выставлен по рыночной стоимости акций. Независимый оценщик оценил их в 29 млн 476 тыс. рублей. Именно эта сумма станет стартовой при проведении аукциона. «Шаг аукциона» составит 5% начальной цены, то есть 1,4 млн рублей.

    Кто не особо разбирается в сути аукционов, поясним, что поднимать цену можно, «накидывая сверху» по сумме, кратной 1,4 млн рублей. Кто заплатит самую большую сумму, тот и станет владельцем (при условии соблюдения всех процедур и последующего поступления денег на счет администрации Камышина).

    Дата начала приема заявок на участие в аукционе — 14 ноября 2019 года. Аукцион состоится, как и положено по закону, 16 декабря 2019 года.

    Добавим, что при условии продажи Камышинского хлебокомбината даже за стартовую цену, город полностью «закроет» дефицит бюджета этого года (он составляет без малого 5%, что в денежном выражении равно 26,1 млн рублей).

    За 2018 год годовая выручка предприятия составила 158 млн 235 тыс. рублей. При этом чистая прибыль за 2018 год составила 14 тысяч рублей. Годом ранее эта сумма равнялась 173 тысячам рублей.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: В производственном цеху предприятия


    Код для вставки на сайт или в блог



    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    купят неместные. Если всё будет чисто.
    Юрок [Гость] @ 14 ноября 2019, 09:46
    Может новый хозяин качество хлеба повысит. А то, сейчас он на хлеб похож только несколько часов после выпечки, а потом - замазка-замазкой. Хотя, уже верится с трудом.
    тчк [Гость] @ 14 ноября 2019, 09:57
    А что конкретно продается? Чем эти акции распоряжаются?! Год назад на комбинате одних Газелей хлебовозок штук 40 было, оборудование новое закупалось. Или это все в Беккери ушло?!
    Для разбирающихся в сути аукционов... [Гость] @ 14 ноября 2019, 10:38
    будет тоже самое, что и с заводом торгового оборудования, консервным и др.
    догадываюсь [Гость] @ 14 ноября 2019, 11:53
    Зинченко с Понамаревым охренели?????? Завод по цене дома!
    Емельян Пугачев [Гость] @ 14 ноября 2019, 12:07
    Емельян Пугачев [Гость] @ 14 ноября 2019, 12:07
    Ты чего раскричался? Сразу видно военный и никаких знаний о реальном состоянии в городе. Кто тебе больше за завод одним махом даст? При его прибыльности пусть не 14 и не 157 тыс, а хоть 2-3 млн в год. Его окупать надо будет при 3 млн в год прибыли 8 лет. Ты думаешь у народа даже в бизнесе такие свободные деньги есть?
    Или ты думаешь кто то с радостью хочет влезть в завод с его долгами, судами, 200 чел. рабочих, их проблемами и кучей забот, что б там смерть найти?
    Ну реально, ответь, без криков и оскорблений. Не найдешь ты таких среди местных. А богатые вроде Раота и Крикунова новую обузу не станут вешать. Им бы свой бизнес на плаву удержать.
    При чем тут неуместное сравнение с домом? За 29 млн сейчас двухэтажную многоквартирку строят. И то заранее продавая квартиры людям и потом их продавая.
    Нелепица в общем.
    ИП [Гость] @ 14 ноября 2019, 12:16
    Для ИП 12.16 Что касается замечания насчёт военного: В отличие от тебя ИПшник меня гоняли на занятия и заставляли учиться. Поэтому образование я получил(благодаря преподавателям училища) на высшем уровне. И запомни ИПшник - офицеры во все времена истории Российского и Советского государства были элитой общества, самой образованный его частью.
    Что касается ИПшник насчёт продажной стоимости завода. Все данные по выручке завода, которые публикует админисрация - полнейшая лажа. Ты лучше проанализируй личное имущество бывших директоров завода. Если считать, что 30% директор оставлял себе, а остальное отправлял на верх станет понятен масштаб разворовывания завода. Завод со времен Чуни усиленно работает на карманы Чунят и Чуни, но не как на бюджет города.
    И последнее: Хреновый из тея ИПшник. Мой тебе совет--сдай свидетельство о регистрации ИП и не лезь в бизнес. Это не твоё, раз не видишь перспектив завода.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 14 ноября 2019, 13:59
    P. S. Для ИПшника. Нынешняя продажная цена завода означает, что Понамарев и Зинченко сбагривают его кому то, при этом не забыв о своих карманах. Реальная продажная стоимость завода 350-500млн. рублей.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 14 ноября 2019, 14:02
    Нет, Емельян, это из тебя хреновый аналитик и бизнесмен. Про элиту я посмеялся.
    Никто и никогда не купит завод в старом здании с износом и устаревшим оборудованием за поллярда. Увы, ты глуп. Кроме наглости и хамства в тебе ничего. Правы тут комментаторы, одна вмятина от фуражки на лбу.
    ИП [Гость] @ 14 ноября 2019, 14:12
    Для ИПшки. Ты прав. В Армии существует несколько пословиц: Чём больше в армии дубов, тем крепче оборона. Одна извилина и та от фуражки осталась. Это можно сказать про Большухина, Понамарева. В каждом стаде есть своя паршивая овца. А возмущенный твой пост с мычаньем в отношении меня означает, что в своих постах я описал реальную картину с заводом. Мои высказывания мешают тебе, ну и ещё кому то, кто стоит за тобой
    Емельян Пугачев [Гость] @ 14 ноября 2019, 14:26
    Сколько звездности. Да мелок ты, чтоб меня раздражать. Кто проитал, тот правильно всё понял. Я последний тут тупица, кто с тобой диалог затеял. Нулевой ты, нулевой. Всё, ушел.
    ИП [Гость] @ 14 ноября 2019, 14:39
    Для ИПшника. Смотри не споткнись, звёздный ты наш. Вдруг споткнешься и "Камышинская" звезда погаснет. Что же мы Камышане без тебя олуха делать будем. Платочек не дашь? Слезы на глаза наворачиваются, рыдаю я!
    Емельян Пугачев [Гость] @ 14 ноября 2019, 15:01
    И тут Емелю понесло!
    опять [Гость] @ 14 ноября 2019, 15:34
    Ты же там рядом с со столицей вот и подскажи, направь умных и богатых в наш забытый угол.
    Емельяну [Гость] @ 14 ноября 2019, 15:36
    Опять Емеля распетушился ни на шутку. Хлебокомбинат за 500 миллионов, тогда сколько Камышинский текстиль стоит? Получается по Емелиным подсчётам не менее триллиона. Полбюджета России. Смешной и глупый клоун.
    Гость [Гость] @ 14 ноября 2019, 15:43
    Для гостя 15.36 Никто с Камышином работать не будет, пока у власти в городе Чунята находятся. Пусть сами купаются в своём Дерьме.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 14 ноября 2019, 15:45
    Город продается...(((((Капитализм
    Абрикос [Гость] @ 14 ноября 2019, 19:13
    Военные элита страны?:)))) смешно. ни когда и нигде не было столько предателей как в русской армии.

    по комбинату, не все так однозначно. раньше я бы сказал что за него дадут 5-7 млн и попилят на части но сейчас ситауция такова что в москве недвижимости с окупаемостью менее 12 лет сложно найти. поэтому столичные инвесторы идут в регионы и сметают все от 5-7 лет окупаемости. года через 3 наверно и у нас цены повысятся , уже сейчас москвичи приезжают и местные объекты смотрят. думаю на публичке с 15 млн может начаться реальный торг в следующем году уже.
    Деним [Гость] @ 14 ноября 2019, 19:28
    При такой доле на рынке в 160 млн в год, если конкуренты сбросятся, выкупят и закроют предприятие, то они отобьют вложенные бабки меньше чем за год. Интересно как распределен этот рынок сегодня? Каким производителям какая доля рынка достается? Если это так и произойдет, то из города ежегодно будет убегать 160 млн руб, количество безработных увеличится на количество работников комбината, городской бюджет ежегодно недополучит налоги, которые отчислял комбинат. Если учесть еще то что доходы получаемые комбинатом создавали еще множество рабочих мест вне комбината и крутились в городе, то это будет еще один мощный удар под дых городу и тем кто в нем проживает.
    Все праильно! [Гость] @ 14 ноября 2019, 21:07
    Согласен с предыдущим. Если 160 млн в год выручки не будет получать комбинат то это не значит что люди хлеб перестанут есть . Эту нишу быстро заполнят другие и скорее всего не из нашего города на ту же сумму.. Из местных никто таких объемов не потянет. Нужно посмотреть в сетевых магазинах чей там хлеб и хлебобулочные изделия. Если местная власть этого не понимает, то так сегмент за сегментом рынка в городе мы потеряем, а вместе с этим и доходы. Если хотим что бы город экономически развивался нужно не отдавать местные рынки и захватывать в других регионах, продвигая туда свою продукцию. Но все происходит с точностью до наоборот.
    Мнение [Гость] @ 14 ноября 2019, 21:23
    Для Деним. А можно по подробнее про предателей в Русской армии.
    Что касается хлебокомбината. Понятно, что идёт сброс муниципального предприятия кому то своему по бросовой цене. Не понятно только, чем в следующем году Зинченко собирается пополнять городскую казну. Зинченко продаёт самые ликвидные и прибыльные городские активы, за счёт которых при умной организации можно было пополнять казну. Чем грозит продажа актива тем 200 сотрудникам админисрации продажа предприятия? Их на процентов 75 разгонят. Скорее всего и сам Зинченко с Понамаревым в следующем году планируют сбежать из города. Если это так, тогда понятна та скорость, с которой продают один из самых прибыльных городских активов.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 14 ноября 2019, 21:31
    Соловей уже пытался раскинуть и прибрать и где он? Мечтатель. Как и Емеля назвавший самым прибыльным в городе хлебокомбинат. Смешно ей богу. С таким оборотом на хлебокомбинате должны работать максимум 70-80 профессионалов. И всё! А там как в 70-е. Емелю на правление, может получится?
    мнению [Гость] @ 14 ноября 2019, 22:44
    Для гостя 22.44 Ты немного не докрутил. Но мысль на правильном пути. Принимай подсказку. 160млн.р. на предприятии - максимум должно работать 70-80чел. На предприятии работает 200чел и на предприятии нет убытков. О чем это говорит? Дальше ты сам.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 14 ноября 2019, 23:26
    Емельян Пугачев [Гость] @ 14 ноября 2019, 21:31
    вместо тысячи слов вбей в ютуб : " Юрий Мухин 6 НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ТРАГЕДИИ ИСТОРИЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ДЛЯ РУССКИХ"
    Деним [Гость] @ 14 ноября 2019, 23:49
    Для Деним. Я не хочу смотреть и слушать твоего Юрия Мухина. Нет времени смотреть на современную галиматью о войне. Больше скажу тебе: Я не осуждаю тех командиров и солдат, которые сдались в плен. Но я ненавижу тех кто преданно служил фашистам.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 15 ноября 2019, 00:02
    Не поверите,но каждый из вас прав в своем понимание темы. Только никто из нас не узнает истинную причину покупки такого дерьма,можно только догадываться,а суть всегда в тишине. И,НИКТО из здравомыслящих,не будет вкладываться ,чтоб отбить свое или выйти хотя бы по нулям лет через пять,в продукт,который неспособен быть конкурентным среди мелких пекарней. А теперь подсказка,цена лота по факту 500 шт $,жто не о чем,земля в центре,пусть городок и не страдает ожирением от денежной массы,зато в вашем портфеле есть работающий актив,под который вы легко можете взять кредит у аффилиронного банка на много больше,чем вложились. Ну а потом по шаблону,мир,трут,май, а мы в кэше))) .Эта корова априори не может давать молока,если ее вывели из стратегического ... " В России будет несколько серьёзных заводов, выпускающих товары недлительного хранения, например баранки. И будет огромное количество пекарен"..))
    С.В. [Гость] @ 15 ноября 2019, 06:33
    Хлеб хлебокомбината поставлялся в психбольницу в Дворянском? Так написано. А наша воинские части его не покупали? Каким хлебом они питаются? И почему отказались от хлебокомбинатского хлеба?
    ? [Гость] @ 15 ноября 2019, 06:45
    Мент разворовал комбинат. Купил себе 2 хаты в москве. Его надо было сажать, но за него вступился чунька.
    Кутепыч [Гость] @ 15 ноября 2019, 08:16
    Емельян Пугачев [Гость] @ 15 ноября 2019, 00:02
    вот потому то и предатели :)
    Деним [Гость] @ 15 ноября 2019, 09:07
    Для Деним Сдавшиеся в плен не предатели! Просто так сложилась обстановка. К сожалению иногда в жизни приходится отступать, чтобы потом - победить. Кутузов Москву Наполеону сдал, а потом победил. Многие плененные солдаты и офицеры, попавшие в плен во время ВОВ не виноваты, что ими командовал и бездари. Да возьми даже Камышин. Не Камышане виноваты в том , что Чуня и Чунята разворовали и развалили Камышин. Сменят Чунят, прийдут к власти в Камышине адекватные руководители и пойдёт в рост экономика города. Это все равно, что Камышане находились в плену у Чуньки и Чунькиных воров. Чунята сами отпилили ток сук на котором сидели. Их жадность и тупость довела до развала.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 15 ноября 2019, 17:06
    Список чунят,плиз
    Они имеют нас везде=на суше,в воздухе,в воде!!! [Гость] @ 16 ноября 2019, 14:02
    :))) Емельян вам прежде чем говорить лучше все таки посмотреть. там не про солдат, а про офицеров предателей. с конкретными фактами. В противном случае вы предаете память погибших.
    Деним [Гость] @ 16 ноября 2019, 18:11
    Это одна из схем. Раньше она работала так как цена на недвижимость росла. Но сегодня это рискованно. Дадут ли банки кредит под залог недвижимости больше чем цена его покупки на торгах? Банкиры не дураки.
    Для С.В. [Гость] @ 17 ноября 2019, 22:20
    У Соловья совсем другая история. При марже в 20% маржевой доход комбината составлял грубо 32 ляма. Если учесть что продавали еще через одну афелированную структуру в которой маржа составляла столько же то общая годовая маржа составляла порядка 60 лямов. Если комбинат пустить на кирпичи и металл то это еще лямов 5 . Продают комбинат за 30. Это так на вскидку. Но деньги уйдут из города, а значит их не получат все те кто оказывал какие то услуги или продавал что то комбинату, деньги не получат 200 уволенных сотрудников и те у кого они что то покупали , сократятся налоговые отчисления в местный бюджет и т.д. Все это будет способствовать отрицательной динамике социального и экономического развития города )))) Удар по шее после удара под дых!
    Для [Гость] @ 14 ноября 2019, 22:44 [Гость] @ 17 ноября 2019, 22:35
    Вы напишите КОГО из ПЕРВЫХ руководителей Камышина это сильно волнует. Они же временщики!
    крайнему [Гость] @ 18 ноября 2019, 10:52
    Жалко завод, который бездарно развалили, как, впрочем, и всю городскую промышленность. С 2000года какие там директора были? Комсомольский работник Сарычев, вертухай Чумаков и мент Кутепов. "Крупные" специалисты хлебопекарного производства! Нет прибыли у завода, хоть тресни. Зато у руководителей они были, да ещё какие - дома, машины понакупали, всю торговлю на себя переписали - молодцы! Работники комбината всё видели, как разворовывался завод, а вот городские руководители ни о чём не догадывались, они же у нас наивные такие, как детишки.
    Вот почему столько пекарен открывается? Со всей области к нам хлеб везут в магазины! Оказывается им выгодно! А у нашего родного КХК ни выгоды, ни прибыли! Ну почему???
    Ну объясните вы мне, дураку , уважаемые городские руководящие господа-товарищи, ПОЧЕМУ?! Что же у вас всё криво-косо и абы как?! И дома вы себе понастроили, и лимузинов накупили, и по заграницам разъезжаете, но как были Шариковыми, так и остались - только делить да отнимать и умеете!
    Крыладзе [Гость] @ 20 ноября 2019, 20:40







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>