04 декабря 2019, 13:20

В России коллекторам запретят выбивать долги за ЖКХ


Российская Госдума намерена поставить крест на желании коллекторских агентств поживиться за счет долгов граждан за жилищно-коммунальные услуги. Скоро будет разработан законопроект, запрещающий подобную деятельность.

В настоящее время деятельность коллекторских организаций уже регламентирована, однако в российском законодательстве до сих пор остаются лазейки для того, чтобы обходить действующие нормы. Согласно вступившему летом этого года закону, запрещено продавать коллекторам задолженность по ЖКХ. Некоторые организации, работающие по долговым обязательствам, начали обходить нормы закона и составлять агентские договоры.

Авторы законопроекта намерены до конца января 2020 года представить поправки, согласно которым агентская форма взыскания задолженности будет нелегальной. Как рассказал глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков, сегодня уже составлен протокол Совета законодателей, где зафиксировано желание исправить сложившуюся порочную практику.

Представители Общероссийского народного фронта полагают, что даже эти поправки не дадут позитивных результатов и коллекторы переключаться на иные формы воздействия на должников. К примеру, они станут публиковать информацию о сумме долга и персональные данные задолжника.
 


Автор: Влад Доигралис


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Невозможно заплатить квитанцию за мусор на почте.Только платитьв банке..Чтобы доехать в банк нужно заплатить 40 руб.Удивительные люди эти мусорные работники-даже деньги собрать не могут с народа.
михайловна [Гость] @ 04 декабря 2019, 14:20
Так и не платите... Никто не неволит...
для "михайловна" [Гость] @ 04 декабря 2019, 16:07
почта это вечная проблема, и пока там работает замом Егорова порядка не будет
гость [Гость] @ 04 декабря 2019, 21:15
Почта не хочет платить нормальному грамотному программисту, чтобы он следил за программами, чтобы они все открывались и работали. А они лучше будут стиральными порошками торговать.
им-то что [Гость] @ 05 декабря 2019, 06:10
программист почты без спец образования, у него один ответ - перезагрузитесь, а в это время стоят возмущенные клиенты, а перезагрузка естественно ничего не дает.Пока не поменяют руководство толку не будет, а в о делениях работники стараются, только помощи от руководство нет, один крик после постоянного похмелья некоторых
им ничего [Гость] @ 05 декабря 2019, 09:49
Сайт "ГосРеестра" почти полгода "висел" из-за такого же "программиста", который был приближенным к начальнице.
гость [Гость] @ 05 декабря 2019, 10:47
Он и сейчас не работает.
ваня [Гость] @ 05 декабря 2019, 11:24







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>