В 2017 году в Камышин первый раз за экстренным пациентом  прилетел вертолет санитарной авиации «Ансат» (специальной медицинской комплектации). Он оборудован: аппаратом искусственной вентиляции легких, монитором, инфузоматором и дефибриллятором, а также имеет полный спектр лекарственных препаратов.

В том же год Камышин стал самым посещаемым городом для «воздушной скорой». Отсюда в областной центр по воздуху перемещали детей и престарелых жителей, а также посрадавших в ДТП на трассе «Сызрань-Саратов-Волгоград».

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в 2020 году посадочные площадки для вертолета санавиации появятся в Камышине и Урюпинске (около центральных больниц), а также в Волжском (рядом с подстанцией скорой помощи). Работы будут проведены в рамках национального проекта «Здравоохранение». В Волгограде «Ансат» так же будет приземлятся на территории обновленной больницы скорой помощи № 25 и кардиоцентра.

В 2019 году «воздушная скорая» совершила 269 вылетов, во время которых были эвакуированы, в том числе, 56 детей. Наибольшее число пациентов в клиники областного центра были доставлены из Камышина, Михайловки и Урюпинска.