24 января 2020, 09:18

Многодетные семьи Камышина могут сами «отыскать» участок на карте родного города

Ссылки по теме:
  • Депутаты Камышинской городской думы утвердили памятную стелу в ином колере

  • На очередном заседании Камышинской городской думы  состоявшемся 23 января, был заслушан вопрос о «согласовании передачи из государственной собственности Волгоградской области в муниципальную собственность городского округа — город Камышин земельного участка по ул. Волгоградская для предоставления льготным категориям граждан, состоящим в очереди». С докладом выступила председатель председатель комитета по управлению имуществом Ирина Новицкая.

    Как следовало из слов докладчика, на упомянутой улице во владении Камышинского индустриально-педагогического колледжа имени А.П. Маресьева, то есть в собственности областной администрации, имеется земельный участок. Его готовы передать городу. А город, в свою очередь, готов размежевать на этой земле около 25 земельных участков для предоставления льготным категориям (многодетным семьям и т. д.).

    Депутатов заинтересовали вопросы: «Сколько всего льготников состоит в очереди и решит ли выделение 25 участков проблемный вопрос?».

    Выступавшая пояснила, что на данный момент в очереди состоят 102 семьи. Для решения вопроса будут также использованы 10 земельных участок, которые удалось дополнительно размежевать в массиве «Родник» (вдоль улицы Рязано-Уральской и пляжа Гремячий).

    Настоящее время  льготникам, которые просят включить их в очередь, выдается уведомление об отсутствии в городе земель данной категории. Однако Камышинская городская прокуратура защищает права многодетных и требует включать тех, кто подал заявление в очередь.

    Начиная с 2019 года, многодетным семьям закон дал право самостоятельно искать земельные участки на территории проживания и подавать их на рассмотрение в городскую администрацию. По словам Ирины Новицкой, таким образом решили «земельный вопрос» четыре многодетных семьи. Речь идет о выделении участок в районе поселка Нефтебаза (например, на улице Донской и в проезде Кабардинский).

    Добавим, что подобный поиск свободны земельных участков — не просто «тыкнуть пальцем», требуется проверка в администрации — свободна эта земля или нет. Зато при удачном стечение обстоятельств можно стать владельцем земли, рядом с которой проходят, как минимум, линия электропередач и газопровод. Газ, как известно, главная проблема многодетных, получивших землю «в степи».


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Пресс-служба администрации Камышина
    На фото: На заседании Камышинской городской думы


    Код для вставки на сайт или в блог



    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    около Пономарева и Крикунова кусочек земли остался. Хочу там 2-3 сотки. Может они подвинуться.
    Многодетный [Гость] @ 24 января 2020, 09:36
    Фото прям к месту.
    Хочу сказать [Гость] @ 24 января 2020, 12:21
    На Гремячем еще 10 участков??? Вот будет битва. Это же теперь рай-район.
    Семья [Гость] @ 24 января 2020, 12:22







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>