03 октября 2011, 17:23

Актер Михаил Светин шлет привет камышанам через «Инфокам»

Ссылки по теме:
  • Певица Лора Виталь: «Люблю Камышин!»
  • Певица Лора Виталь: концерты, встречи, поклонники
  • Лора Виталь даст концерт в Питере
  • Немцы в Камышине
  • Подлежат ли возврату купеческие дома Камышина потомкам их владельцев?
  • О будущем интернет-изданий
  • Шаровые окаменелости в Котовском районе. Что это?

  • Михаила Светина знают на территории бывшего Союза, наверное, и стар,   и млад. Это всенародно любимый артист, который до сих пор, в свои 80 лет, собирает залы. Роли Михаила Семеновича вошли в антологию русскоязычного кино: «Чародеи», «Не может быть», «Человек с бульвара Капуцинов», «Золотой теленок». Какие фильмы!

    Однако мало кто знает, что в 1956 году Светин оказался в Камышине, где стал работать в местном театре и познакомился со своей женой Брониславой. «Деревянные домики, театрик городской, актеры, которые в нем всю жизнь проработали. Жизнь у меня в Камышине складывалась неплохая, мне сразу главную роль дали в пьесе Мольера «Брак поневоле». В этом же спектакле я познакомился со своей будущей женой Брониславой, она играла героиню. Ей было 17 лет, она была первой актрисой. Влюбились друг в друга, но брак зарегистрировали через год: поначалу нас из ЗАГСа выгнали, потому что невесте еще восемнадцати не исполнилось…» ― вспоминал Михаил Светин.

    Я всегда думал, как бы взять хоть пару слов у известного актера. И судьба преподнесла такой шанс. В этом году с актером встретилась певица и актриса Лора Виталь, которая также начинала творческий путь в Камышине, в народном коллективе «Здравица». Будучи в Санкт-Петербурге Лора в Доме актеров преподнесла в дар Михаилу Семеновичу мою книгу «Путеводитель по старому Камышину».

    Мэтр кино обрадовался. Он тут же вспомнил наш город и признался: «Нигде… Нигде больше, кроме Камышина я не ел… соленых арбузов!» Михаил Семенович по-прежнему тепло отзывается о Камышине. Он помнит и любит наш город. На память «Инфокаму» Михаил Светин написал небольшое пожелание:
    «Газете «Инфокам»! Успехов, здоровья, счастья! Приеду обязательно. 5 сентября, 2011 года. Михаил Светин.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Инкофам. Да бросьте Вы. Давно об этом факте,что Светин работал в Камышине известно. Для вас может быть и новость.
    камышанин [Гость] @ 03 октября 2011, 19:33
    Ну и что, что все знают. Все равно очень приятно!
    горожанка [Гость] @ 03 октября 2011, 19:37
    Камышанин, как вы не то, видимо, прочитали: разговор о том, что Светин помнит Камышин и шлет приве. Это действительно приятно!
    И я от всего сердца хочу сказать: браво, Смелов!
    Ваш талант позволяет из истории малого городка России соткать интересное чтение для всех. Что делает жизнь здесь достойнее и интереснее. Я плохо отношусь к Похватилину, но когда вы взяли у него интервью-рассказ про историю города, это было интересно.
    По-моему неспособность чувствовать себя в исторической линии, а чисто камышинское чувсво выпятиться, делает многих наших руководителей недалекими людьми. Это Светин можт сказать, что лучшим комиком в Камышинском драмтеатре был Гуро. А мог бы сказать, что он сам. Кто ж проверит???
    Но в том и великий талант Светина, что он говорит о других.
    Кабы худрук Геворгян чесно говорил, что Камышинскому теару 100 лет, что были великие режиссеры и актеры до него, будут и после. - ему бы славу пели. А он только о себе.
    Кабы другие не стенснялись хвалить других, а не себя родных, Камышин был бы лучше.
    Смотрите на жизнь через призму истории, господа, мы живем лишь миг, а в истории надо оставлять дело. Еще раз спасибо, Смелов.
    СЕргей Петрович [Гость] @ 04 октября 2011, 08:42
    Поддержу Сергея Петровича. Любите и уважайте друг друга.
    Ursula @ 04 октября 2011, 08:49
    Однако мало кто знает, что в 1956 году Светин оказался в Камышине,...Сергей Петрович! Уважаемый! Я лишь сказал, что пол Камышина знает, что Светин работал в нашем театре. Ну будь автор статьи поскромнее...А то что Геворгян не прав, это точно. Нашему театру 1 октября т.г. было 101 год. А вот столетие не праздновали. А жаль.
    камышанин [Гость] @ 04 октября 2011, 08:54
    А кто об этом написал еще несколько лет назад, Камышанин. Смелов!
    Я имею ввиду для молодого поколения. Я-то, конечно знал, слава Богу, пожил. Но для молодежи - тем, кому 20-30 лет и меньше.
    Мое мнение таково: об этом нужно писать чуть ли не каждый год, пока Светин жив. Как о других замечательных камышанах, о героях. И так далее.
    Сергей Петрович [Гость] @ 04 октября 2011, 08:59
    Полностью согласен. Сегодня молодежь, особенно школьники мало что знают даже о войне, о своей малой Родине,о своих бабушках и дедушках..Мы много говорим о патриотическом воспитании, а газ у вечного огня отключили во Вдадивостоке.
    камышанин [Гость] @ 04 октября 2011, 09:11
    Вопиющие факты по всей стране. Помните, лет пять назад на нашем кладбище вандалы памятник покалечили? По-моему, их так и не нашли. Всюду снимают цепи с оград на металлолом, разбирают, уносят, волокут...
    Поэтому, полагаю, любые исторические и краеведческие начинания должны привествоваться. Тем более если это инетресно подано. А не перечислением дат.
    Сергей Петрович [Гость] @ 04 октября 2011, 09:20
    Взглянул и улыбнулся. Тепло как то стало. Приятно.
    Волжанин @ 04 октября 2011, 15:54
    Хорошая статья о чудесном актёре. Жаль упущена одна очень важная деталь:Михаил Светин-ведущий актёр Санкт-Петербургского Театра Комедии им.Н.П.Акимова.Поэтому,рекомендую всем кто бывает в Питере посетить этот театр. Особенно спектакли с участием Михаила Светина-"Свадьба Кречинского" и "Тень". Даже играя в этих спектаклях не самые главные роли,он остаётся на сцене главным.Одно его появление на сцене вызывает бурю аплодисментов! С удовольствием приобрёл в театре книгу его воспоминаний (с автографом)и прчитал самые тёплые слова о нашем Камышине..
    Андрей Андреев [Гость] @ 06 октября 2011, 11:57







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>