14 декабря 2011, 13:05

Камышинский «Текстильщик»: итоги сезона-2011

Ссылки по теме:
  • «Текстильщик» (Камышин) обыграл «Динамо» (Николаевск) со счетом 5:0
  • Камышинский «Текстильщик» сыграл в ничью с «Пересветом»
  • Что моя жизнь? Футбол…
  • Камышинский «Текстильщик» уступил «Урожаю» из Елани
  • Камышинский «Текстильщик» провел заключительный домашний матч в сезоне-2010.
  • В последнем туре чемпионата Волгоградской области по футболу камышинский «Текстильщик» проиграл чемпиону
  • Вышел в свет видеодиск о легендарном «Текстильщике»
  • В Камышине отпраздновали День матери

  • Камышинский «Текстильщик» начал предсезонную подготовку к сезону-2011 в обновленном составе. Ветераны ― Игорь Ильичев, Юрий Федотенко, Павел Петрухин, а также вратарь Владимир Картушин ― ушли в котовский «Нефтяник», который перед началом сезона ставил задачу быть в тройке призеров. Сергей Наталушко оказался в николаевском «Динамо-Колос», Александр Ерофеев переехал в другой город, а Сергей Гольман и вовсе избрал для себя Германию.

    Вступать в бой без ветеранов было трудно. Главному тренеру камышан Владимиру Павлову необходимо было набирать новый состав. Болельщикам такой расклад по-началу показался немного пугающим. Никто не знал, чего можно было ожидать с таким составом в новом сезоне. Однако руководством клуба была поставлена ясная и четкая задача: быть, как минимум, в тройке.

    Сомнения ушли уже с первых матчей, проведенных «Текстильщиком» на  высоком уровне. Наряду уже с достаточно опытными камышанами, составившими в этом году костяк команды, за «Текстильщик» были заиграны приглашенные молодые футболисты из Волгограда. Капитанствовать продолжил Семен Малышев. В итоге, уверенно пройдя предсезонку, команда без надрывов вошла в официальный сезон первенства  Волгоградской области (1-я группа).

    Первым серьезным испытанием, привлекающим особое внимание, стала встреча с котовским «Нефтяником». По понятным причинам, команды, стремящиеся попасть в тройку, хотели добиться победы. Апогея встреча достигла уже в добавленное время, когда в ворота котовчан был назначен пенальти. Концовка получилась скандальной: игроки и тренеры гостей обвиняли судейство в необъективности. Однако именно эта победа над ближайшими конкурентами позволила до конца турнира расположиться на второй строчке в таблице и стала очень важной ступенью на пути к серебряным медалям чемпионата.

    Далее последовала девятиматчевая безпроигрышная серия ― разница мячейсоставила 31-9. Камышинским болельщикам открылись новые имена. Молодой нападающий клуба Владислав Хрущак исправно забивал очень нужные мячи. А летом он в городе Крымске в составе команды «Ротор-ВКОР» (Волгоград) взял третье место на первенстве России по футболу среди команд спортивных школ (игроки 1994 года рождения) и стал лучшим нападающим турнира. Этот игрок был запримечен основным составом волгоградского «Ротора», с которым он и подписал контракт. Также можно отметить защитника, исполняющего пушечные штрафные удары, Василия Шиянова. Василий временно покинул команду, так как был призван в ряды вооруженных сил. Обоих выбывших игроков сменили по ходу сезона нападающий Петр Слюсарь из волгоградской «Олимпии» и Альфред Аплеталин из снявшегося на экваторе соревнований «Ротора». Раскрылся наконец Анатолий Киренкин, в общей сложности забивший 20 мячей. Нашел свою игру и Сергей Емельяненко. Большие надежды подает Павел Галетян и Артем Зюзин.

    Одними из решающих игр, в которых по сути определялись призеры турнира, стали встречи с еланским «Урожаем», котовским «Нефтяником» и «Буровиком» из Жирновска. Вояж в Котово, исходя из турнирных раскладов на тот момент, получился удачным. И хоть матч и закончился нулевой ничьей, его можно записать в актив.

    Игра в Жирновске выдалась живой и эмоциональной. Многие жирновчане уже уверенно потирали ладошки, потому что во многом решили задачу на сезон. Обеспечив себе после победы над камышанами приличный отрыв от ближайших преследователей, они так и не потеряли ни одного очка за весь сезон. Результат, без преувеличения, впечатляющий. Хотя в игре с «Буровиком» текстильщики имели гораздо больше шансов на победу. Тогда, по признанию болельщиков, просто не повезло ― счет оказался не по игре. Команду «Урожай» удалось «отцепить» от борьбы за второе место в выездном поединке в Елани, уверенно и красиво обыграв соперника со счетом 2-1.

    Уверенно, без больших срывов пройдя сезон, «Текстильщик» досрочно обеспечил себе второе место, а заключительным аккордом всего сезона стал товарищеский матч с лидером второго дивизиона волгоградским «Ротором». Футболисты Камышина показали достойный футбол и даже, несмотря на проигрыш, порадовали своих верных болельщиков заряженностью на борьбу и боевым настроем.

    ― Неплохой сезон. Удачный, на мой взгляд подбор игроков, у которых, без сомнения, высокий потенциал на развитие. Давно уже команда не забивала столько мячей, к тому же много голов было забито со штрафных, что тоже в последние годы было редкостью. Теперь мы все надеемся на повышение в классе, ― прокомментировал итоги сезона болельщик ФК «Текстильщик» Александр.
     
    Впрочем, не все было так гладко, как того хотелось бы. Уровень поддержки болельщиков хоть и растет, но не самыми оптимальными темпами. Прежде всего, речь идет о фанатском движении.

    Однако, спешу обрадовать любителей футбола нашего города, а также всех болельщиков «Текстильщика» (а среди них и множество некамышан), что недавно в Камышине появился так называемый Центр болельщиков ФК «Текстильщик» (Камышин), в ряды которого входят Клуб болельщиков для всех желающих, Пресс-центр футбольного клуба и фан-клуб. Планы у этой организации очень большие. Двери открыты для всех.

    Узнать информацию, касающейся этого футбольного сообщества можно по контакту: E-mail: tex1958@yandex.ru

    А пока город в ожидании сезона-2012... Болельщики ждут позитивных перемен!
     
     


    Автор: Алексей Горев
    Фото: infokam.su
    На фото: Яркие моменты футбольного сезона 2011 года

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Действительно, предстоит сделать очень еще многое... Я лично вступаю в фан-клуб - будем шизить по-настоящему!
    Фанат от бога [Гость] @ 14 декабря 2011, 13:45
    Я знаю человека, который по-серьезному этим собирается заниматся. Сейчас клубу необходимо создать тыл в лице болельщиков. Я-за возрождение клуба болельщиков, это нужное дело!
    Надо-нужно-надо [Гость] @ 14 декабря 2011, 13:48
    хватит кормить любителей из бюджета. Нам такой футбол не нужен.
    рядовой [Гость] @ 14 декабря 2011, 17:11
    Клуб болельщиков может возглавить только Валентин Вчерашний!
    футболист [Гость] @ 14 декабря 2011, 17:23
    Рядовой, ты смешной! А какой ты хочешь сделать футбол без денег? Так не бывает, друх. Вот только не надо снова капать на мозги, типа "ищите спонсоров и т.д." Футбол должен поддерживаться на местном уровне и ВСЕ. Это без обсуждений, даже.!
    Надо-нужно-надо [Гость] @ 14 декабря 2011, 17:25
    Может и Вчерашний, но возглавит другой, наверное...
    болельщик со стажем [Гость] @ 14 декабря 2011, 17:26
    Финансирование из бюджета ни к чему хорошему не приведет, все это уже многократно проходили. Да, год-два-три будет идти финансирование, но рано, или поздно оно прекратиться и опять команде конец.

    Вот что точно должен делать муниципалитет - это поиск спонсоров, но давайте говорить откровенно в Камышине таковых нет!
    KDS [Гость] @ 14 декабря 2011, 21:45
    KDS, приветствую. Давно не видел!
    Как показывает практика, спонсоры ничем не лучше, а может даже хуже муниципалитетов. ОТрежут финансы, даже не подумав.Ибо для них футбол - это только собственная нажива, развитие бизнеса, деньги, бабло... А в функцию администраций всех уровней должно входить развитие и поддержка спорта, в том числе профессионального, как приоритета. А уж будут ли они (власти) сами выделять финансирования или искать спонсоров под это дело не должно волновать болельщиков, то бишь жителей того или иного города,налогоплательщика, который любит футбол, избирателя!
    Надо-нужно-надо [Гость] @ 15 декабря 2011, 09:07







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>