24 декабря 2011, 14:57

Молодежь хочет жить в великой России

Ссылки по теме:
  • Герой для Путина

  • — Вам, господа, нужны великие потрясения; нам — нужна великая Россия! — так на заседании Государственной Думы в 1907 году заявил депутатам политик и реформатор Петр Столыпин. Эти же слова высечены на его могиле. Как известно, Столыпин погиб в результате покушения в 1911 году. Не прошло шести лет, как в стране произошло две революции, которые сменила гражданская война, унесшая миллионы жизней.

    Современной камышинской молодежи знакомо имя П. А. Столыпина. В частности, в беседе с корреспондентом агентства Инфокам студент Камышинского технологического института признался: «Нам, как и Столыпину, нужна великая Россия». Простые, но очень важные слова.

    12 апреля 2012 года исполнится 150 лет со дня рождения П. А. Столыпина. В честь этого события в Волгограде планируется установить ему памятник. Предположительно, он будет расположен в одном из скверов в центре города, однако окончательно этот вопрос будет решен по итогам опроса общественного мнения. Мы побывали в Волгоградском музее изобразительных искусств, где бюст реформатора, изготовленный скульптором Юрием Тютюкиным, выставлен для обозрения.

    В июле этого года Владимир Путин на заседании оргкомитета по подготовке к 150-летию со дня рождения Петра Столыпина предложил вспомнить несомненные заслуги политика. Говоря о Столыпине, Путин отметил, что тот встал во главе правительства «в сложное и драматическое время политического и общественного раскола», когда существовали «реальные угрозы территориальной целостности страны и ее суверенитету». «От главы правительства требовалась не просто несгибаемая воля, но и личное мужество, готовность взвалить на себя весь груз ответственности за положение в стране, — заметил Путин. — И нужно прямо сказать, что очень многое из того, что он задумал, удалось сделать».

    Из истории известно, что в годы правления Столыпина Россия демонстрировала самые высокие темпы роста экономики в мире. Петр Аркадьевич замыслил несколько реформ, которые могли сделать из Российской Империи передовое во всех отношения государство. С 1904 по 1906 годы он занимал пост саратовского губернатора, а Царицын (Волгоград) и Камышин входили в те годы в Саратовскую губернию.

    В Камышине Петр Столыпин побывал 31 августа (старый стиль) 1903 года. От того визита осталась на память фотография, сделанная на балконе Земского Дома (ныне историко-краеведческий музей). Газета «Саратовский дневник» (№ 189 от 2 сентября 1903 года) сообщала: «Новый саратовский губернатор П. А. Столыпин после открытия Балашовской выставки прибыл вместе с председателем губернской земской управы графом Д. А. Олсуфьевым в Камышин. Здесь он осмот­рел работы по укреплению песков и оврагов. Работы эти ведутся близ города под руководством командированного министерством земле­делия К. П. Красильникова… В Камышине заложен также образцовый питомник. На месте работ губернатор был встречен городским головой и председателем земс­кой управы с полным составом членов уездной и городской управ».

    Таким образом, встречая юбилей П. А. Столыпина, камышане могут с гордостью сказать: «Он был и в нашем городе». А для молодежи это будет еще одна великая историческая личность, на примере которой можно строить свою жизнь.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Памятнику, да, на балконе земского дома.
    Шериф [Гость] @ 24 декабря 2011, 17:30
    Леонид, а что студенту и вам разве не читал лекции историк. У Сталыпина была должность, её нужно озвучить, а то политик и реформатор. А как же то, что он был тераном. А как же растрелы и т.д. Три раза мне читали преподы историю России и всё время по разному. Не торопитесь, реформы те были от Витте, а Столыпин был жёстким и не умелым организатором идей Витте.
    Теперь можете говорить мне, что я неучь и не умею писать по Русски. Но тогда напишите свою версию. Наверно в каждом вузе своя история России.
    Студент [Гость] @ 24 декабря 2011, 21:56
    Вы знаете, уважаемый Студент, мы с вами настолько разных взглядов придерживаемся, что спорить о чем-либо смысла не вижу совершенно. Я рад, конечно, что вы так инспектируете каждый мой опус, но спорщик вы никакой. Уж извините. О том, как вы пишите по-русски, пусть вам педагоги на сайтах «Учим русский» расскажут.
    К тому же ваше поколение (слава Богу, далеко не всё!) от времен СССР и Сталина хранит в себе зерно жуткого страха. Вы даже назваться боитесь. Укор бросили мне и студенту КТИ, а что же про В. Путина забыли, который возглавил оргкомитет по подготовке к 150-летию со дня рождения Петра Столыпина? Так и видно, как вам страшно. А еще фамилию свою на местном уровне назвать боязно – упаси, скажут что, укорят свыше, а то и самого шапками закидают.
    Так что, всего доброго.
    Редактор Леонид Смелов @ 24 декабря 2011, 23:12
    А я видел этот снимок как вы Леонид оформили - где кто сидит: там Олсуфьев граф слева, а около Столыпина Красильников, который питомник создал. Воще снимок - супер. Камышин сразу оказывается в истории Росиии. Это чуствуется.
    Игорь [Гость] @ 24 декабря 2011, 23:37
    Глупый вы Лёня, сколько раз сами подписывался под другим именем? Неужели вы думаете, что этого не видно. Думаю, что у вас страхов больше. Вы боялись критиковать в первый срок чунакова,теперь когда его позиция слаба, вы как трусливые шакалы кусаете в след. Вы ведь лично не знаете его, как и я вас. Я вообще в городе мало знаю кого лично. Но вы наверно знаете своего работодателя, неужели вы думаете, что при таких как они будет лучше. Уверяю вас вы заблуждаетесь на их счёт. А по поводу Столыпина, пусть он для вас будет героем, он же ваших родственников не растреливал.
    Студент [Гость] @ 25 декабря 2011, 09:35
    Когда же, наконец, наша молодёж захочет жить не в Великой России а в НОРМАЛЬНОЙ ! С нормальным отношением правящей .... к своему народу.
    Vikont [Гость] @ 25 декабря 2011, 10:00
    Уважаемый Леонид, согласна с Вами, что Столыпин- личность далеко неоднозначная. Однако на том отрезке времени и нужен был такой реформатор. Да, идеи Витте, но проводить их пришлось жестко- иначе бы либеральная размытость идей Витте привела страну в большую яму. Мы все ратуем за демократию. Но между собой говорим: Сталина на вас нет! И нет "золотой середины" в нашей стране: либо жесткость правления коммунистов, либо рыхлость правления демократов!
    Посохова [Гость] @ 25 декабря 2011, 11:07
    леонид про витте воде ничего не писал
    . [Гость] @ 25 декабря 2011, 14:06
    Смелову// Леонид, не стоит ставить Вашу точку зрения выше точки зрения другого человека. Тем более, говоря со студентом - по тексту поста очевидно, что это действительно студент. Жить в мире без сторонников сложно, а высокомерие ("Вы знаете, уважаемый Студент, мы с вами настолько разных взглядов придерживаемся, что спорить о чем-либо смысла не вижу совершенно") никогда не способствовало продвижению правого дела - Вы, как убежденный стронник "России, которую мы потеряли", ведь считаете Ваше дело правым. Не задирайте нос :)

    // Студенту. Почитайте разные источники: и "белых", и "черных", и "красных". Обязательно разные. Сопоставьте оценки. Познакомьтесь с целями, методами и результатами, достигнуты политиком. Тогда и будет у Вас собственная оценка явления под названием "Столыпин". Спрашивать какого-то "дядю" (в том числе и меня) об исторических фигурах рискованно - оценка будет однозначно субъективная.
    В.Кручинин [Гость] @ 25 декабря 2011, 18:03
    Статья в порядке. Сойдёт для общего развития. Я вот к заголовку пришёл придраться) Лучше бы молодёжь вместо того, чтобы жить в великой стране, хотела бы работать так, чтобы оставить после себя великую страну. А то оно все хотят жить в пещерке, вырытой в кисельном бережку молочной реки.
    А Столыпина теперь модно вспоминать, мол, был бы он жив, мы ы сейчас не работали, а только кушали и спали. Всё от одного бесовского корня, от него, да.
    Иностранец @ 25 декабря 2011, 18:28
    спасибо, я подумаю.
    студент [Гость] @ 25 декабря 2011, 21:34
    Иностранец, вы уж извините, но как-то хочется не только после себя оставлять Великую страну, но и самому в такой пожить... и потрудиться чтобы она таковой оставалась...
    Молодой [Гость] @ 26 декабря 2011, 09:20
    Молодому от старой ЛИП. Благими намерениями дорога в ад вымощена. Надо не только "хотеть", но и делать. Удачи Вам в жизни и работе! (без иронии и насмешки). И помните- молодость состояние проходящее, старость это навсегда! Успейте все сделать в молодости!
    ЛИП [Гость] @ 26 декабря 2011, 09:35







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>