05 мая 2012, 16:31

За невыплату зарплаты в отношении директора камышинской фирмы возбуждено уголовное дело

Ссылки по теме:
  • В борьбе за невыплаченную зарплату камышане организовали пикетирование
  • Прокурор г. Камышина Юрий Власов: «Зарплаты людям надо платить!»
  • Уголовное дело недобросовестного работодателя передано в суд

  • 15 июля 2011 года были уволены трое охранников камышинского предприятия ООО «Лидер-Мебель». При увольнении Андрея Панова, Павла Тройнина и Александра Дзюбу не рассчитали в полном объеме. Одновременно с увольнением сотрудников, по словам бывших работников, руководители предприятия начали выводить деньги со счетов. А потом и сама фирма оказалась продана за сотовый телефон и 10 000 рублей подставному лицу.

    —  После, по сути, бездействия прокуратуры, куда мы обратились за помощь, мы подали заявление в в суд и выиграли дело, — рассказал Павел Андреевич Тройнин.

    «Иск о взыскании с ООО «Лидер Мебель» заработной платы в полном объеме суд решил в пользу бывших работников», подтвердила слова бывших охранников пресс-секретарь Камышинского городского суда Ольга Горковенко.

    Однако взыскать средства не удалось. По мнению бывших работников, подобное произошло из-за бездействия службы судебных приставов. Во время действия исполнительного листа, судебные приставы не проводили никаких действий, а владельцы фирмы Ольга и Вадим Венцетель — вывозили имущество. Отчаявшись получить свои честно заработанные деньги, сотрудники ООО «Лидер Мебель» написали жалобу на имя областного руководства службы судебных приставов, но действенного результата это не принесло.

    Сотрудники ООО «Лидер Мебель» не опустили руки: вечером 16 марта 2012 года во дворе дома, где проживают владельцы фирмы, бывшие работники провели пикет. Они требовали с владельцев  фирмы рассчитаться с долгами по заработной плате, которую не выплачивали более полугода.  Затем пострадавшие обратились в Следственный комитет России.

    Как рассказала infokam.su старший следователь Камышинского МрСО  Следственного управления СКР по Волгоградской области Лада Балезина, в настоящий момент в отношении директора коммерческой организации ООО «Лидер–Мебель», специализирующейся на изготовлении и реализации мебели, Ольги Венцетель возбуждено уголовное дело.  Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 УК РФ «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев».

    По данным, которыми располагает следствие, с декабря 2010 по июнь 2011 года  подозреваемая не выплачивала заработную плату троим охранникам своего предприятия, при этом финансовых трудностей организация не испытывала, о чем свидетельствует движение денежных средств по банковским счетам. Общая сумма задолженности перед работниками составила свыше 170 тысяч рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


    Автор: Сергей Кукушкин


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Это мебельный ранее под названием- Новый дом на Ленина 23???
    first [Гость] @ 05 мая 2012, 16:36
    А чо 159 УК возбуждальщики никак не осилили?))
    Фрик [Гость] @ 05 мая 2012, 16:44
    Молодцы мужики, сами осилили суд, даже без помощи адвокатов. А Власов им помочь отказался. Плохо то, что Венцетель, который, чтобы уйти от долгов, специально "продал" фирму, предварительно переписал ее на сестру. Дурят народ буржуи.
    фалин [Гость] @ 06 мая 2012, 10:43
    Людей жалко, вот тебе и правовое государство.
    мур мур [Гость] @ 06 мая 2012, 11:13
    Уж не за историю ли с венцетелями сняли начальника камышинских судебных приставов и его зама?
    000 [Гость] @ 06 мая 2012, 21:54
    их и без этой истории есть за что снять...и даже привлечь
    Правдоруб [Гость] @ 06 мая 2012, 22:11
    А в Отделстрое Венцетель никого с зарплатой не кинул?
    197 [Гость] @ 06 мая 2012, 22:27
    начальник судебных приставов Камышина будет мировым судьей.....спасайся ко может
    G [Гость] @ 07 мая 2012, 19:11
    А главным судебным приставом Камышина кто будет? есть инфа?
    Веник [Гость] @ 07 мая 2012, 19:16
    Да,уж,если Бегьян будет судьёй ,то какое же это наказание? Его давно надо было дисквалифицировать. Такой бардак там развели просто ужас!
    Дымок [Гость] @ 07 мая 2012, 22:24







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>