03 сентября 2012, 10:50

Камышинский «Текстильщик» одержал победу в Урюпинске

Ссылки по теме:
  • Футбольный клуб «Текстильщик» Камышин: страницы истории
  • Футбольный клуб «Текстильщик» Камышин: страницы истории
  • Футбольный клуб «Текстильщик» (Камышин): страницы истории…
  • «Текстильщик» начинает новый сезон
  • «Текстильщик» стартовал на Кубке области с разгрома «Паритета»
  • Камышинский «Текстильщик» уверенно обыграл «Динамо» из Николаевска
  • Камышане со скандалом обыграли котовчан
  • «Текстильщик» обыграл «Паритет» из Урюпинска

  • В прошедшую субботу, 1 сентября, состоялись матчи очередного тура чемпионата Волгоградской области по футболу. Камышинский «Текстильщик» продолжает свою серию из трех гостевых матчей, и в тринадцатом туре камышанам предстояло сыграть в Урюпинске с местным «Паритетом».

    Хозяева поля, урюпинский «Паритет», занимает последнюю строчку в турнирной таблице областного первенства и имеет в своем наличии одно набранное очко. Как всегда камышане увидели вместо футбольного поля непонятное кочковатое, зеленое образование в центре города. Работники стадиона даже не удосужились привести его в сколь удобоваримое состояние – не было видно какой-либо разметки футбольного поля. Видимо такой «мелочью» заморачиваться просто некогда… Однако, есть надежда, что вечная проблема Урюпинска в ближайшее время будет снята, и город обзаведется искусственным газоном.

    Перед матчем играющий тренер камышан Семен Малышев точно подметил, что нам придется играть на таком поле. Да, играть пришлось, но как же трудно было назвать игрой борьбу с собственным мячом – нужно было предугадать, когда кожаный снаряд подскочит на очередной кочке и дойдет ли он до партнера по команде. Пыль стояла столбом: иногда почти ничего не было видно... К счастью, томительного ожидания гола для камышан не произошло. На 5-й минуте подачей углового с левого фланга воспользовался Ярослав Васягин, поддев ногой, мяч по замысловатой дуге оказался за спиной у вратаря «Паритета» в самом углу ворот – 1-0.

    «Паритет», надо сказать, вышел на игру с лидером чемпионата с максимальным настроем и самоотдачей и смог продемонстрировать для своего уровня не самый плохой футбол. Дело не ограничивалось только оборонительными действиями. В обиход урюпинцев начал входить такой футбольный прием, как контратака. Но разница в классе остается серьезной. Попытки Урюпинска в атаке слишком часто сбиваются на классическое подавление и игру на «вынос» в обороне, что весьма эффективно при таком состоянии поля.

    «Текстильщик» оказался в заложниках ситуации с разметкой. Слышали ли вы о футболе без разметки на футбольном поле? Бросьте все и езжайте в Урюпинск! Если во всем мире спорят, какие системы нужно внедрять для определения взятия ворот и офсайдов, то в Урюпинске такой проблемы не существует – все отдано на откуп глазам арбитрам... Загубленные таким образом опасные атаки камышан уже не вернешь.

    Александр Павлов, появившийся во втором тайме, сотворил, пожалуй, самый опасный момент в матче. Двойной выстрел в упор принял на себя голкипер хозяев поля. Верховая борьба, ставшая приоритетом для «Паритета», иногда давала сбои. Виной тому был высокий Максим Ляшенко. Он выигрывал и борьбу за мяч, и удары наносил неплохие. Классический розыгрыш углового Емельяненко на Киренкина, не принес дивидентов в виде забитых мячей. А новичок команды Кабанов, трижды не смог перенаправить мяч в створ ворот. На том и закончили. Нужно думать о следующем поединке.

    А он уже не за горами: 8 сентября команда «Текстильщик» отправиться в Светлый Яр, к набравшему приличный ход «Лучу-К», который делит 2 и 3 место с «Урожаем». Камышинский клуб имеет в своем активе 30 очков. Преимущество над ближайшими преследователями составляет 6 очков.

    Остальные результаты 13 тура:

    Нефтяник – Луч-К 0-1
    Урожай – Буровик 3-2
    ДЮСШ-4 — Динамо 5-2
    ВГАФК — Пересвет 5-1


    Автор: Алексей Горев
    Фото: infokam.su
    На фото: Фрагменты матча "Паритет" - "Текстильщик"

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    у меня в школе поляна была лучше))))
    first [Гость] @ 03 сентября 2012, 10:59
    О господи. Ну в какой же ..опе мы играем! Даже разметки нет. Спасибо, что нашли в себе силы играть. С победой.
    Заведующий спортом [Гость] @ 03 сентября 2012, 11:02
    Нам надо побеждать в Светлом Яре, НУЖНО и НАДО!
    Надо-нужно-надо [Гость] @ 03 сентября 2012, 11:07
    поле сколько себя помню всегда говеное,разметкой работники наши вообще не заморачиваются ) и это прескорбно,
    но то что показал Текстильщик это был не уровень чемпиона, может поле может еще что то помешало но на судейство вам грех жаловаться, а то люди не видевшие игру и прочитавшие отчет могут подумать что вас прям засудили, о чем можно говорить когда ваш капитан забижав во вне игры на 1,5 метра начинает спорить с судьй и доказовать тому что он не прав, понимаю что трудно признать что какой то Урюпинск у которого вы выигрывали всегда крупно смог дать вам бой, с наилучшими пожеланиями дальнейших побед привет из Урюпинска
    p.s а поляну и в правду обещали так что ждем
    Из Урюпинска [Гость] @ 03 сентября 2012, 12:36
    Уровень, не уровень, но три очка есть и это главное. К тому же, кто не в курсе, то команда играла абсолютно эксперименатльным составом, так как большая группа игроков покинула команду. Насчет судьи никто не говорит, что засудили. Просто каким образом вообще можно проводить матчи без разметки не понятно. В ЛФЛ за такое крупный штраф будет, а во второй лиге - техническое поражение. Все просто. Условий для хоть какой либо приличной игры в футбол в Урюпинске на данный момент нет. Вам тоже не хворать!
    Заведующий спортом [Гость] @ 03 сентября 2012, 12:41
    Алексей Горев, а то покинул клуб, куда и по каким причинам, сори если пропустил, ну у кого спросить если не у тебя, не обессудь)))
    first [Гость] @ 03 сентября 2012, 14:26
    Ахмедханов, Аплеталин, Большаков, Нестеров, Иванов. В последнем матче не играли Река, Кардава. Травмы у Галетяна и Малышева...
    Алексей Горев [Гость] @ 03 сентября 2012, 14:32
    куда ушли на повышение, на большие зарплаты?!
    first [Гость] @ 03 сентября 2012, 14:34
    Зарплаты не столь большие у них, но, конечно, больше, чем в Текстильщике. Плюс уровень выше - второй дивизион и лидеры ЛФЛ...
    Алексей Горев [Гость] @ 03 сентября 2012, 14:38
    что и следовало ожидать, смысл играть в области когда спортивная состовляющая как никак важнее, так будет всегда пока мы в этом болоте ковыряемся
    first [Гость] @ 03 сентября 2012, 14:40
    Значит у камышан не было много игроков основы это совсем другое дело да и многое объясняет, тяжеловато вам будет держать заданный чемпионский темп, но все равно желаю победы
    Из Урюпинска [Гость] @ 03 сентября 2012, 14:48
    Нужно организовать выезд в Светлый!!!!!!!!
    ФАНАТ [Гость] @ 03 сентября 2012, 21:47







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>