14 сентября 2012, 11:22

Объединит ли Арбузный фестиваль Камышин и Камышинский район

Ссылки по теме:
  • В Камышине состоялся арбузный фестиваль
  • Астрахань и Камышин померялись арбузами
  • Вспомним Арбузный фестиваль!
  • В Камышине арбуз восславят фестивалем и парадом
  • Зачем в официальной программе Дня города употреблять жаргонизмы?
  • В Камышине пройдет Пятый арбузный фестиваль
  • Камышинские арбузы оказались тяжелее астраханских

  • Камышинский арбузный фестивальВ пятый раз Камышин отметил день города Арбузным фестивалем. В пятый раз на сцену поднимались лучшие бахчеводы Камышинского района, которые демонстрировали публике «зело отменный плод», выращенный на просторах района. Предшествовала выходу на сцену работа по взвешиванию арбузов и определению победителей. В этом году арбуз весом 27 кг 550 гр вырастил в Липовке Сергей Пригарин. Второе место у Сергея Журавлева (25,45 кг). А третье - у Виктора Шенцова (25,2 кг).

    На импровизированной площадке на площади Комсомольской в рамках Арбузного фестиваля выступил детский цирковой коллектив «Мечтатели», который работает на базе Терновского Дома культуры. Руководит коллективом Владимир Котов, который окончил цирковую студию в Казахстане, и на протяжении многих лет дарил радость людям в качестве артиста цирковой труппы.

    Камышане приветствовали артистов из района, аплодировали им и удивлялись: «А где ж вы раньше были? А почему вас не звали? Да вас бы на большую сцену!» Увы. Большая сцена, как видно, коллективам из района не светит. Как выяснилось, районный дом культуры не раз подавал заявку на участие, но ответа не получал. А ведь среди творческих коллективов Камышинского района есть и весьма именитые, чьи заслуги отмечены дипломами призеров и лауреатов.

    Конечно, приятно видеть, например, на IV Арбузном фестивале гостей из Котово, но жители района, который носит название «Камышинский», выступят, думается, даже лучше. В конце концов, и «зело отменный плод», как метко подчеркнул достоинства местного арбуза Государь император Петр Великий, произрастает не в городе, а на полях СПК, фермерских хозяйств и бахчеводов-частников.

    Мы не будем искать никакой подоплеки в том, что на Арбузном фестивале востребованы на короткий миг лишь бахчеводы, а коллективы из района не востребованы вообще. Просто хочется напомнить, что «Камышинский край — арбузный рай». Вчитайтесь - «край», а значит, городу, на наш взгляд, следует пригласить район, чтобы на следующий Арбузный фестиваль показать все красоты, богатства и таланты камышинской земли.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Камышинский арбузный фестиваль


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А, правда,почему не приглашают артистов из района на праздничные мероприятия? Разделили город и район,и мы свой район не знаем.Или,почему сами не приезжают в город выступать ?
    Елена [Гость] @ 14 сентября 2012, 11:30
    Всегда радовалась за успехи района. За выступления антиповских девчат и циркачей из Терновки. Как поют в районе. Это ж заслушаешься. Глава Камышина приглшай райн. Пусть пройдут то же колонной. У них же на гербе - АРбуз! Мы же веками жили вместе. нам делить нечего.
    Ursula @ 14 сентября 2012, 11:35
    Угу Урсула. Нечего. за пиар только боится городское руководство. вдрук район скажет что помог. А нильзя!
    Никитос [Гость] @ 14 сентября 2012, 11:37
    Никитос, тогда всё грустно. Но я думаю, в деле Арбузного празднования эти мелкие амбиции должны сойти на нет. Не такли??
    Ursula @ 14 сентября 2012, 11:44
    Камышинский арбузный фестиваль должен объеденять всех. Это ж как захват. Ну кто либо что либо смыслит в культурном наступлении, создание прецендента и развитии культурного туризма. Чтобы деньги текли от приезда гостей - гости должны сами хотеть сюда ехать и их отдваать. Поэтому звать надо всех - канечно район, канечно Котово. канечно хоть кого.
    Лишь бы туристы-смотрители-потребители продукта оставляи денежки где? в Камышине!!! Иначе вопли о Рио де Жанейро не больше чем слова. Потому что на Рио почитайте о доходах делают такие бабки, что нам лишь рядом нервно курить.
    IKKI [Гость] @ 14 сентября 2012, 12:24
    Вы как не из Камышина. И Фестиваль заслуга ЧАИ, и арбузы выращивают посреди города.
    Правдоруб [Гость] @ 14 сентября 2012, 12:33
    Конечно объединять район с городом.

    Анатолий Николаевич [Гость] @ 14 сентября 2012, 13:03
    Анатолий Николаевич не надо плиз политики. Не надо объединять город и район. что вы чушь несете??
    Речь идет об объединении ради продвижения своих интересов, пиара, зазыва туристов и в конце-концов привлечение денег ------ и в город и в район.!!
    Вот о чем речь. не надо разговор переводить не в ту степь.
    Gillian Fe @ 14 сентября 2012, 13:16
    Поддерживаю! Город и район надо объединять, половину чинуш за борт!
    Миксер Липки [Гость] @ 14 сентября 2012, 13:19
    Миксер полность понимаю твое негодование по чинушам но обьеденение ниче не даст. Не слепить завод и ферму. Сельчанин за свет платит меньше. У всех разные подходы. Или хочешь чтобы в городе где больше школ весь бюджет ушел на них а району - привет, типа вас там меньше не рыпайтесь.
    И реально разговор шел не о том а о фестивале. и если вам он не нравится то не лезьте в тему.
    Andreas [Гость] @ 14 сентября 2012, 14:00
    опять двадцать пять. юристов что ли на инфокаме нет.
    студент [Гость] @ 14 сентября 2012, 14:23
    Студент а что юристы? чем помогут? Пригласить районных артистов и колонну Камышинского района украсить Камышинский арбузный фестиваль? Или свою колонну юристы организуют?
    Хитрый Жук [Гость] @ 14 сентября 2012, 14:40
    студенту [Гость] @ 14 сентября 2012, 14:23
    Просвети, что ты своей репликой про юристов хотел сказать?
    Не понял! [Гость] @ 14 сентября 2012, 14:44
    Andreas. Причем здесь "завод и ферма" речь идет не о слиянии инфраструтур ( хотя такое тоже возможно на следующем этапе) а о едином управленческом аппарате.
    Миксер Липки [Гость] @ 14 сентября 2012, 14:48
    Миксер не покатит. Да глава будет один. Конечно уже экономия. Но до него реально будет рядовому челу не достать. Слить управление имущество с разной спецификой глупо. Пойми я не за Чунакова или Ерофеева. Но эксперты говорят о том что сляиние заместителя по агропромышленным вопросам Кибкало в районе и например Зинченко по ЖКХ в Камышине - это сам понимаешь... Они руководствуются разными критериями - у одного дома МКД, тепло, проч, у другого - чума свиней, дизбарьеры, прививки, сэс. Можно слить Байрачного и Подхватилина тем паче что Байрачный раньше был директором камышинской школы. Но будет ли польза деревенским школам?? Тут то же специфика. Снять с города деньги - и дать деревням. А жители г. Камышина не взвоют. Взвоют и будут правы.
    Andreas [Гость] @ 14 сентября 2012, 16:51
    А мы бы из Усть-Нрязнухой то же колоной прошли. И арбузы бы привезли. и костюмы. пустете?
    Усть_грязнухинские мы [Гость] @ 14 сентября 2012, 19:43
    Арбузный фестиваль коечно же всенепременно должен быть единым у города и района. И район надо звать. Автор прав нам жителям Камышинской Земли длить нечего. Это очень хорошо. А город бы ездил на праздник Любви, Семьи и Верности.
    С праздником камышане горожане и селяне!!!
    Иван Федорович [Гость] @ 15 сентября 2012, 09:45







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>