26 ноября 2012, 18:52

Губернатор Сергей Боженов призвал местные власти ужесточать санкции к нарушителям правил дорожного движения

Ссылки по теме:
  • Сергей Боженов: «Граждане не должны быть заложниками неэффективной работы местных властей»
  • Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов провел прием граждан

  • г. Камышин. Акции «Внимание — Дети!»Как оградить детей от водителей-нарушителей и водителей-лихачей — всех тех, кто нарушает правила дорожного движения? Об этой проблеме шел разговор на заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Волгоградской области. Провел заседание губернатор региона Сергей Боженов, по словам которого «особого внимания заслуживает профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием юных волгоградцев».

    Статистика детского травматизма настораживает: в 2012 году 17 детей погибли по вине водителей.

    — Каждое дорожно-транспортное происшествие вызывает у общественности справедливое негодование, — отметил Сергей Боженов. — Необходимо ужесточать санкции к нарушителям правил дорожного движения. А местным властям активнее заниматься вопросами безопасности на автомагистралях.

    На заседании был утвержден регламент работы комиссии, предусматривающий ответственность глав муниципальных образований за обеспечение безопасности движения и профилактику дорожных происшествий с участием детей. 

    — Сегодня в Волгоградской области дорожными ограждениями оборудуются наиболее опасные участки автотрасс, проходящих через населенные пункты, монтируются системы искусственного освещения, — отметил в своем докладе министр транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Андрей Путин. — Для обеспечения безопасности пешеходов строятся тротуары, проектируются подземные и надземные переходы.

    Министр транспорта также сообщил, что для государственных автопредприятий приобретены бортовые навигационные блоки диспетчерского контроля за движением рейсовых автобусов.

    Начальник УГИБДД ГУВД по Волгоградской области Виктор Григоров в своем выступлении отметил, что, несмотря на снижение количества ДТП за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, констатировать факт снижения аварийности на дорогах региона преждевременно.

    Говоря об организации работы по обеспечению безопасности пассажирского транспорта, перевозящего детей, начальник УГИБДД ГУВД по Волгоградской области отметил, что из 460 школьных автобусов, лишь 65 оборудованы системами спутниковой навигации.

    Подводя итоги заседания комиссии, Сергей Боженов дал ряд поручений правительству региона по реализации в 2012 году мероприятий областной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Волгоградской области на 2009-2012 годы".


    Автор: Редакция infokam.su по материалам пресс-службы губернатора и правительства региона
    Фото: infokam.su
    На фото: г. Камышин. Акции «Внимание — Дети!»


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>