Сфера занятости меняется вместе с внедрением новых технологий, и в настоящее время в учреждениях стали востребованы специалисты по информационной безопасности, они же — специалисты по защите информации. В крупных городах такому профессионалу готовы платить от 100 тысяч рублей, иногда размер оклада даже не сообщается на онлайн-площадках, а оговаривается строго при личной встрече.

Специалист по нейросетям как его видит нейросеть Шедеврум (изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум по запросу автору текста)

Востребованность таких специалистов связана с тем, что многие учреждения и организация оказываются «хранителями» больших массивов персональных данных граждан. Причём самых различных данных: от банковских и медицинских — до места проживания и прописки. Часто к этим данным прилагаются сканированные копии документов. Вся эта конфиденциальная информация нуждается в защите, поскольку востребована мошенниками и иными представителями преступного мира.

Появилась первая подобная вакансия и в Камышине. Однако оклад может лишь рассмешить. Это «минималка», то есть 22 440 рублей. Какого уровня специалист согласится на такое предложение, думается, понятно без лишних объяснений.

На одном примере мы описали проблему всей России. Если банки и крупные организации готовы платить «информационному защитнику» более 200 тысяч рублей, то государственные и муниципальные учреждения обещают порой лишь около 30-ти. А ведь именно в этих учреждениях скапливается основной массив личных данных граждан. И именно им нужны высококвалифицированные кадры в этой сфере. В ином случае имеем то, что имеем: данные горожан может защищать либо тот, кто в силу профуровня попросту не нашёл другого места работы, либо эта вакансия станет «вечной», а стало быть постоянного «информационного защитника» попросту не будет.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий ↓

  1. .

    Гос и муниципальные учреждения готовы платить начальнику и главбуху.
    Вот пусть начальник и главбух сами и занимаются информационной безопасностью.
    Раз ума не хватает платить.

  2. .

    'этот работодатель бы посмотрел сколько пройти просто курсы на безопасника стоит для начала, 120тыр.

  3. .

    Специалист за 200 тысяч рублей: я выстроил вам эшелонированную систему защиты.
    Специалист за 100 тысяч рублей: я проверил безопасность ваших данных. Всё ОК.
    Специалист за 22400: я скачал вам бесплатный антивирус. Установите сами)

  4. .

    В больнице и поликлинике наверное?

  5. .

    Это по нашем.
    Стране нужны айтишники, компьютерщики, админы и защитники инфы. Но платить мы будем 22-30. Как вы будете жить и где вы будете жить, даже квартиру не снять, потому что на еду со штанами не останется, это не волнует. Молодые приходите к нам!

  6. . (Вы подписаны на эту запись)

    Потому что руководители это сплошь и рядом возрастные люди, которые не имеют представления вообще о важности информационной безопасности (и не только), их главная задача нанять человека для галочки, чтоб отчитаться, что у него все по инструкции. По факту за эту минималку на него еще дополнительные обязанности навесят, выходящие за рамки должностных инструкций. Потому как "ты все равно ничО не делаешь, за что тебе деньги плОтЮт?"

  7. .

    Это рывок,это прорыв в самое днище.
    Позорище.И хотим ,чтобы жизнь лучше стала

Реклама. ООО «Вояж-Камышин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *