Глава Камышина Станислав Зинченко подписал постановление «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на финансовое обеспечение затрат, возникающих при производстве хлебобулочных изделий».

Под условия, озвученные в документе, попадает только одно предприятие. Ведь пункт 1.2 гласит: « Субсидии предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям… со среднесписочной численностью персонала более 100 человек и годовой выручкой в размере от 100,0 млн. рублей и более по итогам годовой отчетности».

Понято, что это АО «Камышинский хлебокомбинат», который, как ранее сообщал ИНФОКАМ (ссылка) с 25 мая находится в режиме простоя. Ориентировочный срок окончания режима простоя — 25 августа.

Добавим, что цель предоставления субсидии от администрации Камышина цитируем: «своевременная выплата заработной платы лицам, работающим или работавшим по трудовому договору». Тот факт, что люди получат деньги за свой труд, радует, потому что на хлебокомбинате работало порядка 190 человек.

В течение 2019 года АО «Камышинский хлебокомбинат», 100-процентным пакетом акций которого владеет администрация города, несколько раз выставлялось на продажу. Однако покупатели предлагали суммы, которые признавалась «экономически нецелесообразными». Один из них, например, предложил в качестве цены за имущество и оборудование... 1 рубль.

<-- Yandex.RTB R-A-129023-7 -->