Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщает: с начала года зарегистрировано 13 случаев отравлений грибами, изготовленных в домашних условиях. Все пострадавшие — взрослые, детей нет.

Санитарные врачи уточняют, что далеко не все знают, как правильно приготовить грибы. Кроме того, этот продукт рекомендуется абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.

Перед приготовлением все грибы рекомендуется предварительно отварить в течение 10 минут. Затем необходимо слить отвар и промыть отваренные грибы. После этого грибы можно приготовить, как обычно. Предварительное отваривание грибов поможет значительно снизить в них содержание токсичных элементов.

Добавим, что для грибников существует главное правило: не знаешь — не бери! Собирайте только хорошо знакомые виды грибов.