Манная каша содержит в себе вредные соединения и не несет пользы для любителей этого блюда. Так считает врач-гастроэнтеролог и объясняет, почему она до сих пор популярна в стране, пишет «Российская газета».

манная каша

По словам врача Диляры Лебедевой, крупа манки является побочным продуктом, который остается после производства пшеничной муки. При этом она не содержит витаминов и минералов, а основа продукта — вредный глютен.

Манная каша не содержит клетчатки и почти полностью состоит из быстрых углеводов. Многие специалисты отмечают, что вредность манки можно сравнить с сахаром, так как питательные вещества в организм не поступают, зато значительно повышается уровень глюкозы в крови. Это прямой путь к развитию сахарного диабета.

Медик заявила, что высокий гликемический индекс и большая калорийность делают манную кашу самой опасной для здоровья среди всех круп. А употребляют ее многие жители России по привычке, с детства, когда не было качественных смесей для детского питания.

Ранее эксперт посоветовал готовить особую кашу для укрепления иммунитета (ссылка).