Специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области продолжают цикл публикаций, целью которых является популяризация правильного питания и здорового образа жизни. Санитарные врачи указали, что зелень и овощи содержат мало калорий, но при этом замечательно помогают пищеварению. Но где же взять калории, столь нужные нашему организму?

Многие слышали, что самый полезный гарнир для мяса — овощи. И действительно зелёный гарнир для мяса — это отличный подход для сохранения бодрости духа и тела! Дело в том, что зелень и овощи являются отличным источником витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Они содержат: калий, магний, железо, кальций, витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты омега-3, фолиевая кислота, лютеин и многое другое. Поэтому если вы замените картошку или макароны на гарнир из овощей и зелени, то получите дополнительную порцию пользы вместо лишних калорий.

Среди нутриентов, содержащихся в зелени и овощах, есть вещества, которые помогают расщеплению белков, жиров и углеводов. Известно, что мясо — довольно тяжелая для переваривания еда. Но если есть его с зеленью и овощами, то можно помочь работе желудочно-кишечного тракта, перевариванию пищи и усвоению питательных веществ из нее.

Кроме того, зелень и овощи — это полезная клетчатка. Это помогает пищеварению и полезно для здоровья кишечника. Таким образом, выбирая зеленый гарнир, вы улучшаете свое самочувствие и качество жизни.