В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области ещё раз обратили внимание жителей на важность включения в рацион питания ненасыщенных жирных кислот. В настоящее время их названия известны практически всем: омега-3, омега-6 и омега-9. При этом омега-3 и омега-6 человек получает только с пищей, в отличие от омега-9, которую организм способен вырабатывать сам, но строго из тех же «тройки» и «шестёрки».

Где содержится? — спросите вы. Специалисты Роспотребнадзора дают ответ:

Омега-3: рыбий жир, жирная и полужирная рыба (форель, лосось, скумбрия, сельдь, сардина, лосось, тунец и другие), льняное семя, печень трески, кунжут, оливковое масло, грецкие орехи, фасоль, цветная капуста, шпинат, брокколи.

Омега-6: масло виноградных косточек, подсолнечное масло, масло зародышей пшеницы, кукурузное масло, масло грецкого ореха, соевое масло, другие растительные масла, орехи, семена.

Омега-9: оливковое масло, рыбий жир, арахисовое масло, свиное сало, сливочное масло, подсолнечное масло, грецкие орехи, лосось, авокадо, льняное семя, форель.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *