Количество просмотров: 9517

Федерация стилевого каратэ Волгоградской области (город Камышин)

Создана 23 апреля 1997 года.

За эти годы в «Федерация» организовала и провела множество соревнований, мероприятий, воспитала много талантливых спортсменов.

«ФСКВО» сотрудничает со спортивным комитетом и администрацией Камышина и Камышинского района, за многие годы заработала доверие и уважение со стороны многих общественных объединений и граждан.

Городские соревнования – такие, как «Кубок Победы» и ежегодная спортивная акция «Карате - за мир без наркотиков» достойно вписаны в историю спортивной жизни города и «федерации». В настоящее время «Федерация» проводит два официальных областных мероприятия в год: «Кубок Петра Великого» - осенью и турнир, посвященный героям Великой Отечественной войны - осенью.

Регулярно проводятся мастер классы от ведущих спортсменов Российского и международного уровней. Создана и ежегодно укрепляется материально-техническая база.

Юные бойцы воспитываются как физически, так и духовно, в духе традиций Шотокан карате-до.

Руководство и тренерский состав «Федерации» ведет многоплановую работу по воспитанию спортсменов высокого класса. Календарный план включает мероприятия по каратэ и рукопашному бою в Волгоградской области и за ее пределами.

ШОТОКАН

ШОТОКАН — самый массовый стиль каратэ-до не только в Японии, но и во всем мире, и относится к четырем крупнейшим, наряду с ВАДО-РЮ, ГОДЗЮ-РЮ и СИТО-РЮ. Основан окинавским мастером Гичином Фунакоши.

История ШОТОКАНА начинается с 1917 году, с поездки Фунакоши в Японию, в Киото, где он впервые продемонстрировал технику ТЭ перед членами Братства Воинских искусств в БУТОКУДЭН, центре традиционных воинских искусств Японии. Поездка была организована министерством образования после того, как на Окинаве в учебных заведениях была введена новая учебная дисциплина — «каратэ», и эксперимент оказался успешным.

Изучение ШОТОКАНА относительно сложнее, чем изучение других стилей. Это обусловлено это рядом причин:

1. Это самый жестким из всех стилей каратэ-до, изначально требующий xopoшей физической подготовки и предельной самоотдачи;

2. В каждом техническом приеме обязательна реализация совокупности нескольких параметров одновременно:
- правильного дыхания, что помогает активизировать циркуляцию «КИ»;

- своевременности действия;

- контроля движения ударной конечности, т.е. четкого окончания приема;

- развития максимально возможной силы и скорости за минимально короткий отрезок времени, особенно в конечной фазе удара или блока;

3. Программа обучения достаточно обширна, необходимо изучение более 20 ката.

Особенно серьезное внимание уделяется:

- выработке жесткого баланса, обшей устойчивости, что достигается длительной отработкой низких, глубоких стоек;
- вращательным «щелчковым» движением бедер в горизонтальной плоскости и прямом или обратном удару направлении, что генерирует огромную разрушительную силу в ударах и блоках;

- мышечному балансу, т.е. своевременному и мгновенному включению всех групп мышц-антагонистов (сгибателей и разгибателей) в конечной фазе поступательной траектории движения ударной поверхности, когда положительное ускорение мгновенно сменяется отрицательным (если это возвратное движение) или резкой остановкой, благодаря чему возникает импульс от удара или блока, или ударная волна, распространяющаяся вглубь поражаемой поверхности.

Формирование психофизических характеристик адепта идет через целенаправленную и очень интенсивную работу над телом. Погружение в условия жесткой дисциплины и самодисциплины и большой объем физических нагрузок предопределяют разрушение эгоцентризма и призваны развить твердость характера, трудолюбие и гуманность.

Главное в атаке - правильный выбор момента для нападения, быстрота и максимальная эффективность при минимуме средств. В защите - надежность и сила блока, чтобы у противника не возникало желания снова идти в атаку:

Основное оружие — мощные реверсивные прямые удары руками, удары в выпаде, резкие удары ногами па среднему уровню в корпус, голову, подбивы под опорную или под обе ноги;

По всем интересующим вас вопросам звоните по телефону: 8 905 332 26 09.





 

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >