В России сфера общественного питания переживает второе рождение после трудностей, связанных с «ковидными» ограничениями и самоизоляцией. Эксперты считают, что молодое поколение постепенно будет исключать питание в домашних условиях и выбирать общепит. Аналогично поступают многие офисные сотрудники без оглядки на возраст. В итоге, постепенно кафе и коски с шаурмой обретают всё большую популярность.
С 2015 по 2022 годы количество точек общепита в Камышине колебалось от 98 до 100 единиц. Однако, как следует из данных инвестиционного паспорта города, в 2023 году их число увеличилось до 108, то есть на 8% (если считать от 100). А это весьма немало для 105-тысячного города.
Отметим, что согласно данным областной статистики в регионе из года в год растут финансовые затраты жителей на общественное питание. При этом Камышин традиционно находятся в тройке городов-лидеров после Волгограда и Волжского.
по моим скромным, конечно же , в корне неверным подсчётам, питание домашней пищей в 2-3 раза дешевле и полезенее.
Сальватор вопрос же в другом. Ваши подсчеты верны. Но вопрос готовы ли вы готовить дома или выбирете возможность перекусить в кафешке или у шаурмячной. Многие, я сред них часто едят в кафешке в обед. Это дороже чем таскать с собой контейнеры. Но вкуснее. А человек должен жить не ради горя а ради всетаки удовольствия. Особенно когда пашет весь день.
Иногда хочется разнообразия (или попробовать, прежде чем рискнуть приготовить это дома).
Иногда нет времени.