17 декабря 2012, 07:58

Уголовное дело недобросовестного работодателя передано в суд

Ссылки по теме:
  • В борьбе за невыплаченную зарплату камышане организовали пикетирование
  • За невыплату зарплаты в отношении директора камышинской фирмы возбуждено уголовное дело
  • Прокурор г. Камышина Юрий Власов: «Зарплаты людям надо платить!»

  • Уголовное дело в отношении  директора коммерческой организации ООО «Лидер–Мебель», специализирующейся на изготовлении и реализации мебели, Ольги Венцетель было возбуждено в мае 2012 года. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 УК РФ — «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев».

    Об этом infokam.su рассказала старший следователь Камышинского МрСО Следственного управления СКР по Волгоградской области Лада Балезина.

    По версии следствия, обвиняемая при наличии финансовой возможности с января 2011 года не выплачивала заработную плату трем охранникам, уволившимся 15 июня 2011 и не получившим расчет до настоящего времени. Общая сумма задолженности перед работниками составила свыше 170 тысяч рублей. Уволенные охранники даже провели пикет возле дома своих бывших работодателей с требованиями выплатить причитавшиеся им деньги.

    Как сообщил infokam.su Камышинский городской прокурор Дмитрий Симанович, 12 декабря 2012 года было утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего генерального директора ООО «Лидер-Мебель» Ольги Венцетель, которой предъявлено обвинение по ст. 145.1 ч. 2 УК РФ — полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации.

    В настоящее время уголовное дело передано Камышинским городским прокурором в Камышинский городской суд для рассмотрения по существу.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su
    На фото: Пикет на улице Степана Разина


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Это то дело, что Власов похоронить собирался. И давал людям ответы о том, что "усе правильно". А вообще радует, что наконец до этих прохвостов Винцетелей хоть немного добрались. Они весь свой бизнес на обмане людей построили. И еще. Молодцы мужики, которые не сломались, заставили чиновников возбудить и направить в суд дело.
    Алексей [Гость] @ 17 декабря 2012, 08:12
    Власов просто "***", он работал не прокурором , он работал шестёркой и холуём у нашего "дорогого" мэра, мальчиком на побегушках. Скоро ешё всплывут вот такиед дела прокурора власова, только фигурантом будет администрация чунакова.
    Иван [Гость] @ 17 декабря 2012, 08:32
    Жди Иван, когда рак на горе свистнит. Предпринимателей и власов не боялся.
    Владимир Иванович [Гость] @ 17 декабря 2012, 08:53
    Иван: ваш пост тянет на статью о клевете. И, если Власов конечно умеет пользоваться интернетом, ему это вряд ли понравится.
    Алексею: Власов это уголовное дело похоронить не мог. Не его компетенция. Расследование дела занимался СК. Прокуратура только утверждает обвинительное заключение, что и сделал Симанович. Почитайте законодательство, прежде чем пистаь всякую чушь!
    правдохлёб [Гость] @ 17 декабря 2012, 10:03
    Не забывайте, что еще будет суд, а Камышинский суд тоже контора еще та.Впрочем, справедливости ради, не только Камышинский.
    Станислав [Гость] @ 17 декабря 2012, 10:32
    С трудом ,но верится , что новый прокурор наведет порядок и мы наконец-то узнаем правду про памятник ,про сожженую машину Мангушева,про его незаконное увольнение и другие резонансные дела .Сразу видно новый прокурор взялся за работу,не брезгует с простыми камышанами пообщаться ,не то что прежний одни отписки писал.
    Свершилось [Гость] @ 17 декабря 2012, 13:29







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>