07 марта 2013, 17:07

Камышанка Елена Авершина: «Арт-ярмарки нужно устраивать чаще. Это же настоящий праздник для творческих людей!»

Ссылки по теме:
  • И зимой распускаются цветы…
  • Кукла Тильда ― спасение от серых будней
  • Камышин зовет гостей на весеннюю Арт-ярмарку
  • Юриспруденция и творчество — вещи несовместимые?!
  • В Камышине прошла весенняя арт-ярмарка
  • В парке Камышина прошла выставка-ярмарка творческих работ
  • Отчёт бисером и не только

  • Ценился бисер средь народа,
    Он украшал наряд и быт.
    Менялись вкусы, стиль и мода,
    Но бисер все же не забыт.

    (Из книги Людмилы Божко «Изделия из бисера»)

    2-го марта во Дворце детской культуры «Дружба» прошла Арт-ярмарка, которая с каждым годом не только обретает новых поклонников, но и открывает новые имена. Сегодня мы познакомим читателей infokam.su с Еленой Авершиной ― девушкой, обладающей массой увлечений. Литература, бисероплетение, кулинария, походы в горы… Что еще интересно этой девушке? Сейчас узнаем.

    ― Елена, на весенней Арт-ярмарке мне запали в душу оригинальные аксессуары, украшенные бисером, бусинами, кружевом. Бисер – Ваше единственное увлечение?

    ― На самом деле, увлечений у меня много. Люблю рисовать, читать книги (исторические и философские, а также афоризмы и высказывания великих людей), заниматься бисероплетением и вышивкой бисером. Но все-таки главным на сегодняшний день увлечением является создание вещей из бисера.

    ― Расскажите, пожалуйста, о своем хобби. Где Вы изучали основы бисероплетения?  Как Вы совершенствуете свое мастерство?

    ― Когда мне было 7 лет, я получила в подарок от мамы книгу Л.В. Базулиной «Бисер». В ней очень просто и доходчиво рассказывалось, как делать из бисера игрушки, браслеты, колье. Мы с подружкой часами сидели и мастерили, как нам тогда казалось, великие шедевры. Вот с этого все и началось. Кстати, бисероплетению нигде специально не училась – новые знания черпались из книг, журналов, интернета.

    ― Возможно кто-то, вдохновившись Вашими работами, решит освоить данный вид рукоделия. Что для этого необходимо? Какие материалы лучше использовать?

    ― Все зависит от того, что планируете создать. Если это браслет или жгут по схеме «Мозаика», то понадобится бисер соответствующих цветов, нить или леска, застежка. Если работа связана с текстилем, то используются кружева, котоновая или джинсовая ткань, фатин, бусины, бисер, стразы, мулине, атласные ленты, пуговицы ― все, что найдется под рукой. Сейчас большим спросом пользуются вышитые бисером броши, при их изготовлении не обойтись без кожаной основы.

    ― Работа с бисером требует терпения, усидчивости, внимания. Много ли времени занимает создание того или иного изделия?

    ― Длительность процесса зависит от тетушки Музы ― дамы, как известно, капризной и непредсказуемой. Иногда работа занимает один или даже два месяца. Я всегда начинаю с поиска образа будущей работы. Делаю эскизы, которые часто приходится полностью менять, дополнять деталями. Когда образ найден, то подбираю цвета и материалы. Преодолев этот этап, приступаю к созданию самого изделия под любимую музыку.

    ― Многие мастера не любят работать с бисером, потому что это занимает много времени и портит зрение. Предпочитают приобретать готовые изделия. А Вы принимаете заказы?

    ― Конечно. Сейчас большим спросом пользуются лариаты ― жгуты-трансформеры, которые можно использовать в различных вариантах. Лариаты носят как длинные бусы, заплетают косичкой или наматывают на руку в виде объемного браслета. Также часто заказывают забавные броши в виде котов, мишек или рыбок.

    ― Часто ли Вы принимаете участие в выставках и ярмарках? Общаетесь ли с местными мастерами?

    ― Участвую в Арт-ярмарках, где и знакомлюсь с другими рукодельницами. Делимся схемами и новыми идеями. Я думаю, было бы здорово устраивать такие творческие встречи чаще, ведь для многих людей это настоящий праздник!


    Автор: Елена Гуляева
    На фото: Работы Елены Авершиной

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Елена, страница вашего творчества прекрасна! Даже не представляю, как можно освоить такую тонкую и сложную работу и создать такие уникальные вещицы. Больше всего понравились браслеты, их дизайн и под старину, и в стиле модерн.
    Будьте счастливы, и пусть капризная дама Муза всегда будет к вам благосклонна.
    Очарованная [Гость] @ 06 марта 2013, 13:48
    Ну не очень я согласна, что нужно чаще устраивать Арт-Ярмарки. тут важно не разменяться. Не стать выдавать бытролепицу вместо штучного уникального душевного теплого продукта творчества. Да и праздник не может быть каждый день. Он превратиться в будни. А Ваши работы, Елена, чудесны. Такие они яркие и классные. Просто класс!
    Ursula @ 06 марта 2013, 14:14
    Сколько у нас талантов, золотых рук. Создать бы нашим мастерицам условия, мастерские, чтобы они могли прославить наш город своими изделиями на всю Россию.
    Гость [Гость] @ 06 марта 2013, 17:57
    А вот мне очень хочется, чтобы у нас в городе образоавлся "блошиный рынок", или барахолка, как её именуют в народе.Чтобы люди приносили туда ненужные вещи, а также свои изделия и продавали.Смотрю сейчас канал "Усадьба", столько интересного люди подбирают для своих интерьеров на этих барахолках, даже в Лондоне.Так хочется тоже поискать что-нибудь старинное, эксклюзивное, а то надоел магазинный ширпотреб.А ещё хочется руки приложить к этому, чтобы вещь "заиграла". Кому-то и прибыль была бы, хоть и небольшая, бабушкам тем же.
    Алёна [Гость] @ 06 марта 2013, 22:59
    Красота и творчество спасут мир. А если еще красивые девушки этим занимаются, то вообще __ très grand!
    Иволга [Гость] @ 07 марта 2013, 10:54
    А есть ли будщее у бисера. Сейчас спорят что его слишком все начали использовать так, что он теряет привлекательность?
    Это просто вопрос, не критика.
    Алёнка [Гость] @ 07 марта 2013, 21:25
    Я думаю, рукоделие будет популярно всегда.
    Рукодельница [Гость] @ 08 марта 2013, 08:37
    Молодец Вы, Елена! Очень рад за Вас и доброе Ваше творчество!
    Лёнька Пантелея сын @ 09 марта 2013, 22:21
    Лена, а что вы делаете в горах? Можно ли быть у вас страхующим? Вы меня покорили.
    Илья [Гость] @ 11 марта 2013, 09:32







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>