08 августа 2013, 13:22

Мобильная аптечка с облепиховой ветки

Ссылки по теме:
  • «Серебряный абрикос» прижился в Камышине. Приживется ли в Волгограде?
  • Калина красная такая...
  • Как мы искали боярышник, или Оберег для русских и магический жезл для кельтов
  • «Сентябринки», «октябринки» — нашей осени картинки
  • Коллекция Волгоградского ботанического сада пополнилась новыми растениями

  • Облепиха на камышинских улицахКак-то раз подруга угостила меня необыкновенным десертом — это было желе из облепихи с вишней. Мне показалось, что ничего вкуснее я никогда не ела, и мы с мужем срочно воткнули на даче два новых прутика. За короткое время прутики превратились в непроходимые облепиховые джунгли, которые теперь не может победить ничто. От желе у меня давно оскомина, и мы вообще никак не используем урожай джунглей. Разве что по осени я иногда срежу красивую, тяжелую ветку с ярко-оранжевыми бусинами ягод и поставлю в вазу в декоративных целях. Зато сороки и прочая пролетная пернатая стая за зиму объедает «тонны» нашей облепихи до ягодки! Барабарис, айва и калина «болтаются» на ветках до весны, а облепиха уходит на ура. Может, для профилактики принимают ее хвостатые гурманы?

    Лечебный эффект у этой ягоды и впрямь невероятный. Многие признанные камышинские медики рассказывали мне, что в ударных дозах это чистый пенициллин по силе противовоспалительного воздействия на организм. А знакомый бывший силовик — весьма звучное имя в Камышине — до сих пор готовит собственноручно уникальное облепиховое масло, которое ради любопытства он дважды возил на волгоградские экспертизы. Лабораторным путем выяснилось, что кустарное камышинское масло из семян облепихи насыщеннее ферментами, чем самое лучшее покупное, в десятки раз. И заживляющие его свойства потрясающие.

    Вот почему, наверное, не переводится облепиха у домов частного сектора в Камышине — такая мобильная аптечка на все случаи жизни!


    Автор: Виктория Бойко
    Фото: infokam.su
    На фото: Облепиха на камышинских улицах

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Облепиха для меня лично это детство. Вкус тот, когда я лазил по деревьям и ходил с ободранными коленками. Я обожал облепиху. Наверно изза витаминов. Мы ели зеленые яблоки, зеленый абрикос. А облепиху просто уминали. И оскомины не было)
    Рома Щукин @ 08 августа 2013, 13:40
    облепиха является крайне сильным средством с повышенным содержанием биологически активных веществ. В ягоде особо много каротина, который может вызвать аллергическую реакцию при серьезных нарушениях иммунитета.

    Облепиху следует осторожно применять людям с заболеваниями печени, панкреатите (воспалении поджелудочной железы) и холецистите (воспалении желчного пузыря), а также тем, у кого наблюдается воспаление двенадцатиперстной кишки, так как в облепихе содержится большое количество кислот.
    правдоруб [Гость] @ 08 августа 2013, 14:30
    А правду теперь писать невелено?:)

    1 кг облепихи растолочь деревянной толокушкой в керамической или стеклянной миске, сложить в 3-литровый баллон и залить водкой (1.5-2 л). Настаивать не меньше 30 дней, пока все ягоды не осядут. Процеживать, нужное количество перед упортеблением, остальное пусть настаивается дальше - чем дольше настаивается, тем темнее и вкуснее настойка.
    Ваше здоровье!
    Дарина_loor @ 08 августа 2013, 16:16

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>