02 октября 2013, 15:49

Волгоградская область вошла в пилотный проект по применению электронных учебников

Ссылки по теме:
  • Так кто должен покупать учебники школьникам?
  • Инициативная группа родителей из Котово ищет «следы» денег на бесплатные учебники
  • В дело о бесплатных учебниках вмешалась прокуратура
  • Камышинская городская прокуратура подала иск по бесплатным учебникам
  • В Камышинском городском суде началось слушание «дела по бесплатным учебникам»
  • В Камышине прокуратура выиграла суд по предоставлению бесплатных учебников школьникам
  • Решение Камышинского городского суда по обеспечению бесплатными учебниками вступило в законную силу

  • Гаджеты в скором времени могут полностью заменить бумажные учебники в школах. Закон об образовании гласит: с 1 января 2015 года запрещено использовать учебники, для которых нет электронной версии. Таким образом, с 1 января 2015 года школы смогут пользоваться только теми книгами, для которых разработана электронная версия.

    Система уже тестируется. В семи регионах, принимающих участие в программе по освоению электронных учебников, гаджеты скоро станут рядовым явлением. Среди регионов, тестирующих нововведение, есть и Волгоградская область, где компьютерные программы введены в 20 школах.

    Электронный учебник — не просто пособие. Или, точнее сказать, не только пособие. Он без проблем раскроет перед школьником, например, интерактивную карту, проиллюстрирует химический опыт видеороликом (некоторые опыты в школе даже не проведешь!), а также выдаст кучу ссылок на дополнительную литературу. Как «гулять» по ссылкам, многие дети уже умеют.

    Как считают эксперты, идеальной станет возможность проверки домашнего задания прямо в электронном учебнике. Программа сама проверит тесты и перешлет их учителю, чтобы тот поставил оценку. Специалисты давно подсчитали: электронный учебник — особенно по литературе — способен сохранить тысячи гектары лесов от переработки их на бумагу. Волгоградский лицей закупил 15 учебных пособий. Это учебники по русскому языку, сборники тестов и дополнительные программы.

    Также среди плюсов — облегченные ранцы. Минусом родители назвали беспокойство за зрение своих детей. Однако современные технологии таковы, что детскому здоровью гаджеты не навредят. Правда, при соблюдении режима работа/отдых. СанПиНы не разрешают учащимся работать за компьютером больше 25 минут подряд. 


    Автор: Алексей Светлов


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    очередной распил бюджета в угоду Медвепуту
    Гость [Гость] @ 02 октября 2013, 15:59
    Нет такого в Законе об образовании. Инфокам, не пиши бред.
    Юрист [Гость] @ 02 октября 2013, 16:34
    Бред... скоро дети не только разучатся читать книжки, ну и писать разучатся...
    Мышка [Гость] @ 02 октября 2013, 16:38
    25 минут работы - 10 минут перекур, точно никакого вреда здоровью. Гаджеты, естественно, закупаются у китайцев - китайская экономика в восторге! Видеоролик с химическими и физическими опытами - это правильно, термоядерную реакцию в школьных условиях не воспроизведёшь.
    ss20 [Гость] @ 02 октября 2013, 16:43
    Вспоминаю своё детство, как дашь учебником по голове он тебе в ответ линейкой или что под руку попадет, а тут хрясь! и планшет пополам, и родители сразу на бабки попадают. Или сейчас многие скачивают в интернете ГДЗ или Решебники, но хотя бы дети переписывают в тетради, а тут все просто Ctrl+C и Ctrl+V вот тебе домашняя работа.
    Давай Минобразование штампуй дебилов.
    МиМо ШёЛ [Гость] @ 02 октября 2013, 19:43
    Хватить ныть. Вам все деревья попилить надо! Тайгу на 7 млрд человеков! Везде интернет. Не вы и тут конючите что живете в интерете - фильмы, книги, соцсети.
    Нормально по гаджету учится можно. Хватить ныть.
    Поддерживаю! [Гость] @ 02 октября 2013, 20:14
    Тоже мне нововведение.Да камышинские дети и сейчас почти по гаджетам учатся. Обещанные бесплатные учебники в некоторые школы не привезены до сих пор. Тексты по литературному чтению скачиваем в Интернете и распечатываем... Не все можно скачать бесплатно, вот и "гуляют" малыши по ссылкам в поисках, где подешевле, чуть ли не профессионально.
    Елена [Гость] @ 02 октября 2013, 21:49
    И правильнр. Я за. Давно. Сунул гаджет в ранец и в школу.
    Олеся [Гость] @ 03 октября 2013, 19:04
    Моя дочь - студентка. Учебников много приходится носить в университет, а они достаточно тяжелые. К концу первого курса ( она сейчас на втором) купили ей электронную книгу. Дочка очень рада-учебники нет необходимости таскать в университет, все учебники закачали в электронную книгу. Ведь некоторая учебная литература очень дорогая, так у нас комплект справочников по одному из предметов стоит порядка 30 000,00 рублей!!!! А так преподаватели детям помогают скачать необходимую учебную литературу и даже лекции. Ребенок доволен и мы тоже!
    Татьяна [Гость] @ 03 октября 2013, 22:23
    Вполне согласен с Татьяной. Учебники сейчас не укупишь, они зачем то каждый год меняют автора, тем самым прошлогодний учебник не впачете. А купил эл. книгу раз потратился, закачали в нее с инета книги и учись себе. Так ведь дешевле получается.
    Жиган [Гость] @ 03 октября 2013, 22:32
    МиМо ШёЛ. Ну как бы 21 век, мне вот недавно довелось ручкой писать, реально отвык, еле накарябал. Что уж о детях говорить.
    Гость из настоящего будущего [Гость] @ 03 октября 2013, 22:45
    Да, Вам и надо идти мимо. Причем здесь ручка, разговор о учебниках, а не о тетрадях.
    Жиган [Гость] @ 03 октября 2013, 22:52
    МиМо ШёЛ. Сам-то будучи школьником радовался, что не пером и чернилами писать, шариковую ручку считал венцом прогресса, чем нынешние дети хуже тебя, а у них не ручка шариковая, а айфоны, айпеды, и пусть будут еще и электронные учебники, уж всяко дешевле будет чем за 11 лет за бумажные версии платить.
    Колумнист [Гость] @ 03 октября 2013, 23:07
    А у нас так будет?

    Планшет вместо бумажных учебников. Лос-Анджелес закупит iPad для школьников на 30 млн долларов.

    В Лос-Анджелесе 600 тысяч учащихся. «Яблочная» компания получила крупный заказ: городские власти закупают для школьников iPad. Местное управление образования уже одобрило сделку с Apple на 30 млн долларов.

    !!!!!!!!Полагаю в Камышине администрация закупила 1000 гаджетов для камышинских школьников!!!!!!!
    Сантьяго @ 07 октября 2013, 08:38
    О чём речь ? Детям на питание денег нет
    Т.Д. [Гость] @ 07 октября 2013, 09:25







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>