17 декабря 2013, 17:05

В Волгоградском регионе будет реализован проект «налоговых каникул» для начинающих бизнесменов

Ссылки по теме:
  • В Камышине прошла конференция по развитию бизнеса
  • Имидж сделает ваш бизнес успешным
  • Предприниматели области могут на льготных условиях выкупить арендуемые помещения
  • Бизнес-проекты молодежи получат поддержку правительства Волгоградской области
  • Камышинский бизнес-форум: секрет успеха пока не виден…
  • Минпромторг Волгоградской области заключил три соглашения с предприятиями региона

  • Правительство Волгоградской области приступило к реализации федеральных инициатив по поддержке предпринимательства. Речь идет о так называемых «налоговых каникулах». Напомним, что о такого рода преференции для начинающих бизнесменов  разговор впервые зашел в мае этого года на встрече президента России Владимира Путина с представителями бизнеса («Опора России», «Деловая Россия» и др.) В частности, деловые организации предложили освободить на два года новых предпринимателей от всех налогов. От разговоров перешли к приказам.

    «Российские регионы должны предоставить двухлетние налоговые каникулы для новых малых предприятий», — заявил президент Владимир Путин в своем Послании Президента России. Налоговые каникулы предлагается ввести уже с 1 января 2014 года.

    По поручению губернатора Волгоградской области Сергея Боженова в регионе уже создана рабочая группа по подготовке законопроекта о «налоговых каникулах». Преференция будет касаться лишь вновь созданных предприятий малого и среднего бизнеса в производственной, социальной, научной и инновационной сферах. Об этом шаге информирует пресс-служба губернатора и правительства региона.

    Из мер, направленных на поддержку начинающих бизнесменов, пресс-служба акцентирует внимание работе бизнес-инкубатора в Волжском. Из трех крупнейших городов региона подобные стартовые площадки для бизнеса есть только в Волжском и Волгограде. Третий по величине город области — Камышин — пока живет без такового. Здесь в начале августа текущего года лишь состоялось заседании Координационного совета по развитию предпринимательства, на котором был лишь рассмотрен и одобрен вопрос об организации производственного бизнес-инкубатора. Между тем, еще в 2007 году идею создания подобной «стартовой площадки» для начинающих коммерсантов озвучивал экс-президент Камышинской торгово-промышленной палаты Борис Таранов. О задумке говорили несколько лет, но воз остался на месте. В Волгограде первый бизнес-инкубатор открыли в 2008 году. Напомним, что эта форма поддержки малых предприятий на начальном этапе их развития включает в себя возможность арендовать офис с набором основных услуг (телефон, Интернет, кондиционер, пожарно-охранная сигнализация) на льготных условиях.

    Комментируя идею подготовки регионального законопроекта о «налоговых каникулах», первый вице-премьер областного правительства Роланд Херианов отметил: «У региона есть все шансы стать пилотной территорией, где будут объявлены «налоговые каникулы» для малых предприятий. В настоящее время только от нашей активности зависит, как быстро мы сможем реализовать этот федеральный проект».

    Роланд Херианов поручил министерству экономики и корпорации развития Волгоградской области совместно с администрацией Волгограда проработать вопрос открытия в областном центре дополнительных бизнес-инкубаторов. Уже сейчас для размещения многофункциональных предпринимательских площадок муниципалитет предложил 16 помещений в различных районах города.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Коллаж infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    я первый побегу закрываться и на жену открываться
    сакурсник [Гость] @ 17 декабря 2013, 17:33
    Про бизнесинкубатор в Камышине толдычат лет десять. ТПП пиарится на нем. Типа чтото делает. Ничего не сделано. Главное нужно помещение. Да большое. Где тПП его возьмет если оно в долгах, только деньги качает мимо кассы.
    Андрей-Ка [Гость] @ 18 декабря 2013, 08:46
    таранова теперь лишь вспоминают в ТПП. нету ж больше у ТПП доходов. Обломс. Хорошо что Таранов со Стекольным наладил отношения. А то бы вообще развалились. Время временщиков! Типа Чеванина, вошел да вышел.
    Стас [Гость] @ 18 декабря 2013, 16:56
    сакурсник +1 =Ъ
    я вообще за )))
    я хочу ресторанчик открыть - в свои 19 )
    Pavel Nagornyy [Гость] @ 18 декабря 2013, 19:39
    Разоритесь через пол-года со своим шинком.)
    Тролль [Гость] @ 18 декабря 2013, 19:57
    Короче Сочи закончится и опятьвспомнят о предпринимателя. Снизят ставки. Поймут что жить надо а не грандиозные балы устраивать во время чумы.
    Лёнька Пантелея сын @ 28 декабря 2013, 17:02

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>