25 декабря 2013, 15:25

В Камышине завершено строительство первой карты полигона ТБО

Ссылки по теме:
  • Первая очередь нового полигона ТБО в Камышине будет сдана в эксплуатацию в ноябре
  • Объем мусора, вывозимый на свалки в Волгограде, увеличился на треть
  • Первая станция по сортировке ТБО появится в регионе уже в следующем году
  • Из победных рапортов о новом камышинском полигоне ТБО мы узнали кое-что интересное о старой "мусорке"

  • Открытие нового полигона для складирования твердых бытовых отходовВ Камышине открыта первая карта нового полигона для складирования твердых бытовых отходов (ТБО): выкопан специальный котлован для утилизации мусора, установлены весы для взвешивания машин с мусором, ванна для дезинфекции колес, проведен ряд других работ.

    Напомним, что проблема с утилизацией мусора в 116-тысячном городе возникла давно — старый полигон уже не соответствовал нормам, согласно проверки прокуратуры он подлежал закрытию. По решению суда полигон был закрыт, однако вступление решения в силу было отложено по простой причине: Камышину некуда было утилизировать отходы.

    Под новый полигон ТБО был выделен участок площадью 33,65 га (расположен рядом со старым, заезд с той же дороги). Инвестором проекта выступило ООО «Волгограднефтепроект». Оператором проекта, который выполнил весь объем работа, стало ООО Спецавтотранс».

    — В настоящее время первая карта полигона ТБО полностью технически готова к утилизации мусора, — рассказал infokam.su генеральный директор ООО «Спецавтотранс» Александр Богдашев. — Идут согласования в контролирующих органах. Думаю, что в феврале-марте 2014 года полигон заработает. В отличие от аналогичного полигона в Волжском, в Камышине использована не недренажная глина, а синтетический материал.

    Новый полигон ТБО рассчитан на ежегодную утилизацию 80 000 тонн мусора. Оборудован он по последнему слову техники: на въезде — весы для взвешивания машин с мусором, а на выезде — ванна для дезинфекции колес.

    — Подобного полигона пока нет нигде в регионе, — констатировал и.о. министра природных ресурсов и экологии Волгоградской области Сергей Тасуев. — Данный полигон рассчитан на 20 лет. Кроме Камышина и Камышинского района, здесь будет утилизироваться мусор из Котовского и Дубовского районов.

    Проект предполагает разбивку на четыре карты складирования ТБО. Общая площадь карт составляет 20,8 га. Кроме того, проектом предусмотрено строительство подъездной автодороги, внутриплощадочных автодорог, хозяйственной зоны и инженерных сооружений. При размещении отходов будет применяться технология прессования отходов.

    В дальнейшем появятся специальные площадки для утилизации биологически опасных отходов и мусоросортировочный комплекс. Эти работы планируется завершить до конца 2015 года.

    — Старый полигон ТБО портил внешний вид города, — констатировал врио главы Камышина Станислав Зинченко. — Горящая свалка не только отравляла воздух в городе, но и создавала определенный, не совсем хороший имидж Камышину. Ведь мимо идет федеральная трасса, по которой летом на юг едет много отдыхающих.

    Новый полигон — это, и новые тарифы на вывоз мусора. Данный факт не стал скрывать врио главы Камышина Станислав Зинченко. По его словам, тарифы на вывоз мусора для населения будут пересматриваться, поскольку «раньше они были чисто символическими».

    После торжественных речей и интервью была перерезана символическая «красная ленточка». Старый же полигон после его закрытия ждет рекультивация.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su
    На фото: Открытие нового полигона для складирования твердых бытовых отходов

    Фоторепортаж

    Гендиректор ООО «Волгограднефтепроект» Александр Богдашев и и.о. министра природных ресурсов и экологии Волгоградской области Сергей Тасуев Общий вид нового полигона ТБО Весы для взвешивания машин с мусором Фотография 4 Установлены весы для взвешивания машин с мусором, ванна для дезинфекции колес Общий вид котлована Фотография 7 Открытие нового полигона для складирования твердых бытовых отходов Врио главы Камышина Станислав Зинченко, Сергей Тасуев и Александр Богдашев Фотография 10


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А где он расположен?
    zzz [Гость] @ 25 декабря 2013, 15:31
    вот так быстро сделали проект? быстро прошли экспертизу? или деньги нефтянки творят чудеса? кстати они теперь за это деньги будут с камышан получать?
    гость [Гость] @ 25 декабря 2013, 15:32
    Деда Мороза со Снегурочкой с собой привозили или они наши? И почему нет фото Зинченко с лоскутом красной ленты?
    Зритель [Гость] @ 25 декабря 2013, 15:34
    Зина одолжил кэпку у жирика....бедному зарплаты не хватает?
    Гость [Гость] @ 25 декабря 2013, 15:39
    да. Где он расположен? Инфокамовцы, вы ж фоткали на месте, просветите народ!!!
    Мнение [Гость] @ 25 декабря 2013, 15:45
    на кладбище 7 км
    Ответ [Гость] @ 25 декабря 2013, 15:47
    Новый полигон расположен рядом со старым: его проезжаешь и попадаешь на новый. Попутно видишь прелести старого, на последней фотке из машины видно. Уже, видимо, получается 8 км трассы на Волгоград, но заезд старый.
    Редактор Леонид Смелов @ 25 декабря 2013, 15:48
    А в костюме деда мороза- Летов?
    Интересуюсь [Гость] @ 25 декабря 2013, 15:58
    "...Оборудован он по последнему слову техники..." - глядя на фотки ржунимагу!))
    Snatch [Гость] @ 25 декабря 2013, 15:59
    "Оборудован он по последнему слову техники: на въезде — весы для взвешивания машин с мусором, а на выезде — ванна для дезинфекции колес." ну просто вершины технологий--весы как на элеваторах и ямка с опилками. "Сколково" нервно курит ...
    гость [Гость] @ 25 декабря 2013, 16:09
    Мне кажется просто закрыли старый. И судорожно делали новый. Выкопан котлован. Чем он лучше старого. Этой подстилкой синтетической. Ктлован какойто маленький. Весы разве достижение? Колеса мыть это конечно по современному. Но не писк. Не знаю. Смутное какоето ощущение. А деньги брать уже будут. На раз два. Это ж нефтяники. Они знают что дороже всего обходится нефть и мусор.
    Ну и конешно рад за мусор с Котово. Просто нам под бок навалят еще и котовчане.
    Дима Савельев @ 25 декабря 2013, 16:22
    Да уж, поводов для счастья не прибавилось... Разрыли очередной котлован рядом со старым, тарифы увеличат и думается кратно.
    Вот если бы перерабатывающую фабрику поставили дело был б другое... Так и рисуется эта утопическая картина: стоит себе фабрика, мусор на ней сортируют и перерабатывают. Органику в удобрения, пластик - в одноразовую посуду и прочие изделия, металл в переплавку разумеется. Налоги в бюджет, продукцию в продажу, а от неё снова налоги в бюджет... Красота!
    Спамер. Возвращение. [Гость] @ 25 декабря 2013, 16:27
    Снегурочка ЕБ Шевчук, дед мороз А.Н.Хаценко.
    для 15.58 [Гость] @ 25 декабря 2013, 16:40
    Понятно, что эту мусорку хотя бы узаконят и будут возить со всей области к нам отходы. Они будут накапливаться, прессоваться, гнить, гореть и выделять в атмосферу токсины и фенолы всякие.Не хотели нюхать дым завода будем нюхать гарь от двух мусорных кучь. Спасибо тете, Родина, за чистый воздух и здоровую экологию.
    ... [Гость] @ 25 декабря 2013, 16:41
    к этому полигону приделать мусоросортировочный заводик, мощностью так тонн 200 в сутки ,вот это было бы замечательно.
    ПГС [Гость] @ 25 декабря 2013, 17:07
    почему Зинченко не следит за своим имиджем, у него целый отдел для этого есть, а он в бейсболке! Как говориться - встречают по одёжке.
    Гражданин [Гость] @ 25 декабря 2013, 17:49
    В костюме деда Мороза - Пономорев
    Знатокам [Гость] @ 25 декабря 2013, 18:52
    я ее у жириновского видел, понравилось. и тебе такую же советую, уши не мерзнут
    Зинченко С. гражданину [Гость] @ 25 декабря 2013, 18:58
    так на сколько лет он рассчитан???
    зорро [Гость] @ 25 декабря 2013, 21:24
    Какая тварь разрешила свозить мусор в Камышин из Котово и Дубовки и сколько взяла за это бабла?
    qwerty [Гость] @ 25 декабря 2013, 21:50
    Не иначе эта тварь уже свалила из Камышина в Волгоград?
    qwerty [Гость] @ 25 декабря 2013, 21:51
    Если в названии ООО есть какое-то слово, даже нефть, это не значит, что оно имеет к нему какое-то отношение.
    А главный вопрос и мимо как-то проходит: сколько миллионов (или десятков миллионов) стоит эта яма в овраге? Я так понимаю "суперинвестор" "вклал" в овраг лимонов 7, провел столбы с проводами, а теперь камышане вернут ему в 3 раза больше, 21 лимон. На эти "три процента" нефтепроект будет жить круче, чем на нефти.
    КОнкурс где?
    Как некоторым землю выделяют в городе без конкурса? Сначала под *****, а потом постановлением меняют назначение. Куда прокуратура смотрит?
    Господа, что вы как дети, ей богу! [Гость] @ 25 декабря 2013, 23:11
    "Инвестору" отстегивать будем за яму в овраге как за небоскрёб в Дубае. Новейшие технологии на полигоне в действии - весы поставили!
    А батюшка освятил? [Гость] @ 25 декабря 2013, 23:52
    Рожи у всей этой шайки какие-то вороватые. Чувствуется долги за эти Инновации город платить будет как раб на галерах. Как язык повернулся про последнее слово техники- непонятно, но раз про Сколково заговорили- значит уже нахлобучили.
    Чу [Гость] @ 26 декабря 2013, 08:14
    Кто учредитель ООО Волгограднефтепроект? И насколько он близок к чунакову, что за яму в поле с весами нам гарантируют значительное повышение тарифа на вывоз мусора?
    Snatch [Гость] @ 26 декабря 2013, 08:34
    контора теперь частная. О каких разрешениях речь? Кто заплатит за мусор тот и привезёт. Бизнес кошмарить нельзя! Будут везти хоть с соседних областей. Кто узнает? Кто запретит?
    водитель [Гость] @ 26 декабря 2013, 09:22
    Чтото я смотрю по глубине на 20 лет не хватит. Камышин тонны мусора производит. Один Скрипкин на Думе заявил что два куба делает. Так что заполнится ямка махом. А цены задерут. Как електричество мусор будет. Плюс ОДН придумают. мусороное.
    Архимед [Гость] @ 27 декабря 2013, 23:16







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>