02 апреля 2014, 09:20

Прокуратура обязала региональный минздрав отремонтировать психбольницу


По иску прокуратуры Тракторозаводского района суд обязал министерство здравоохранения Волгоградской области выделить денежные средства ГКУЗ «Волгоградская областная психиатрическая больница №5» на проведение капитального ремонта зданий больницы.

Как уточняют в пресс-службе облпрокуратуры, основанием для предъявления иска послужили результаты проверки прокуратуры Тракторозаводского района по обращению руководителя Росздравнадзора по Волгоградской области. В нем указывалось о невыполнении многочисленных предписаний данного контролирующего органа о капитальном ремонте государственного казенного учреждения здравоохранения «Волгоградская областная психиатрическая больница №5».

В частности было установлено, что лечебно-диагностические отделения больницы, клинико-диагностическая лаборатория, дезинфекционные камеры, пищеблок не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, ввиду чего представляют угрозу здоровью как находящимся на лечении гражданам, так и персоналу.

При этом, начиная с 2010 года, главным врачом больницы направлено 12 письменных обращений учредителям учреждения (в настоящее время им является Министерство здравоохранения Волгоградской области) о необходимости выделения денежных средств на ремонт зданий и сооружений, некоторые из которых не ремонтировались более 40 лет. Единственным результатом четырехлетней переписки стал ремонт кровли клинико-диагностического корпуса. Судебное решение вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры Тракторозаводского района.


Автор: Сергей Серов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Почему только волгоградскую психбольницу? а Камышинскую кто ремонтировать будет?
Тоже надо [Гость] @ 02 апреля 2014, 10:19






Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >