01 августа 2014, 11:18

Камышин попал в скандал с аттестатами для выпускников двух школ


Скандальными оказались последствия предоставления в приемные комиссии российских вузов аттестатов об окончании школы рядом камышинских выпускников. «Вы в каком переходе метро покупали эти корки?» — шутили дотошные экзаменаторы.

Как выяснилось, сразу две школы Камышина, №9 и №19, выдали своим выпускникам дипломы с неправильно указанным кодом. «Подделка» быстро выявилась, и с ребят потребовали серьезных объяснений. Ну, а infokam.su приводит объяснения председателя комитета по образованию Камышина Натальи Цыбизовой, изложенные в ее ответе от 1 августа 2014 года на запрос редакции.

«В соответствии с новым Законом «Об образовании в Российской Федерации», вступившим в силу с 1 сентября 2013 года, образовательные учреждения самостоятельно приобретают бланки аттестатов о получении образования. Школами к концу учебного года был проведен анализ цен на изготовление аттестатов предприятиями, которые имеют лицензию на данную деятельность. В результате данного анализа школы №9 и №19 выбрали Московскую печатную фабрику ГОЗНАК, остальные школы города — печатную фабрику г. Киржач Владимирской области. На тот момент данные предприятия не имели отрицательных отзывов от поставщиков.

В официальном порядке и своевременно школы оформили заявки на приобретение бланков аттестатов, оплатили заказ, получили и заполнили аттестаты своих выпускников. Однако печатная фабрика ГОЗНАК (г. Москва) допустила техническую ошибку в нумерации аттестатов. Номера наших аттестатов должны начинаться с цифр 034 (код субъекта РФ), а было напечатано 116 (общефедеральный код).

Как только данная проблема с аттестатами стала известна, директора школ №9 и №19 провели необходимые переговоры с типографией города Киржач Владимирской области, заказали новые бланки аттестатов, и срочной, курьерской почтой они направляются в школы. Уже к концу этой недели выпускники смогут получить новые аттестаты и предоставить их в вузы.

Мы верим, что эта техническая ошибка не помешает нашим выпускникам стать студентами высших учебных заведений страны. Председатель комитета по образованию Н. М. Цыбизова».

Ну, хорошо, что директора обернулись максимально быстро. Однако выпускникам, сдававшим экзамены в июле, пришлось понервничать. Как сообщили родители абитуриентов infokam.su, ситуацию спасло письмо министерства образования и науки Волгоградской области, которым через профильное Министерство РФ для вузов подтверждался «ляп» с кодом аттестатов. Иначе ребят-камышан могли просто не допустить к вступительным экзаменам.


Автор: Ирина Маслова


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Мне не понятно, почему у нас комитет по образованию всегда в тороне? надо было узнавать получше изготовителей аттестатов. А то где не надо - комитет в каждой ерунде опекает школы. А где надо - "образовательные учреждения самостоятельно приобретают бланки аттестатов"
Странно [Гость] @ 01 августа 2014, 11:33
Да, аттестаты новые уже спешат вместе с курьером , только вот не все семьи располагают таким бюджетом, который мог бы позволить кататься "туда - сюда" и менять документы. Считаю, что вместе с новыми аттестатами надо и компенсацию какую - то выплатить, хотя бы семьям, которые в этом нуждаются. Пусть комитет выделяет какие - то средства, школы , тк и они виноваты, что не проверили настолько хорошо, чтобы увидеть этот "ляп"
Гость [Гость] @ 01 августа 2014, 11:52
Безобразие! Почему директора не проверили аттестаты при приеме выполненного заказа? Небось, поручили это дело школьному курьеру. Я бы на месте родителей этих школьников подал в суд на школы с требованием возмещения морального и материального ущербов.
Пока еще не поздно [Гость] @ 01 августа 2014, 12:00
Уважаемая г-жа Цибизова скромно умолчала о том,что некоторые дети уже сдали свои подлинники в другие города страны, а в школах от них требуют перед получением правильного аттестата сдать бракованный. То есть, за ним нужно съездить в Москву, Питер,или еще куда-то, а затем отвезти вновь выданный. За чей счет праздник,спрашивается?



Сомневающийся [Гость] @ 01 августа 2014, 12:44
Сделали заказ, а кто утверждал образец к печати? Кто-то ведь подписал его с неправильным кодом? Вот это и есть ответственный за прокол. Директора, а поступили хуже двоечников-второгодников. Никакой внимательности. Цыбизовой надо провести проверку и наказать облапошившихся, А то гонять родителей менять аттестаты никому не стыдно. А надежды свои пусть Цыбизова себе на память оставит.
Злой [Гость] @ 01 августа 2014, 12:46
Считаю, что родителям выпускников необходимо коллективно решать этот вопрос и требовать компенсацию в размере стоимости билетов в два конца. Из-за халатного отношения директоров школ выпускники должны лишний раз мотаться туда-сюда. Один разговор, если можно было бы заменить аттестаты в конце августа, когда ребята едут "с концами" в другой город, но нет, они должны незамедлительно собираться и ехать, т.е тратить деньги на билет туда-обратно, потом спустя две недели снова покупать билет туда. Для некоторых родителей тратить такое кол-во денег за один месяц сложно. Я сейчас веду речь не о билете в волгоград за 400 руб, а за тех ребят, которые поступают в Москву, Санкт-Петербург и другие дальние города.
Как так могло произойти? [Гость] @ 01 августа 2014, 12:48
Вот и я не пойму, за чей, собственно, счет родители/дети должны ездить туда-сюда? Боюсь, что школьники и их родители останутся наедине со своими претензиями,к сожалению, так как многоуважаемый комитет вряд ли что - то предпримет
Ужас [Гость] @ 01 августа 2014, 12:52
Бюджету города, Пономареву и Зинчекно надо взять на себя ответственность за нерадивых директоров школ и оплатить родителям добровольно траты на вынужденные поездки. Это надо было вообще предложить сразу. Здесь даже говорить не о чем.
РАЦПРЕД [Гость] @ 01 августа 2014, 12:54
Ну а депутаты где, в чьих округах школы? Быстро обратиться лично к главе города и финансы выделить незамедлительно. Или эти депутаты друзья главы и поэтому им промолчать удобнее???
??? [Гость] @ 01 августа 2014, 12:57
Да кому нужны эти выпускники со своими родителями? Выпустились - вперед и с песней. Всем настолько глубоко плевать на сложившуюся ситуацию, что, скорее всего, вся эта замена аттестатов со стороны директоров началась только для того, чтобы прикрыть себя и не платить штраф. Да не скорее всего, а так и есть. Больше чем уверена, что тех родителей, которые поднимали в школах из-за всего этого скандал ( если таковые были), в лицо сюсюкали, а за спиной матом крыли. Хотя не понимаю, почему злятся директора, если во всем виноваты сами? Нужно уметь отвечать за свои поступки, в том числе за свою халатность, и свое безразличие
Гость [Гость] @ 01 августа 2014, 13:13
Директор 9-й школы сестра Зинченко. Пусть глава администрации Зинченко проявит должностную заинтересованность и хотя бы на этой школе покажет, что он на стороне справедливости. Родителям должны оплатить расходы на дорогу до вузов. И не важно, где институт. Дело принципа. Пусть и до Волгограда оплачивают.
Родительница [Гость] @ 01 августа 2014, 13:16
Директриса 9 школы стала таковой благодаря родству с нашим сити-мен. Руководитель из неё НУЛЕВОЙ.Её уровень- беседа с нерадивыми родителями.Школой руководить не может.Она уже развалила дружный коллектив,теперь "косяк" с аттестатами.А что будет дальше?.?.
Родитель [Гость] @ 01 августа 2014, 13:39
А знаете, самое главное еще то, что администрации школ еще и хамить умудряются учащимся и их родителям, вместо того, чтобы лишний раз извиниться и вообще молчать. Это я вам как ученица одной из школ, оказавшаяся в данной ситуации, говорю
П [Гость] @ 01 августа 2014, 13:53
Вот так вот! Отходить в школу 11 лет за какую то бумажку и то она оказалась недействительной. Ну и накосячили Кузнецова - Абакумова!!!!
Ученик [Гость] @ 01 августа 2014, 15:26
Блин - вот родственность!! Кузнецова - сестра Зинченко директриса. Кузнецов - зять Зинченко - похоронное бюро. Кадацкий - зять сестры Зинченко - зам Кузнецова-похоронщика. Кадацкая - дочка Кузнецовых - липовый, но гл. редактор Медиа-холдинга. Вот это кланы разрастаются в Камышине! все при деле. Все профаны льют в карманы!!!
Личный биогрф [Гость] @ 01 августа 2014, 15:30
да своих не сдадут. так что родителей просто унизили и наплевали. езжайте теперь меняйте бракованные аттестаты как хотите.
Вывод [Гость] @ 01 августа 2014, 16:06
Уже конец недели, аттестаты мало того, что не дали, их просто отказались выдавать, аргументируя это тем, что если вуз принял тот аттестат, значит новый не нужен. Вопрос: не дай Бог что-то в учебе/жизни пойдет не так и придется уйти с выбранного мною вуза, то куда мне идти с этим недействительным аттестатом? Да это подсудное дело!!
Гость [Гость] @ 01 августа 2014, 18:23
Дело точно подсудное. В законе, который приволит Цыбизова, сказано, что школа обязана выдать выпускнику документ установленного образца. А не черт те что. Не выдала - директор пусть ответит в суде. Подавайте иски.
очевидно [Гость] @ 01 августа 2014, 18:27
Новый аттестат на данный момент нам так и не выдали аргументируя тем, что нет документа, на основании чего должен быть выдан второй аттестат
Родитель [Гость] @ 01 августа 2014, 18:55
Вашу мать,я сижу очень тщательно корректирую свои мысли, дабы писать, соблюдая цензуру! Ну это вообще уже ни в какие ворота. Аттестаты новые пришли, но ученикам их не выдают. Под суд пойдут, овцы, раз нормально делать ничего не хотят, по - человечески. Совсем из ума выжили, старушки
Значит судиться будем. Родители в шоке, мягко говоря. Я вот тоже
Самая ужасная школа. Одна директриса уже ушла с дурной славой из этой школы и вторая уйдет, значит
Ученица [Гость] @ 01 августа 2014, 19:48
Ученица [Гость] @ 01 августа 2014, 19:48
Гы....ученица , лексикончик такой))
1987 [Гость] @ 01 августа 2014, 20:29
Какой есть, извините :) в данной шкоде поучишься - и не такой будет, с такой - то администрацией школьной
Ученица [Гость] @ 01 августа 2014, 20:30
я свою школу кстати тоже не особо хорошо вспоминаю, тоже были взятки, тупенькие учителя, школа вроде как для детей создана, а на деле - до детей дела нет никому, каждый решает свои проблемы.
1987 [Гость] @ 01 августа 2014, 20:43
я конечно не особый знаток русского языка, но в следующий раз диктант обязательно пойду писать, только вот меня гложут сомнения слово ДУРА! пишется с двумя эр или с тремя?
ПГС [Гость] @ 01 августа 2014, 21:02
116 и 034 ,кааак похожи цифры ,ну не отличишь даже если внимательно посмотреть
ПГС [Гость] @ 01 августа 2014, 21:05







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>