19 сентября 2014, 08:55

На экономическом форуме в Сочи инвесторам предложен проект строительства цементного завода в Камышинском районе


20 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 150 млрд. рублей представляет Волгоградская область на международном экономическом форуме «Сочи-2014».

Как уточнили infokam.su в пресс-службе регионального правительства, в рамках форума намечены переговоры главы области Андрея Бочарова с инвесторами. Кроме этого, запланирована его встреча с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Стенд Волгоградского региона разместился на площади 85,5 кв.м. Ключевыми проектами волгоградской экспозиции стали стенды креативного пространства «Икра», тепличного комплекса ООО «Овощевод» и проекта комплексной застройки в городе Волжском «Ахтуба Сити Парк» ООО «Классика».

Шесть проектов – строительство новых и перенос существующих промышленных производств в Волжском, Котовском и Камышинском районах. В Камышинском районе вниманию инвесторов предложен проект строительства цементного завода в районе села Усть-Грязнуха. Напомним, что проектом предусматривается строительство цементного завода мощностью до 1,9 млн тонн в год. Предполагается, что новое предприятие будет работать по энергоэффективной технологии, используя так называемый «сухой способ» производства. Открытие завода создаст около 500 новых рабочих мест.

Еще семь проектов представляют АПК, в их числе завод по глубокой переработке кукурузы, производству инулина, тепличное хозяйство, реконструкция консервного завода, молочный комплекс, завод по производству сахара и переработке сахарной свеклы. В числе инфраструктурных проектов – строительство автомобильной дороги «Обход г. Волгограда». Волгоградскую делегацию в Сочи возглавляет Андрей Бочаров. Планируется, что он проведет переговоры с потенциальными  инвесторами и выступит на дискуссионных площадках.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Этому проекту сто лет в обед. Его теперь до второго пришествия в Сочи возить будут))))))))
Крестьянин [Гость] @ 19 сентября 2014, 09:26
Не теряй наджеды Крестьянин. Вдруг в Сочи подойдет Дерипаска или Миллер.
Да скажут Вот проект млин! Вот куда я вложу 1,9 млрд.
Будешь жить Усть-Грязнуха! Круче чем Камышин. И Камышин переместится в Усть-Грязнуху. Да здравствует Первый Устьгрязнухинскй фестиваль Арбузов.
Знаток @ 19 сентября 2014, 09:28
Хочу такой завод. Это будет импульс. А Камышин станет придатком рабочей силы. Там Чунаков и Зинченко до сих пор завод сиропов строят.
Пипл [Гость] @ 19 сентября 2014, 10:40
А что в Усть-Грязнухе имеентся подходящее сырьё??? Или планируется завозить???
Вопрос тем кто в теме [Гость] @ 19 сентября 2014, 11:07
Третий губернатор носится с этим проектом на границе парка Щербаковский. Правда парку с розой ветров повезло, а вот Камышину особенно зимой не очень.
!!! [Гость] @ 19 сентября 2014, 12:44
А неподскажете любезнейшие хде в Камышине можно поставить свечной заводик?
отец Федор [Гость] @ 19 сентября 2014, 14:03
!!! [Гость] @ 19 сентября 2014, 12:44

В точку заметил. Проект уже прокис. А поле как было у Усть-Грязнухи полем ттак и осталось.
Макс [Гость] @ 20 сентября 2014, 09:29
забалтывают людей и воруют в порядке живой очериди
владимир [Гость] @ 20 сентября 2014, 12:47
Кстати, кто-нибудь из Камышина поехал на Сочинский инвестфорум? Раньше так стаей ездили за губером потусоваться. А теперь наверно такие прогулки не приветствуются?
Интересно [Гость] @ 20 сентября 2014, 16:27







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>