Повышение температуры атмосферного воздуха на фоне высокой влажности, дождей создали в Камышине предпосылки для размножения мошки. Наиболее докучливые «выводки» жалящего гнуса уже замечены у Камышинки в районе бухты, за городом, в дачных массивах. Посетители infokam.su спрашивают, чем эффективнее от «этой гадости» защититься.

По прогнозам волгоградских специалистов, пик мошки еще впереди — он, скорее всего, придется на первую декаду июня. Кстати, нашествие летучих тварей повторяется в нашей области всякий раз, как только совпадают такие условия, как +20-+25 и влажность. Мошка не так уж безобидна — ее укусы могут вызывать серьезные отеки.

Методы противодействия мошке традиционные: на тело можно нанести одеколон с добавлением капель валерианы либо лавандового или анисового масла. Вообще любые средства из домашней аптечки, в составе которых есть ментоловые и эфирные масла, отпугивают мошку. Еще гнус очень не любит ваниль, кристаллический ванилин или ванильный сахар рекомендуется растворить в воде и обработать раствором открытые участки тела.