Совместная акция ГИБДД и учащихся школы № 14
С 2005 года по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН в третье воскресенье ноября проводится Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Волгоградской области с начала года на дорогах оборвалась жизнь 275 человек, 20 из них – дети. Травмы получили 2733 человека.

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, в преддверии памятного дня сотрудники отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» и учащиеся школы 14 вышли на центральную улицу города с агитационными плакатами, призывающими соблюдать соблюдать правила дорожного движения.

Главная цель Дня памяти: привлечь общественность к проблемам повышения безопасности дорожного движения, предупреждению смертности и травмирования в результате ДТП, повышение безопасности дорожного движения и повышение культуры поведения различных категорий участников дорожного движения.

Водителям и пешеходам были розданы красочные листовки с призывами соблюдать ПДД и как символ погибших и пострадавших - красные ленты.