07 декабря 2016, 15:40

В Камышине парки будут не Подхватилина или Ярмоловича, а Корбакова


Система орошения в парке ПобедыЗабота о зеленых насаждениях в Камышине, похоже, становится именной.

Например, депутат Камышинской городской думы, Заслуженный учитель России Владимир Подхватилин волевым решением «пробил» вопрос создания в городе общественного совета по озеленению при главе города. Он же его возглавил и на сегодняшний момент активно занимается тем, что пытается улучшить техническую базу местного МБУ «Благоустройство» в части закупки новых поливомоечных машин и иных механизмов, требуемых для работников городского зеленого хозяйства. На будущий, 2017 год, объявленный президентом Годом экологии, Владимир Подхватилин возлагает серьезные надежды, в том числе в плане расширения площадей посадок древесно-кустарниковой растительности.

Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Павел Гищенко уже запомнился горожанам как радетель озеленения города. Вместе со своими подчиненными он запланировал и воплотил в жизнь идею создания парка «Юбилейный» в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне (см. «В Камышине заложен парк «Юбилейный»). Летняя засуха в течении нескольких лет словно пытается разрушить планы камышинских стражей порядка (юные сосенки частично гибнут от зноя и отсутствия влаги), однако с упорством, достойным уважения, в парке производятся постоянные весенние и осенние посадочные работы, а также проводятся субботники.

Предприниматель Анатолий Ярмолович, будучи президентом клуба «Меркурий» при Камышинской торгово-промышленной палате, инициировал вопрос реконструкции парка Текстильщиков. Совместно с представителями администрации города и МБУ «Благоустройство» состоялся осмотр парка, во время которого, к слову, констатировалось: зеленая зона «оазиса», деревья и кустарники, более-менее сохранились. Парку остро необходимо лишь благоустройство: снос старой танцверанды, создание новых пешеходных дорожек, систем освещения и орошения. Увы, разговоры даже в рамках клуба предпринимателей и промышленников так и не стали проектом, который бы воплотился в жизнь. На сегодняшний день управление архитектуры города имеет проект реконструкции парка Текстильщиков, но средств на его реализацию нет.

Судьбой парка Строителей (4 микрорайон) озаботился еще будучи в ранге депутата Камышинской городской думы предприниматель Юрий Корбаков. С его подачи и при его частичном финансировании на территории «зеленого оазиса» был открыт памятный знак «Строителям Камышина». Видимо, именно этому парку и предстоит быть благоустроенным и красивым. Как сообщает infokam.su, в рамках подпрограммы «Озеленение территории городского округа — город Камышин» планируется монтаж системы орошения парка «Строителей», а также зеленой зоны 6 микрорайона в районе домов  №№ 1 «А» и 2. Не нужно быть специалистом, чтобы понимать: система орошения — суть, жизнь любого парка. На сегодняшний день такая есть в старом парке имени Комсомольцев-добровольцев и новом парке Победы на набережной реки Камышинки.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Система орошения в парке Победы


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Памятный знак в парке #строителей# просто шедеврально
Александра [Гость] @ 07 декабря 2016, 17:10
Вот не надо только про героя-Ярмоловича. Он на Меркурий-клубе предлагал "поделить парк на зоны ответственности предпринимателей", то есть ставишь киоск и вокруг наступает твоя ответственность. Нормально так - полный парк киосков
под столом сидел [Гость] @ 07 декабря 2016, 17:24
парк строителей это парк синяков и нариков .врядли он будет парком ближайшие 100 лет
парк строителей [Гость] @ 07 декабря 2016, 17:28
Проще всего инициировать что-либо и осматривать. А вот денег найти потом джедаев нет. Помню, видела фотки в Диалоге инициирующего Ярмоловича и проплаченную статью)))
инициатор [Гость] @ 07 декабря 2016, 17:28
В Диалоге вообще в Камышине счастье полное!
прочел [Гость] @ 07 декабря 2016, 17:37
под столом сидел [Гость] @ 07 декабря 2016, 17:24
Оно и видно, что под столом сидел. Куда киоски-то ставить, если по периметру планировали освещённую лыжную трассу сделать? Только, если тебе под стол! Со стороны улицы Титова планировали построить ледовый дворец с выходом на центральную аллею, а вдоль всей улицы Крупской - автостоянку для посетителей... Героя мне тоже не надо, пусть будет Корбаков, вместе с главным архитектором и сити-мити.
Ярмолович А. B. @ 07 декабря 2016, 18:30
Просто заела коммерская жаба Ярм-ча, что досталась земля под павильоны не ему, а Ра-ту всемогущему, а благодетель из него, как из меня астронавт(мечта детства была)
астронавт [Гость] @ 07 декабря 2016, 18:36
С чего взял, никак жаба, или зина подсказали? Никаких заявок на строительство в этом месте я не подавал. Для сведения, есть информация, что многие объекты, которые строят некоторые предприниматели, прикормленные администрацией, на самом деле, им не принадлежат. За их спинами прячутся совсем другие люди.
Ярмолович А. B. @ 07 декабря 2016, 18:50
под столом сидел [Гость] @ 07 декабря 2016, 17:24
Вот вы чушь намолили. Предлагалось отдать предпринимателем их зоны для создания игровых площадок, как сейчас, для торговли мороженым и вкусностями. Так ка в парках Юга страны и в центральных городах. Чтобы город нес лишь свою часть ответственности по благоустройству. Это нормально, это во всем мире так, это частно-муниципальное партнерство.
Не киоски Раота лишь бы выйти на главную улицу Ленина и не зачистка парка под постройку много-этажек а сохранение в рациональном виде.
Парк Строителей это сквер. Это зеленый участок, который должен был тянуться вдоль склона ДЮСШ-1. Так и было, только часть насаждений погибла.
Ярик [Гость] @ 07 декабря 2016, 19:43
Был еще парк у стекольного. Даже фонтан там сделали и дорожки. Что теперь? Быдло камышинское все угробило. Если город обыдляется по причине отсутствия работы и зарплаты то быдло разнесет и парк Строителей и парк в старой части города.
Автору [Гость] @ 07 декабря 2016, 19:58
Опупеть! & учитель& решил деревья сажать! Лет через 10 решит всетаки и сына родить.
Все смешалось в доме обломовых [Гость] @ 07 декабря 2016, 23:55
Вы про чё??? Подхватилин без доступа к бюдж.ден. не могёт!!! Он же машинки закупает и т.д. и т.п.!!!!
мой город [Гость] @ 08 декабря 2016, 05:43
Внимание! родители детей-подростков, приглядитесь внимательней к своим детям и вспомните, пропадали ли в доме газовые зажигалки, расходовались ли быстро аэрозоли с дезодорантами или освежителями воздуха. Новая напасть!!!! Мне точно известно со слов сына, что некоторые подростки 1 и 12 школы города Камышина нюхают через пакеты или тряпки аэрозоли. Дешевый и смертоносный вид токсикомании.Токсикомания — один из самых злокачественных видов наркомании, вызывающая серьезное разрушение организма и сильную зависимость.За последние годы токсикомания — вдыхание «летучих наркотически действующих веществ» (ЛНДВ) — приобрела характер эпидемии.
Ежегодно сотни детей и подростков с кульками на голове отправляются в мир иной. Присмотритесь к вашим детям!!!! Пока не поздно!!!
Светлана [Гость] @ 08 декабря 2016, 14:09
Если бы Корбаков привел парк в полный порядок. За свои, как меценат. Я бы ни слова не сказал против название "Парк Юрия Корбакова". Только За.
Я бы был рад парку Анатолия Ярмоловича при таком же раскладе. Или парку Анатолия Хоботова. Хоть кого, лишь бы парки были. В принципе. как место отдыха, как место, где есть деревья и кустарники.
Знаток @ 08 декабря 2016, 14:11
Он бюджет пользоваЛ 30 лет,хватит!
Вася [Гость] @ 08 декабря 2016, 17:14
Светлана [Гость] @ 08 декабря 2016, 14:09

В городе снова эта зараза всплыла, спустя 15 лет.
Агент [Гость] @ 08 декабря 2016, 18:09







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>