11 мая 2017, 14:43

В регионе поставят заслон браконьерам


В Волгоградской области стартовала специальная оперативно-профилактическая операция по пресечению фактов браконьерства под условным наименованием «Путина».

Как уточнили infokam.su в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, с 10 по 28 мая в  рамках проведения «Путины» будут пресекаться преступные посягательства на водные биоресурсы с привелечением уголовной ответственности лиц, причастных к совершению преступления в данной сфере. Также будут проводиться спецрейды по выявлению и пресечению фактов незаконного перемещения рыбопродукции по территории региона, в том числе организованными группами. Запланировано проведение проверок на потребительских рынках, в том числе стихийных и стационарных, по выявлению преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконной реализацией икорно-рыбной продукции, добытой преступным путем, а также рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Полицейские организуют проведение проверок транспортных средств на предмет выявления фактов незаконной перевозки икры рыб ценных видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и запрещенных к обороту; работу по выявлению и пресечению деятельности подпольных цехов по переработке рыбы и продукции из неё. Кроме того, будет проведена профилактическая работа с целью недопущения незаконного вылова рыб в водоемах региона. Операцию проводят сотрудники подразделений ГУ МВД России по Волгоградской области.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Поясните мне зачем операции. Контроль за биоресурсами должен веститьс круглосуточно. На то у нас полиция, всяки природнадзоры и прочие структуры, которые живут на налоги всех остальных. Незаконную продажи икры тоже надо круглосуточно пресекать. Зачем операция? Утроить силы? Так пресейкате так, Уголовный Кодекс вам в подмогу и сил и терпенья.
Поясните мне [Гость] @ 11 мая 2017, 15:06
А для чего раньше в милиции (полиции) операции всякие проводились штук по 5-7 одновременно, да ещё с ежедневной отчетностью по каждой из них. Вот похоже и вспомнили былые времена.
поясняю [Гость] @ 11 мая 2017, 15:27
А зачем это? Раньше проклинали эту систему 6-7-8- операций в месяц. И теперь опять?? Мы на месте топчемся. Вот в Европе ( да не назовут меня гееем и русофобом) нет такой кучи профмероприятий. Да защиают кварталы, проводят проверки паспортного режима. Но не каждый же день, То Внимание пешеход, то внимание Путина, то Покажи прописку, то Надень шлем.
Посяните мне [Гость] @ 11 мая 2017, 15:34
" Операцию проводят сотрудники подразделений ГУ МВД России по Волгоградской области." А что разве до момента объявления операции "Путина" это направление работы правохранителей ни как не использовалось и с целью его реализации необходимо объявление спец.операции.А как же тогда действующая нормативно-правовая база законов.Кто не даёт её использовать без объявления операции.Больше похоже на излишнюю бумаготворческую бюрократию, которую ни как не одолеют.
так наверное только у нас [Гость] @ 11 мая 2017, 16:08
Это, чтобы багажники законно шмонать. Ферштейн?
Для ясности [Гость] @ 11 мая 2017, 17:35
И не только багажники шмонать. Но и автомобили в любом месте останавливать и проверять, и еще много полномочий, ущемляющих права граждан, можно реализовать только во время вот таких операций. для этого вот такие операции постоянно и проводятся - чтобы постоянно права простых граждан можно было ущемлять
теперь понятно? [Гость] @ 11 мая 2017, 17:48
Вот она и началась: операция Путина.
ded [Гость] @ 11 мая 2017, 18:46
Теперь УВД с рыбой будет. Изъятую рыбу будут уничтожать по акту. В 90-х ,так самогон уничтожали после рейдов, хватало всем.
пенсионер [Гость] @ 11 мая 2017, 21:15
Что то не помню такого что бы по самогону целенаправленно рейдовали, он всегда был так себе, побочным показателем. А вот про всех не надо говорить, так как изымаемое пойло, дадеко-далеко не всех устраивало.
тоже помница служили [Гость] @ 11 мая 2017, 21:56
Для тоже помница служили [Гость] @ 11 мая 2017, 21:56

Отдавали в умелые руки , там перегоняли, настаивали и пей без опаски. А рейды делали по району , даже у депутата с Липовки 3 бочки пластмасовых с брагой выливали.
пенсинер [Гость] @ 11 мая 2017, 22:08







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>