У памятника А.П. Маресьеву в день рождения герояВ Камышине который день подряд льют дожди. Горожане, ожидавшие теплого мая после, прямо скажем, непривычно солнечного апреля, горестно сетуют в социальных сетях о непогоде.

На завтра, 20 мая, в городе намечены торжества, посвященные дню рождения Героя Советского Союза А.П. Маресьва. А тут — дожди. ИНФОКАМ обратился в администрацию города с вопросом: «Не изменит ли непогода плана проведения торжественных мероприятий?!».

Как ответили в Управлении делами администрации, сегодня на общегородской планерке глава администрации города Станислав Зинченко также посетовал на хмурое небо за окном, но подчеркнул, что все намеченные планы остаются в силе. Ближе к обеду прогноз погоды на 20 мая, имеющийся в распоряжении Управления ГО, ЧС и мобилизационной работы был обсужден С.В. Зинченко с начальником Управления А.М. Чеботаревым. Синоптики обещают, что 20 мая первая половина дня ожидается без осадков.

Значит, празднику быть — быть «при любой погоде», даже если небо будет хмуриться. Ведь хмурится оно далеко не всегда, недаром настоящий человек Алексей Маресьев говорил: «Никогда и нигде я не видел такого неба, такой чистой и голубой лазури, как в Камышине».

Напомним, что ежегодно 20 мая, в день рождения прославленного летчика Алексея Маресьева, выдающиеся деятели получают премию фонда, носящего его имя. В 2017 году почетным знаком «За волю к жизни» наградят участника Сталинградской битвы Максима Загорулько, депутата Волгоградской облдумы, руководителя казачьего кадетского корпуса имени К. И. Недорубова Эдуарда Давыдовского и двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву. Празднование в 11:00 откроет торжественный митинг.