02 сентября 2018, 11:46

В Камышине митингующие против пенсионной реформы требовали справедливости

Ссылки по теме:
  • Волны пенсионной реформы могут «смыть» с должностей 50-60-летних работников
  • Россиян возмутила не только пенсионная реформа, но и радостные рассказы о будущем «pr-асов»
  • Повышение пенсионного возраста: астраханский депутат о безработице и «беззаботности» правительства
  • Пенсионная реформа: напугай большим, согласятся на меньшее

  • Камышин. Второй митинг против повышения пенсионного возраста.Сегодня, 2 сентября, в Камышине, состоялся митинг, главной темой которого стал протест против изменений в пенсионном законодательстве.

    Напомним, что правительство направило, а Госдума в первом чтении одобрила документ, согласно которому возраст выхода на пенсию повышается для мужчин на 5 лет, а для женщин — на 8 лет. В своем обращении к россиянам президент страны Владимир Путин заявил о том, что законопроект будет смягчен: женщинам пенсионный возраст будет также поднят на 5 лет. Этот шаг большинство аналитиков и жителей страны назвали «просчитанным», по принципу: «напугай большим, согласятся на меньшее!».

    Этот митинг был уже вторым в Камышине. Однако по сравнению с первым, который состоялся 28 августа, на него пришли примерно втрое меньше жителей (на первом было более 600 человек). Позиции людей, которые во второй раз не стали участвовать в акции протеста, узнал infokam.su. Их две… Первая, женщинам же уменьшили на пять лет. И вторая: что идти, мы думали, что Путин нас услышит и отметит закон, а теперь эти митинги уже никому не нужны.

    Но возвратимся на площадь Павших борцов, где камышане слушали выступающих. Ораторы, представляющие как организатора митинга — городское отделение КПРФ, так и рядовых камышан, сошлись во мнении: это несправедливо!

    Выступающие указали, в частности, на то, что Россия обладает 40 % природных богатств мира. Почему же тогда власть имущие не могут наполнить бюджет? Может,  потому что доходы от национальных богатств принадлежат лишь «избранным и приближенным»? В таком случае бюджет не наполнить даже повышением пенсионного возраста. Указывалось на огромную разницу между доходами олигархов и простых россиян.

    Не единожды цитировались слова президента о «развитии России», «росте благосостояния» и «росте продолжительности жизни» — в том разрезе, что слова расходятся с реальным положением дел. Что в стране более 12 % бедных, что недоступна медицина… Наконец, что даже по официальной статистике мужчины умирают в те же 65 лет — в возрасте, когда им обещают пенсию.

    «Прошу отнестись с понимаем…» — сказал в своем выступлении Путин. Те, кто пришли на митинг и им сочувствующие, сочли это пожелание кощунством и своей акцией выразили протест против пенсионной реформы.

     


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su; видео Александр Куфтырев
    На фото: Камышин. Второй митинг против повышения пенсионного возраста.

    Фоторепортаж

    Камышин. Второй митинг против повышения пенсионного возраста. Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Народ разочарован после выступления Путина и понял что ничего сделать невозможно.В хождениях на митинги нет смысла.Лает моська на слона.
    Гость [Гость] @ 02 сентября 2018, 11:59
    Гость [Гость] @ 02 сентября 2018, 11:59
    Ты думаешь пристроился по блату в администрации там и просидишь. Ну сиди, гаденышш,, за тобой придут.
    Гость [Гость] @ 02 сентября 2018, 12:35
    Для чего тогда референдум,если все решено?
    Влас [Гость] @ 02 сентября 2018, 12:35
    Народ аморфен. Ему завтра отменят пенсии он будет молчать. Вот что пугает. В Германии убил беженец местного, весь город встает, беспорядки. У нас всегда тишина.
    Иван Догадов @ 02 сентября 2018, 12:36
    В Москве прямо сейчас митинг. На стендап Зюганова пришли 5 тыс. чел.
    . [Гость] @ 02 сентября 2018, 12:37
    Влас [Гость] @ 02 сентября 2018, 12:35
    Кто Вам сказал что референдум будет? Сейчас только организуют региональные группы по сбору подписей. Это блин затянется до НГ. Образуют ли - вопрос. Соберут ли подписи - вопрос. Сами понимаете где мы живем. Все эти референдум, референдум это в нашей вид спасения ради показа людям вы то же имеете голос. имеете, но суньте его вместе с языком в ..опу.
    Евгений [Гость] @ 02 сентября 2018, 12:47
    В Камышине выступал Писарев? Это не тот, который был против компартии в начале 90-х? Либерал 90-х... Все эти митинги - ерунда. Все уже решено.
    гость [Гость] @ 02 сентября 2018, 12:48
    А почему так мало людей пришло на митинг - всех устраивает поднятие возраста выхода на пенсию на 5 лет? Ну тогда вам через пару лет поднимут ещё на 5 и мало кто получит свою НИЩЕНСКУЮ ТРУДОВУЮ ПЕНСИЮ.
    Гость [Гость] @ 02 сентября 2018, 13:00
    Митинги надо проводить не с утра, когда всем некогда- кто на рынок, кто на дачу, кто в церковь А вот в Волгограде и Волжском проводят в 16-17 часов. И не жарко будет.
    предлагаю проводить митинги к вечеру [Гость] @ 02 сентября 2018, 13:04
    гость [Гость] @ 02 сентября 2018, 12:48
    Какая разница, против чего Писарев был в 90-х. Главное, что сейчас он "ЗА!". А в 90-х мы все верили ельцину, что он ляжет на рельсы. Не лег! А Писарев говорил убедительно и толково.
    молодец [Гость] @ 02 сентября 2018, 13:08
    предлагаю проводить митинги к вечеру [Гость] @ 02 сентября 2018, 13:04
    Вот так всегда: то рано то поздно, то жарко то холодно, то дача то рынок. В итоге имеем то, что имеем. Власти это давно поняли, и даже не оглядываясь принимают законы, постановления-распоряжения какие им надо!
    Немцы по 10 тыс. чел. в одном городе уже неделю протестуют против миграционной политики своих властей!!! А у нас одно на всех:" Без нас всё равно всё решат! Что толку!"
    горожанин [Гость] @ 02 сентября 2018, 13:16
    Да ладно брюзжать-то. Просто хочется все максимально правильно организовать. А ты сам-то был там, горожанин? Или только всех непришедших осуждаешь?
    а сам? [Гость] @ 02 сентября 2018, 13:26
    А саму: был, был не сомневайся.
    горожанин [Гость] @ 02 сентября 2018, 13:57
    Не ожидал что у нас народ такой.Ни кто практически не пришел. Безвольный и бесхребетный народ, жаль детей им достанется пустыня и вечное рабство.
    Горожанин @ 02 сентября 2018, 14:42
    Еще ничего не решено. Все будет решено на выборах 9 сентября. Голосуем против антинародной буржуазной партии Единая Россия.
    Владимир [Гость] @ 02 сентября 2018, 14:48
    Глава Сбербанка Герман Греф трезво оценил ситуацию с пенсионной реформой в России. Банкир называет чуть ли не позорными сегодняшние пенсии россиян. 31 августа Греф высказал несколько предложений по пенсионной реформе. Так он считает, что в стране надо создавать Дома престарелых.
    вот еще нам [Гость] @ 02 сентября 2018, 15:15
    18.03.18 решило всё обозримоё будущее. Если пипл за прошедшие года правления димона и вовки ещё всё не понял, уже понимает и скоро поймёт конкретно. И это очень хорошо, а не врузумеет это тоже вариант... Пусть фрукт зреет.
    только вперёд [Гость] @ 02 сентября 2018, 15:40
    Сто процентов прав Александр Будимирович!
    Руководство города представляют не компетентные и не профессиональные лица.Раздута структура до невозможности. Дутые комитеты образования, комитет культуры, спорта, а особенно раздутый комитет жкх и кс (причем службы заказчика городской нет). Все эти комитеты были искусственно вырождены из малочисленных отделов для трудоструйства родственников и блатных) Количественная структура администрации равняется структуре г.Волжский в котором население в 3,5 раза больше.
    гость [Гость] @ 02 сентября 2018, 16:02
    Еще ничего не решено. Все будет решено на выборах 9 сентября. Голосуем против антинародной буржуазной партии Единая Россия.
    Владимир [Гость] @ 02 сентября 2018, 14:48

    Вот сегодняшний митинг и показал, что покажут выборы 9 сентября. То же самое, что и прежде. Никто не придёт голосовать, что и требовалось доказать.
    горожанин [Гость] @ 02 сентября 2018, 16:47
    Так вам и надо терпилы.
    Серж [Гость] @ 02 сентября 2018, 16:47
    На митинге можно было ограничиться только выступлением Писарева.Все остальные мяукали непонятно о чем.А уж местный секретарь коммунистов,это что то с чем то.
    Гость [Гость] @ 02 сентября 2018, 17:00
    Народ должен бороться за свои права, а если постоянно искать отговорки что мне лень или некогда идти на тот же митинг, то они так и будут нас ...

    А вот если они увидят что нам не всё равно, то пусть не сразу, но станут бояться народа и опасаться. Вот тогда они начнут о нас думать и нашем благе, а не о себе любимых и родных и своих карманах.
    Лесник [Гость] @ 02 сентября 2018, 17:02
    Если проблеме этой пенсионной так много лет, то почему они эта власть раньше кода проблема только появилась ни чего не предпринимали для её решения. Ведь в самом начале моли же решить. Сейчас принимать её нельзя и нужно отклонить. Рано сейчас и нет условий для благосостояния народа. Пусть сначала поднимут зарплаты и пенсии ( у них есть деньи для этоо всео и ресурсы есть тоже), пусть создадут условия блаопоолучия народа. И вот тлько поотом уже можно начинать поднимать такой вопрос.
    Лесник [Гость] @ 02 сентября 2018, 17:11
    Гость [Гость] @ 02 сентября 2018, 17:00
    Вообще-то на митинге выступали люди и говорили о вещах их волнующих,Ьудимирыч хорошо выступил,чувствуется профи-юрист, но в систему все привел лидер местных коммунистов как задав ход митинга,так и озвучив и приняв всеобщим большинством объединившую разные силы резолюцию.
    Шарапов. [Гость] @ 02 сентября 2018, 17:20
    Гостю 17.00 Ну зачем так критично,не всем дано быть ораторами,но люди говорили искренне,конечно секретарь своими лозунговыми тезисами задолбал
    Гость [Гость] @ 02 сентября 2018, 17:21
    этих орунов из кпрф надо за яйки чуть пожать. Росгвардия, полицаи, гэбешники уже у порога. Копец циркачам.
    лодку не качать [Гость] @ 02 сентября 2018, 18:35
    лодку не качать [Гость] @ 02 сентября 2018, 18:35

    Они у порога сортира , где и их будут мочить . Помните кто так сказал ? Вот то то .
    Владимир Петрович . [Гость] @ 02 сентября 2018, 19:16
    Гость [Гость] @ 02 сентября 2018, 17:00
    А ты в мяуканье что то понимаешь . И как к тебе коты в марте месяце относятся ?
    Владимир Петрович . [Гость] @ 02 сентября 2018, 19:19
    был.....
    впечатление от увиденного не очень
    унылая провинциальная площадь с памятником сатане
    пожилые уставшие от трудностей люди
    полная безнадега в глазах
    и главное практически ни одного молодого лица на сотню присутствующих
    хорунжий [Гость] @ 02 сентября 2018, 20:53
    хорунжий [Гость] @ 02 сентября 2018, 20:53
    Так молодые люди сразу посылыают туда куда надо. Страну, вас таких иуд козоков вроде хорунжия, и всех. Вы посланы вы никто. А так вам хочется быть великими и любимыми. Тьфу.
    хехе [Гость] @ 02 сентября 2018, 21:01
    Интересно, почему на фотках большинство пенсионеры. Наверное о народе всё пекутся, о народе, гражданский долг позвал (их то реформа никак не коснется). Ай да молодцы.
    Имя [Гость] @ 02 сентября 2018, 21:07
    Имя [Гость] @ 02 сентября 2018, 21:07
    Простых вещей не разумеешь? Они беспокоятся за детей и внуков. На митинге ктото об этом даже сказал. Но вам администрации не понять, вы своих по блату в администрацию приткнули.
    Василий [Гость] @ 02 сентября 2018, 21:09
    Василию.
    Я разумею когда говорят за себя, а не за "народ".
    Имя [Гость] @ 02 сентября 2018, 21:17
    Ты ДУРАК или ДЕБИЛ.
    для лодку не качать [Гость] @ 02 сентября 2018, 18:35 [Гость] @ 02 сентября 2018, 21:26
    За себя и говорили. Где ты "народ" нашел - слово это? Пытаешься поиграть, покричать, кто тут народ. Кричи. А люди за себя говорят. Это вы в администрации только мажу бутерброд сразу мысль а как народ...
    Василий [Гость] @ 02 сентября 2018, 21:31
    Митинг поддерживаю. К организаторам отношусь скептические. Перед выборами вдруг зашевелились. На деле — полный пшик в течение всего срока избрания в Камышинской гор. Думе. А работа коммунистов в администрации нонсенс посуществу.
    Более того, говорят Бочаров в Камышине, сказал, не боятся митингов, даже не мешать. По той простой причине, что 9 сентября компания крикунов пострашней хочет митинги устраивать, и надо народ как-то растянуть, чтоб толпой не собирался.
    Если ты против реформы, митингуй.
    Пупкин Квас @ 03 сентября 2018, 12:04
    А как ты, Пупкин, относишься к тому, что пятнадцать лет назад коммунисты были губернаторами четверти областей? В том числе в Волгоградской - Николай Кириллович Максюта. И сейчас такие области и областные центры есть. Что ты за "нонсенс" такой здесь нашёл? Коммунисты являются главной партией системной оппозиции и на нелегальное положение или в партизаны пока не уходили.
    Гость [Гость] @ 03 сентября 2018, 12:30
    Ещё к слову. Губернатором Иркутской области сейчас является коммунист С. Левченко, Орловской - А. Клычков. Мэром Новосибирска избран член КПРФ А. Локоть. А ты какой-то "нонсенс" из носу выковырял.
    Гость [Гость] @ 03 сентября 2018, 12:40
    Что это мы так повизгивать стали и ручками сучить?
    При Максюте Волгоградская области — задворки. Дороги были убиты. Дорога Камышин Волгоград не имела покрытия практически в принципе.
    При нем же всё производство начало съеживаться в кулачок, в т.ч. в Камышине, где правил его друг Чунаков.
    Это было мерзкое безвременье. Была создана спайка элиты, бизнеса, криминала. Сколько их оттуда в следущие годы после Н. Максюты в колонии отправили. Пилили как могли, места, должности, территории. Губернатор из него был никакой.
    Пупкин Квас @ 03 сентября 2018, 13:30
    Ответ даешь не по существу. Это были ещё по сути ельцинские времена со всеми их прелестями. А я спрашивал про выковырянный из носу "нонсенс".
    Гость [Гость] @ 03 сентября 2018, 14:00
    Прошу отнестись с понимаем к падающим доходам олигархов.
    гость [Гость] @ 03 сентября 2018, 21:47







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>