15 февраля 2011, 10:23

В Камышине будет построен завод по производству сиропов


Завод будет специализироваться на производстве зернового сиропа. Предполагается, что большая часть продукции будет уходить на экспорт — в Турцию. Российским потребителям также будет отгружаться продукция. Сдать объект планируется в 2013 году. Собственником завода и инвестором его строительства выступает одна из московских компаний. Стоимость нового завода по производству зернового сиропа — около 2 миллиардов рублей.

Сироп будет производиться путем глубинной переработки зерна четвертого класса. Его стоимость — на 15% дешевле сахара и фруктозы.

Важность развития перерабатывающих предприятий отметил Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев на совещании по вопросам переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции, которое прошло 16 сентября 2010 года в Мурманске: «Развитие перерабатывающих производств играет существенную роль и в решении социальных проблем. Они очевидны: это и создание рабочих мест, закрепление квалифицированных кадров и в конечном счёте улучшение качества жизни».

По оценкам экспертов, правильно построенная переработка зерна по своей эффективности приближается к эффективности добычи нефтепродуктов, углеводородов. Такая отрасль может обеспечивать целое, скажем, европейское государство не одно десятилетие.

Данное направление особенно актуально для всей Волгоградской области, которая традиционно производит пшеницу. К сожалению, пшеница чаще экспортируется как сырье. Продукция же глубокой переработки имеет высокую добавочную стоимость.

Как сообщает пресс-служба администрации Камышина, глава города — Александр Чунаков, выразил свое мнение: «Новый завод — это дополнительные рабочие места для камышан. Это значительный шаг в продвижении промышленного сектора экономики города».


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ну если дело не закончится словами как в примере с цементным заводом в Усть-Грязнухе, то дрброго пути. Может, уже край кризиса виден. Или я оптимист, рожденный в СССР? А заводы нам нужны. А инвестиции уж подавно.
Евгений [Гость] @ 15 февраля 2011, 11:00
+15000
$70 млн - это большие деньги...
хотелось бы более подробную информацию...
777 [Гость] @ 15 февраля 2011, 11:11
Согласен с Евгением. Нынче много говорят в городе области стране. А реальных дел зачастую не видать. Если сбудется дело то конечно хорошо. Только не пойму -- зачем сироп увозить в Турцию. Мы же отттуда их соки и так бодяженые привозим? Кто знает?
Дядя [Гость] @ 15 февраля 2011, 11:25
Где будут строить? На промзоне. Там теперь прозводств по еде больше чем промышленных заводов. И я в принципе не против, только нужно ферросплавный сплавить. Воняет!!!
Артемиус Сеновалов @ 15 февраля 2011, 11:48
кстати затея оч. хорошая)))
эти сиропы(патока) полная замена сахару на пищ. производствах и видимо у собственников уже есть рынки сбыта в Турции, а так как порт и элеватор в камышине есть, то и все условия у Камышина обзавестись хорошим производством...
Артемиус Сеновалов за близость ферросплавного не переживайте переработка зерна в патоку тоже достаточно химическое производство)))) Вначале из зерна получают крахмал - затем его под высоким давлением смешивают с катализатором получая сироп...
777 [Гость] @ 15 февраля 2011, 13:41
Александр Иваныч, уже и пилу поди наточил )))))
M-A-F [Гость] @ 16 февраля 2011, 10:43
а чё её точить.....она и так каждый день пилит...
Правдоруб [Гость] @ 17 февраля 2011, 08:05
а 30% от 2 миллиардов это сколько? подвезло Сане...
199 @ 17 февраля 2011, 09:21
199
+1000
777 [Гость] @ 17 февраля 2011, 14:41
поэтому и производств привлекаем мало, хотя инвесторов привлекать нужно бесплатной землей, личной помощью со стороны власти и другими льготами, а у нас думают как бы наварится
ореол [Гость] @ 19 февраля 2011, 22:13
Хотелось бы в ближайшей перспективе познакомиться с перечнем специальностей и соответственно вакансий на предприятии данного профиля. Полагаю высшее биолого-химическое образование должно быть уместным.
Заинтересованный [Гость] @ 04 марта 2011, 14:03







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>