10 июля 2019, 13:02

Умар Кремлев: биография российского деятеля


Российский деятель и спортивный функционер Умар Кремлев родился в Подмосковье и практически всю свою жизнь посвятил спорту и промоутерским инициативам. Несмотря на слухи и домыслы, Кремлев – настоящая фамилия общественника, а не красивый творческий псевдоним.

Уже в 27 лет он оказался в рядах депутатов Государственной думы России, где помимо основной деятельности возглавлял Центр стратегического развития и модернизации. Затем Кремлев Умар Назарович сфокусировал свою рабочую деятельность на продвижении коммерческих крупных турниров в России. Так, будучи членом исполнительного комитета и генсекретарем российской Федерации бокса, он являлся менеджером знаменитых профессиональных боксеров. В их числе были братья Чудиновы, Михаил Алоян и Рой Джонс.

Во время работы на промоутерском поприще смог организовать несколько значимых спортивных событий, в том числе боксерские поединки с участием звезд этого вида спорта Мурата Гассиева и Александра Усика. Отмечается, что суперсерии с участием этих спортсменов прошли при аншлагах в Москве.

36-летний Умар Кремлев не теряет связи с малой родиной – городом Серпуховым, где смог создать православный военно-патриотический спортивный клуб. Предприниматель и меценат выступил с предложением основать праздник государственного значения – День бокса России. Его инициатива была поддержана. В настоящее время мероприятия в рамках международного бокса в России проводятся в самом центре столицы и собирают тысячи любителей и профессионалов этого массового вида спорта.

Несмотря на то, что во всемирной паутине нельзя найти достоверную информацию о происхождении Кремлева, в том числе нет точных данных про национальность российского деятеля, это никак не повлияло на его отношение к патриотической работе в Московской области и по всей России.

Умар Кремлев стремится быть современным, поэтому создал аккаунт в одной из самых популярных соцсетей в мире. Сегодня на страницу в Instagram подписаны десятки тысяч пользователей со всего мира.

Он стал автором идеи проведения первого Международного боксерского форума в Сочи. Российский общественник также принимал участие в деятельность известного мотоклуба «Ночные волки». С 23 февраля 2019 года Умар Назарович Кремлев занимает кресло вице-президента Европейской конфедерации бокса.

О личной жизни Кремлева известно не так много, однако он женат и воспитывает двоих детей.
 



Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>