12 августа 2019, 15:37

В Камышине на участников автоквеста напали «чистильщики города»


В субботу, 10 августа, в Камышине произошло происшествие, в котором в настоящее время разбираются правоохранительные органы. А в самом городе жители массово обсуждают, что же случилось. ИНФОКАМ рассказывает...

В ночь с 10 на 11 августа в городе был устроен очередной автоквест. Его участники зарегистрированы в одной социальной сети, где они получают задания и путешествуют по городу в поисках подсказок для ответа для главную загадку квеста. Задания размещают в различных уголках города, а ответы сообщаются с помощью мессенджера WhatsApp.

В 23:25 одна из команд-участниц, состоящая из пяти человек (две девушки), приехала на автомобиле «ВАЗ-2110» в район дома № 31, расположенного на улице Тургенева. Здесь была спрятана очередная подсказка, которую начали искать с помощью фонариков.

В этом время рядом неожиданно остановился седан серебристого цвета. Оттуда выскочили боевым образом настроенные молодые парни, которые атаковали участников автоквеста, распылив им в лица содержимое баллончика с перцовым газом. Сказать, что участники автоквеста, были шокированы, значит ничего сказать. Они обмерли, а нападавшие молодые люди тем временем начали лупить по их автомашине ногами.

Точно не установлено, но якобы молодые люди представляли собой так называемых «чистильщиков города». Эти парни «отучают» наркосбытчиков делать так называемые «закладки» в черте города, а наркоманов искать их по всему Камышину.

Логично предположить, что участников автоквеста попросту приняли за наркодиллеров. Выяснять, кто тут и что именно именно делает, «чистильщики города», понятное дело, не стали, а попросту изувечили автомашину.

Сами участники автоквеста после того, как пришли в себя от действия газовой атаки, обратились в полицию, где провели время практически до утра. По их словам, с их автомашины сняты отпечатки пальцев нападавших, правоохранительные органы пообещали разобраться с произошедшим. 


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Выезжайте и квестируйтесь за городом чтоб вас не путали. Ведь на самом деле народ устал от этих закладчиков
житель [Гость] @ 12 августа 2019, 15:48
житель [Гость] @ 12 августа 2019, 15:48
А вы неправы. За городом вообще убьют. И потом что теперь изза козлов нариков обычным людям спрятаться по домам и после 20-00 морды не показывать. Офигеть жить стали. Нарики правят городом.

Никита [Гость] @ 12 августа 2019, 15:51
А что гениально, скучно тебе видишь идет кто то ночью мусор идет выкидывать, а ты из травмата в него - вдруг он закладчик))))
Къ [Гость] @ 12 августа 2019, 16:10
Трындец, как сильно стал двояким этот мир. У одних добрая игра. все трезвые, за рулем. Другие прячут закладки, ищут закладки, криминал, вороство, смерть.
Кащей @ 12 августа 2019, 16:21
А вы считаете ,что участники квеста выглядят нормально?В 23 часа ночи лазают под кустами с фонариком. Если бы я была мужиком,тоже бы надавала по рожам. Надо играть в нормальные игры,а не шариться с фонариками по ночам. Сейчас каждый нарик будет говорить ,что он в квест играет ,а не закладку ищет.
Гостья [Гость] @ 12 августа 2019, 16:24
Правильно пускай дома сидят сериалы про ментов смотрят чтобы знать как правильно своей жене в тащить, а то ездят по улице всякие загадки решают мозг напрягают. Надо быть как все стадом - Жрать, ржать, ср@тb.
Гостье [Гость] @ 12 августа 2019, 16:32
Ну если у вас интеллекта хватает только на жрать ,ржать и срать,я вам сочувствую. Просто организаторам квеста надо было бы продумать все ситуации. Наша полиция совсем не занимается закладчиками,вот население и решило бороться с ними своими силами. А участники квеста ночью выглядят как наркоманы ,ищущие закладку. Организовывайте такие игры где нибудь за городом,не вводите людей в заблуждение.
Гостья [Гость] @ 12 августа 2019, 16:53
Если не можете отличить закладчик от обычных граждан, то это у вас проблемы с шарманкой. А по поводу игры за городом, давайте глянем уголовную сводку как часто жмуров только в этом году находят. зы: идете к примеру вы домой с мероприятия (в парке например) и ключи потеряли возвращаетесь в парк так как дверь не можете и ищете ключи, а дальше возможную логическую цепочку составьте. Просто проблема в том что если бы хотели отловить закладчиков, то монтировали камеры и т.д.
Гостье [Гость] @ 12 августа 2019, 17:05
Приглашаем всех желающих https://vk.com/clubnightgamekam
Скучно точно не будет, как вы поняли :-D
Анон [Гость] @ 12 августа 2019, 17:33
Всем, кто посылает за город хочу сказать, идите ко вы сами лесом! Ты кто такой, чтобы портить чужое имущество? Если реально боритесь - скручивайте, вызывафте полицию, возомнили себя робингудами, мать вашу!
Местный [Гость] @ 12 августа 2019, 17:36
Что тут обсуждать? Молодым не спится в ночь глухую, они ищут себе приключения разным способом. И находят. Если я понесу мусор в полночь или ключи в парке буду искать, ясно, что рискую найти приключение и не только от "чистильщиков". Поэтому всему своё время. Особенно в наше ВРЕМЯ.
горожанин [Гость] @ 12 августа 2019, 17:37
Да ну на,че вы возбудились? Ситуация скорей комична,чем трагичная,вот бы это в онлайн посмотреть)))ух,сходили за хлебушком)))))
ржунемогу [Гость] @ 12 августа 2019, 18:26
Ага, комичная, конечно. Ущерба то всего на 50к.Хорошо ещё люди не сильно пострадали-быстро сбежали, а так и убить могут.
Игрок [Гость] @ 12 августа 2019, 19:40
А, может -это просто бандиты, запугивают людей, гуляющих вечером- и, что же их не поймали до сих пор, эту группировку, с перцовыми баллончиками.
ujcnm [Гость] @ 12 августа 2019, 20:19
2 группировки по закладкам борются. за территории.Одна с ментовской крышей, другая с СК.
@@@ [Гость] @ 12 августа 2019, 20:27
А может,квест это прикрытие? Так в Интернете приглашают на работу якобы курьеров, а на самом деле они пособники наркодельцов и тех мошенников, которые принимают деньги от родственников якобы совершивших аварию.
версия [Гость] @ 12 августа 2019, 20:35
Участники "квеста" и есть закладчики под "квестовым" прикрытием?
версии 20.35 [Гость] @ 12 августа 2019, 21:56
@@@ [Гость] @ 12 августа 2019, 20:27
Первое брехло ты не хочешь за клевету ответить? Пора бы таких на свет и в суд.
Появилось первое брехло [Гость] @ 12 августа 2019, 22:22
Люди вы серьезно? Вы считаете нормальным бояться выйти вечером или даже ночью на улицу города? Господи насколько же вы запуганы. А советующим перенести игру за город да будет известно что игра в частности проходит и загородом. Я искренне не понимаю, почему взрослые люди (а играют только совершеннолетние), не нарушающие общественный покой, активно проводящие свое время должны страдать от рук каких то беспредельщиков. Я надеюсь их найдут. Потому как они совершили преступление и испортили чужую машину. Их нельзя оправдать, потому что они опасны для общества, а пострадать могли не только играющие но и например просто люди идущие с фонарями через пустырь. Чем не закладчики?
Гость [Гость] @ 12 августа 2019, 23:00
«Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности»?
Бенджамин Франклин [Гость] @ 12 августа 2019, 23:01
Я не понял, а что ржут над теми, кто в квестах участвует? Люди вы лишись разума? Т.е. если бы эти парни и девушки коноплю собирали или реально соль закладывали это норм. Это Камышин детка. А если они просто развлекаются то это подозрительно?))) У нас так нельзя? У нас Ретро, водка и соль рассыпухой?!
МАКС [Гость] @ 12 августа 2019, 23:05
В дозор играют по всей РФ ( http://www.dzzzr.ru/forum/index.php ), но Камышин с его жителями впереди всех, реально город пенсионеров - после 10 не выходи, а то вдруг закладчик. Рассуждения как у бабок во дворе что ни наркоман, то проститутка.
В танке [Гость] @ 12 августа 2019, 23:14
Тут вот ещё что: часто такие веселушки ночные с шумом и гамом проходят. Молодежь давно ремня не знает, потому что элементарно не орать в жилом секторе по ночам - это что-то запредельное для понимания. Сколько раз ночью на 5м просыпался от криков и смеха. Я понимаю, что ты большой, и мама отпустила поздно погулять, но другие люди спать хотят. Правила приличия - не, не слышал?
Нечего народ беспокоить [Гость] @ 13 августа 2019, 07:12
Горожанин, на мой взгляд, в точку попал: пошел искать приключения? Будь готов их найти...
Горожанин в точку [Гость] @ 13 августа 2019, 07:14
Какой инфантилизм! Раньше такие задания детям под елку прятали: пойди туда, найди то, потом иди дальше- найди се! А теперь взрослые дядьки на автомобилях записки ищут под кустами.
тьфу [Гость] @ 13 августа 2019, 07:29
В 2017 г. было дело с чистильщиками если кто помнит, чистили Москву от бездомных.
Анон [Гость] @ 13 августа 2019, 08:19
Может - такой сценарий был, у этой игры.
гость [Гость] @ 13 августа 2019, 10:52
Все это конечно хорошо что молодые люди увлечены делом или играми не подрывающими их здоровье, однако надо как-то разумно к этому подходить. Зачем будоражить людей в ночное время? играйте по-тихому
гость [Гость] @ 13 августа 2019, 10:53
Вот оно чё Михалыч,а я думаю кто это по ночам с фонариком на лбу в ящиках на мусорке ковыряется,мать моя женщина,это игра така! Ну вы даете?!
)) [Гость] @ 13 августа 2019, 12:10
Да, все повторяется. В конце 80-х появились "любера" которые били "рокеров", они говорили "Мы защищаем, наш социалистический строй"))) Поклонников Цоя, Кинчева, Шевчука БГ - били, потом эти "любера" в 90-е стали криминальными группировками.
. [Гость] @ 13 августа 2019, 13:32
"Зачем будоражить людей в ночное время? играйте по-тихому"
Конечно! В этой стране надо по-тихому, шепотом, по- стеночке. А то не дай Бог НАТО придет)))))
. [Гость] @ 13 августа 2019, 14:34
Да что за ерунда это?Под эту дудочку можно любого заколбасить..Сказав и обвинив потом невесть в чем.
Злой. [Гость] @ 13 августа 2019, 19:45
Это не чистильщики,а обычные преступники,давайте называть вещи своими именами.И чем они отличаются от тех же наркоманов?Если творят такой беспредел ночью?
Скептик [Гость] @ 13 августа 2019, 20:04
! В этой стране надо по-тихому, шепотом, по- стеночке. А то не дай Бог НАТО придет)

Какая НАТА, точканутый? Люди элементарно хотят отдыхать ночью после рабочего дня! Ты в ЕС уже попал? О НАТЕ всё мечтаешь.
горожанин [Гость] @ 13 августа 2019, 20:59
А, ,если эти чистильщики будут распылять баллоны по ночам, на тех- кто им просто не понравился, тогда как?
гость [Гость] @ 14 августа 2019, 12:55
Может это была другая команда в квесте,просто встретились и не поделили записку XD
Музыкант [Гость] @ 14 августа 2019, 14:36
Удивительно, что люди за такую чушь- развлечение- еще деньги платят..Как в фильме-"Буратино."
гость [Гость] @ 19 августа 2019, 09:38







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>