11 сентября 2019, 09:06

В Камышине повсеместно устанавливают «лежачих полицейских»

Ссылки по теме:
  • Только на улице Волгоградской установили «лежачего полицейского», как новое ДТП с пешеходом

  • Искусственная неровность, которую в народе называют «лежачий полицейский», только за последние недели установлена сразу на нескольких улицах Камышина.

    Таким образом, власти и госавтоинспекция, в том числе по требованию общественности, решили бороться с водителями, которые нарушают правила дорожного движения и сбивают пешеходов. Трагических примеров тому — немало. На улице Волгограсдкой был уложен новый асфальт, нанесена разметка. За два дня на двух пешеходных переходах, расположенных в 150-200 метрах друг от друга, были сбиты мама с двухлетней дочкой и 45-летняя местная жительница.

    ДТП произошли, соотвественно, в 18:40 и 07:20, то есть при хорошей видимости. К тому же стояла солнечная, сухая погода.

    В настоящее время перед обоими пешеходными переходами уложен «лежачий полицейский». Также искусственные неровности появились на улицах Базарова, Советской и некоторых других с повышенным риском нарушений правил ПДД и травмирования пешеходов.


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог




    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    то ставят то снимают
    у сбера с асфальтом выдрали )))
    Демьян Минеич [Гость] @ 11 сентября 2019, 09:20
    Давно пора. Если у нас водятлы такие. Летит по Волгоградской, глаза выпучил. Млин новый асфальт, скорей на трассу. А там 3 пешеходных. Куда ты разгоняешься. Ты на трасее чтоли.
    Летчик Камышин @ 11 сентября 2019, 09:32
    почему они все разные? гост есть?
    гость [Гость] @ 11 сентября 2019, 09:36
    Этот город обречен. Вседозволенность водителей зашкаливает. Яростным борцунам за обязанности пешеходов, т.е. тем самым лихачам и нарушителям, которые чувствуют себя королями а дороге, разрешаю биться между собой. Это будет справедливо.
    . [Гость] @ 11 сентября 2019, 09:44
    Водятлы это отдельная тема а вот пешеходам надо смотреть на дорогу когда переходешь пешеходный переход.А то вообще прибурели, идут не смотрят не на право не на лево, ещё и по телефону трындят! А случаи бывают разные.Машина это железо, а водитель может тупо не увидеть.
    Гена [Гость] @ 11 сентября 2019, 09:52
    То что сейчас устанавливают и называют лежачим полицейским - это мартышкин труд и закапывание денег. Машина на раз пролетает этот резиновый коврик. Лежачий полицейский должен быть сделан из асфальта - тогда от него будет эффект.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 11 сентября 2019, 10:23
    Против "миллимитровщиков" очень поможет. Которые сбавляют скорость ровно для того, чтобы проехать впритирку с переходящим и не задумываются, что в последний момент человек может споткнуться, ребенок вдруг притормозит движение, да мало ли что. А он старается прям впритирку проехать.
    Иван [Гость] @ 11 сентября 2019, 11:20
    Вы пишите на ул Советсткой. Проехжал там. Зачем у парка лежачий полицейский? Там же на моей памяти никого не сбивали долгие годы. Там тихо ездят.
    Диман [Гость] @ 11 сентября 2019, 13:00
    А у ДЮЦа то хоть сделают?
    Камышанин [Гость] @ 11 сентября 2019, 13:49
    Сажать надо побольше и на подольше! Зебра есть, знак есть, чего ещё надо? Посадить и права отнять пожизненно, только так.
    Чебургена [Гость] @ 11 сентября 2019, 14:19
    На Советской летают как угарелые. Это хорошо что никого не сбили. там дети в школу ходят. А к вечеру вообще гонки устраивают.
    Диману [Гость] @ 11 сентября 2019, 14:57
    Да есть горе водители и что ? ПДД не отменяли ,пешеходам надо смотреть на дорогу когда переходешь пешеходный переход. . Москвачи в ах----е , да они у вас не пуганые как будто железные прут под ноги не смотрят , бабки страх потеряли бегут как в последний раз маршрутку видят, модняк с затычками в ушах .
    житель [Гость] @ 11 сентября 2019, 15:09
    Уж про москвичей не надо. Они чуть по ногам не едут на переходах. У них, видите ли, агрессивный стиль вождения. Им влом ждать. Они забывают, что уже не в Москве и расстояния здесь смешные. Куда гонят? А просто им нравится гонять! И перед Радежом несутся как по трассе.
    пешеход [Гость] @ 11 сентября 2019, 15:13
    Сегодня возле Радежа, что у Победы, одна наглая мадам за рулём въехала на пешеходную зону и пёрла на меня своей машиной, как ни в чём не бывало !
    гость [Гость] @ 11 сентября 2019, 16:06
    Не надо Ля,Ля про Москвичей! Москвичей давно уже приучили пропускать пешеходов. Везде лежат возле пешеходных переходов асфальтовые полицейские(хрен перепрыгнешь на машине) и камеры поустанавливали. Кстати штраф автомобилисту с камеры - основная статья дохода муниципалитетов.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 11 сентября 2019, 16:16
    Емельян Пугачев [Гость] @ 11 сентября 2019, 16:16
    согласен Емеля !
    в столице ездить легче водители с пониманием относятся к перестроениям- моргнул поворотником и перестраивайся тебя пропустят и насчет пешеходов в Москве строго- стоит ногу поставить на полотно дороги с зеброй сразу притормаживают и пропускают пешеходов. Цивилизация ёпт .)))
    это не наши доморощенные автобыдляки любое перестроение воспринимают как оскорбление , начинают жестикулировать и визжать. И которым на дороге все мешают а они вишь фсе в белом.
    Ферапонт Дормидонтович [Гость] @ 11 сентября 2019, 20:37
    Уважаемые родители! Поговорите со своими детьми ,как надо дорогу переходить! Сегодня подростки шли толкаясь по тротуару и в том же ритме ,не глядя на дорогу пошли по проезжей части .
    Девочка идет опустив голову и не поворачивая головы уверенным шагом на дорогу - это все третий микрорайон!
    Вы тут пишите водители - водятелы)
    Жизни прежде всего ваши ,люди !
    И водители люди,есть конечно идиоты ,сама водитель со стажем и знаю и соглашусь с вами! Но! Поведение детей на дороге ,думаю точно отражает позицию взрослых.
    Кто поумнее ,тот пешеход ведет себя по правилам перехода дороги.
    Елена [Гость] @ 11 сентября 2019, 21:58
    На Гоголя на отрезке от Пролетарской до Набережной 5(!!!!!) переходов устроили....вы с ума посходили?! От каждой тропинки,в начале и конце дома,от каждой щели...у нас что пешеходам трудно 100м пройти?!
    Пешеходам [Гость] @ 11 сентября 2019, 22:59







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>