Гастрономические предпочтения россиян в главные зимние праздники остаются неизменными год от года. Главным праздничным блюдом на новогоднем столе вновь назван салат «Оливье». Так считают 39% опрошенных.

На новогоднем столе

Второе место также не удивляет: это селёдка под шубой (33%). Наконец, для 14% опрошенных главное — запечённое мясо или птица, а для 11% — бутерброд с икрой.

Опрос был проведён аналитической службой Россельхозбанка. Аналогичный результат назвала компания «Медиалогия»: по её данным, во всех опросах лидирует оливье — 376,9 тысяч упоминаний. Также СМИ сообщили, что на приготовление оливье потребуется затратить 545,6 рубля. При этом, согласно опросам, большинство россиян готовы вложить в праздник до 10 тысячи рублей (33%).