20 июня 2015, 08:00

Андрей Бочаров: «При поддержке федерального центра в развитие промышленности Волгоградской области будет инвестировано около 40 миллиардов рублей»

Губернатор Волгоградской области принял участие в работе коллегии Минпромторга РФ – главной темой заседания стали перспективы развития российского индустриального комплекса. Как отметил по итогам Андрей Бочаров, сотрудничество волгоградского региона и Минпромторга РФ наращивается. «При поддержке федерального центра в развитие промышленности Волгоградской будет инвестировано около 40 миллиардов рублей», - подчеркнул губернатор.

Глава региона сообщил: в 2014 году Волгоградская область впервые подписала соглашение о сотрудничестве с Министерством промышленности и торговли РФ — подписи под документом на экономическом форуме в Санкт-Петербурге поставили глава региона Андрей Бочаров и руководитель Минпромторга РФ Денис Мантуров. За год достигнуты значительные результаты: расширилось участие предприятий региона в федеральных программах, увеличился объем привлеченных средств.

"Развитие промышленности - один из приоритетов в работе администрации Волгоградской области, обязательства перед нашими партнерами выполняются в полном объеме", - подчеркнул Андрей Бочаров. 

16 волгоградским предприятиям уже оказывается государственная бюджетная поддержка, в числе получателей средств – заводы «Каустик» и «Волгограднефтемаш», а также перспективные предприятия Камышина, Урюпинска и Волжского.

Сумма уже предоставленных из федерального бюджета  средств – 5,4 миллиарда рублей. Деньги направляются на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, вкладываются в модернизацию производства, пополнение оборотных средств, финансирование текущей деятельности и компенсацию процентных ставок по инвесткредитам.

Заявки еще 20 волгоградских предприятий и организаций  находятся в процессе отбора в Минпромторге РФ и Фонде развития промышленности. Для них - это реальная возможность получить субсидий на 4,6 миллиардов рублей, еще 20 миллиардов составит сумма льготных займов.

Еще одно достижение – 37 предприятий Волгоградской области вошли в число системообразующих в России, 19 из них — по линии Минпромторга.

«Это дополнительная гарантия стабильности, а также возможность получить поддержку федерального центра, банковских структур, открыть доступ к финансовым инструментам», - сказал Андрей Бочаров.

Планируется, что в ближайшие годы промышленные предприятия региона, получившие или реально претендующие на федеральную господдержку, инвестируют в развитие производственных площадок около 40 миллиардов рублей.

Кроме того, в настоящее время на территории области реализуются 30 импортозамещающих инвестпроектов. Свыше 20 организаций производят или имеют потенциал для производства такой продукции в промышленных сферах деятельности. Наиболее перспективными являются металлургическая, химическая и машиностроительная отрасли. Андрей Бочаров особо отметил проекты государственного значения, такие как строительство научно-производственного центра по разработке лекарственных препаратов в Волгограде совместно с ВолГМУ, а также создание производства новых субстанций в сотрудничестве с Московским эндокринным заводом.

Как отметил губернатор, сотрудничество с Минпромторгом РФ позволяет укреплять традиционную для Волгоградской области промышленность, а также развивать новые отрасли, реализовывая  приоритетные для государства проекты. 


Автор: Пресс-служба Губернатора и администрации региона
Фото: Пресс-служба губернатора и администрации Волгоградской области
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

из года в год....одно и тоже...бла бла бла...год сурка прям таки.....МРОТ - 5900...не желая получать такую зарплату ,я уехал в Москву...сюда(камышин),даже таджики не едут...а кому охота бесплатно работать?...Ура ,тврищи...нет?
ок [Гость] @ 20 июня 2015, 08:48
полагаться на центр,удел слабых.никто сюда не придет, пока не зачистят города области от мерзавцев захвативших власть еще 20 лет назад,пока местечковые кланы не истребят,существенных изменений не будет. клановость есть главный враг прогрессу,новое, для них смерти подобно. вся нынешняя местечковая власть,есть скрытый враг Бочарова. Расстреливать всех,или с берега в Волгу сбрасывать,тогда и заживем!
7.62 [Гость] @ 20 июня 2015, 11:32
В Китае эффективное госуправление начиналось с расстрела за коррупцию вне зависимости от занимаемого чина.А тут?Ба,все те-же лица?Мы,есть ОРДА!!!
7.62 [Гость] @ 20 июня 2015, 11:40
При зарплате в две квартплаты мы достигнем вершин капитализма!
3руб 62кол бутылка водки [Гость] @ 20 июня 2015, 12:22
Три вопроса:
1. 40 лиардов за скока летов? За 3 или за 30? Есть разница.
2. Чьи предприятия будут поддерживать? Именно чьи, у нас же всё частное ноне, и господдержка оказывается не всееееееем!
3. Вашу мать, какие договоры? Министерство РФ должно работать!!!! А мы бумажки-обещалки пишем
субъективист [Гость] @ 20 июня 2015, 13:29
Кстати со всеми предыдущими ораторами согласен и аплодирую. Проблема только - без толку это. У нас на Питерском суперэкономическом форуме 13-й год решают, как заставить крупные фирмы, работающие на ОСН, заставить закупать у мелкого бизнеса товары, если они работают на УСН и НДС крупняку не возмещают.
А никак!!!
субъективист [Гость] @ 20 июня 2015, 13:32
Бочаров - разочарование. Очередной временщик. Как избрали в сентябре 2014 г., так и перестал хоть как-то работать.А город догрызает клан Чуни (Зина, Терминатор, Вайрих, Баринова и Новицкие.) Камышин - умирающий город, без перспектив. Жалко горожан.
Гармаш [Гость] @ 20 июня 2015, 14:58
да нет,он не временщик,ситуация поменялась в общем. когда сюда заходил,было одно,а теперь не вольно мировая политика нарушила планы. ни че,там все ровно у него,он знает что делать,щас мАсква начнет давить,и он следом. в ближайшие дни в области будет событие..
не халявщик,я партнер)) [Гость] @ 20 июня 2015, 17:46
Промышленность говоришь Андрей!?,это хорошо, что слова такие еще не исчезли их лексикона, "главное планировать и знать что будет лет так через 30- 40,но что будет через год или пол года, знать не обязательно ииии....................,в общем старая песня, удачи тебе губернатор.
ПГС [Гость] @ 20 июня 2015, 18:35
Всех в отпуск, на Канары!
Овчарка [Гость] @ 20 июня 2015, 18:39
Жара,лето классно на речке купаться или в озере, пристали тут с энтой промышленностью, Пономарев.В. между прочим каждый день на чистой речке купается или на озере и вообще нафиг нам канары нами здесь неплохо с нашимим арбузами и помидорами.
ПГС [Гость] @ 20 июня 2015, 18:48
ПГС/// Неужто Понмарев каждый день на свой хутор на Дон мотается? Хотя смотря во сколько заканчивать презентации.
оч. интересно [Гость] @ 20 июня 2015, 19:00

не не мотается ,но купается в речке чистой кажнай практически день или в озере.,зараз.
ПГС [Гость] @ 20 июня 2015, 19:03
А речка просто ЧУДО! какое то, чистая чистая , а озеро это просто сказка!!,вот так.
ПГС [Гость] @ 20 июня 2015, 19:22
боже мой какие инвестиции федерального центру
урезали медицину и образование и трындят о каких то инвестициях
. [Гость] @ 20 июня 2015, 19:39
ПГС, какую ты воспеваешь речку? что у нас есть кроме Иловли? А иЛОВЛЮ ВСЮ ЗАВОЗЮКАЛИ, ВЛЕЗТЬ ПРОТИВНО.
тоже любитель купальщик [Гость] @ 20 июня 2015, 19:45
нее, я петь не умею, а если запою, точно ...,ну да ладно а еще Понаморев.В. мало того что купается там они там еще скачки проводят, пол области сьезжается,КРАСОТА!!!,и все это на берегу чисто речки,вот и подкмай где у нас озеро около речки.
ПГС [Гость] @ 20 июня 2015, 20:00
Лучше бы Пономарев городом занимался, а не развлекался. Глава на скачках, а город на корачках.
мнение [Гость] @ 20 июня 2015, 20:03
и зачем Понамореву.В. город какой то ,это глава АДМ одной их казачьих станиц на Медведице, очень красивая и чистая станица, это просто однофамилец, зовут Василий, Понаморев.В.,что опять ни так? ,все остальное , красивая и чистая речка , озеро ,и скачки все правда,а вы что подумали?
ПГС [Гость] @ 20 июня 2015, 20:10
пойду молодой картошки с малосольными огурцами и салом поем на ночь, а то не усну.
ПГС [Гость] @ 20 июня 2015, 20:13
Пусть Бочаров отдаст эти 40млрд в Камышин. Зи с По их быстро здесь освоят. Чуня учитель - поможет им. По - следы уберет. Все давно отработано.
гость [Гость] @ 21 июня 2015, 08:46
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >