После выхода долгожданного кинокомикса «Мстители. Финал» Вселенная Marvel уже не будет прежней. Ушли любимые герои, а их место заняли уже успевшие показать себя новички. Контракты крупнейших голливудских звезд подходят к концу, а новые только заключаются. Но, несмотря на потерю многих центральных персонажей (например, Тони Старк, Локи и Наташа Романова), студия не прекращает выпускать сольники с их участием. В этой статье мы расскажем, какие планы на будущее своей киновселенной строит Marvel, и чего нам ожидать в ближайшие несколько лет.

Черная Вдова
Несомненно, главным хитом четвертой фазы становится выход фильма, рассказывающем о приключениях всеми любимой русской шпионки Наташи Романофф в исполнении Скарлетт Йоханссон. Это еще один из примеров, когда желания фанатов буквально руководили планами студий. Слухи о выходе сольника о Черной Вдове появились в далеком 2010, а уже в прошлом году были раскрыты главные персонажи, актеры (Рэйчел Вайс, Дэвид Харбор), режиссер (Кейт Шортланд) и сценарист (Нед Бенсон).
Фильм станет приквелом, в котором Черная Вдова лицом к лицу встретится со своим прошлым: ей предстоит вернуться к воспоминаниям о том, что было задолго до вступления в ряды Мстителей, а также раскрыть тайный заговор, в который оказались втянутыми ее друзья и коллеги - Алексей, Елена и Мелина.
Фильм должен был выйти на экраны кинотеатров в мае 2020. Но события этого года заставили студию дважды перенести релиз. Новая дата назначена на 6 мая 2020 года. Сейчас же сообщается, что Кевин Файги, глава студии Marvel, не уверен в майской премьере. В своем интервью для Comicbook Файги сообщает: "В настоящее время бесполезно быть уверенным в чём-то на все 100%. Никто ничего не знает о том, что будет дальше, но еще нельзя терять надежду».

Вечные
Еще одним ожидаемым проектом Marvel становятся «Вечные», режиссером которых стала Хлоя Чжао, а сценаристами - братья Райан и Мэттью Фирпо. Предположительно, ключевыми персонажами картины станут Серсея, Икарис, Гельгамеш, Маккари и Зурас, главным антагонистом - Друиг, в чьи способности входит умение телепортироваться и контролировать разум окружающих.
В основу сюжета ляжет конфликт двух народов - Вечных и Девиантов, созданных в ходе генетических экспериментов Целестиал, древнейших космических существ.

Черная Пантера 2
2020 год известен фанатам не только пандемией, вынуждающей главы студий переносить премьеры, а кинотеатры закрываться, но и смертью Чедвика Боузмана, сыгравшего главную роль в первой части фильма.
Осенью 2020 года прошел слух о том, что персонаж Боузмана (Т’Чалла) погибнет в ходе битвы в открывающих сценах «Черной Пантеры 2», но исполнительный вице-президент Marvel Studios Виктория Алонсо опровергла эту информацию.
На панели Investor Day 2020 студия подтвердила, что выведет Чедвига Боузмана из истории и построит сюжет вокруг других персонажей Ваканды, например, сестры Т’Чаллы Шури.

Шан-Чи и легенда десяти колец
В комиксах Marvel отец Шан-Чи - гений Фу Манчу, вступивший на дорожку криминала и научивший сына искусству боя. В комиксах также сказано, что Шан-Чи обладает способностями уклоняться от пуль и наносить мощнейшие удары, используя особую энергию Ци. Предполагается, что в основу сюжета фильма станет каноничный конфликт отца и сына, пытающегося помещать злодейским планам.
Сообщается, что съемки фильма официально завершены. Фильм уже доступен онлайн, смотрите по ссылке

Капитан Марвел 2
Несмотря на низкие рейтинги первой части, студия продолжает развивать историю и биографию этого персонажа. Сообщается, что в фильме стоит ожидать появление Мисс Марвел, сольный сериал которой в ближайшее время выйдет на стриминговой платформе Disney+.