06 марта 2014, 16:11

Почему медики камышинской стоматологической поликлиники №1 вынуждены оспаривать в суде расчеты с ними по зарплате


В Камышинском городском суде готовится к рассмотрению сразу несколько гражданских дел, по которым ответчиком выступает государственное автономное учреждение здравоохранения «Стоматологическая поликлиника №1» (руководитель учреждения Г. Е. Сухова). Истцами являются сотрудники поликлиники А. Э. Шаронова, М. А. Колбина, М. Г. Надеждина, они оспаривают произведенные с ними администрацией учреждения расчеты по заработной плате.

Как стало известно infokam.su, речь идет в том числе о «побочных явлениях» весьма специфической оптимизации, прошедшей в этом лечебном учреждении. Она заключалась, например, в том, что под сокращение попали должности бухгалтеров, но одновременно штат пополнили такие представители административно-управленческого аппарата, как разного рода заместители и помощники руководителя ― по экономическим вопросам, по хозяйственной части. По версии истцов, именно из-за не уменьшающейся на бюджет поликлиники нагрузки в виде зарплат всяких руководящих «нахлебников» администрация учреждения принялась незаконно «экономить» на расчетах с другими категориями работников.

Дело будет рассматриваться под председательством федерального судьи Марины Раптановой во второй половине марта. Наша редакция рассчитывает подготовить для читателей подробности об этих слушаниях.


Автор: Ирина Маслова


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

там говорят еще сухова крупно начудила с ремонтом из средств которые должны были пойти на зарплату. прокуратура разбирается.
оттуда [Гость] @ 06 марта 2014, 16:41
с этой оптимизацией теперь все бюджетники наверно не расхлебаються.доверили дуракам проводить перемены.
Тупой [Гость] @ 06 марта 2014, 16:56
Ну а что удивляться.Мены булки пекут,педиатр в стоматологи подался)))))))))))))Время смешное!
! [Гость] @ 06 марта 2014, 17:27
Да в той стоматологии вообще не понять какие "специалисты" работают. Зав. отделением Печенкина назначает онко больному физиопроцедуры, тем самым обрекая его на мучительную смерть и все сходит с рук!!! Более того говорят при этом, что физиопроцедуры не запрещены таким больным! Это вообще чудовищно!!! Любой специалист в области медицины удивится этому.
Любовь [Гость] @ 06 марта 2014, 17:46
Хорошо что хоть сапожников в хиругах нет, а ментов с булками и педиатров в стоматологии как нибудь пережить можно.
гость [Гость] @ 06 марта 2014, 17:51
Интересно, если бы заведующей поликлинникой была не Сухова, а кто-то другой, МИС написала бы об этом?
правдохлёб [Гость] @ 06 марта 2014, 17:52
Прошу прощения за ошибку в фамилии этого зав отделения ее фамилия Печенникова О.Л.
Любовь [Гость] @ 06 марта 2014, 17:54
Любовь [Гость] @ 06 марта 2014, 17:46 Ну Печенникова несколько лет не работает.На заслуженном.Сейчас не о Печенниковой. Просто это из области фантастики, само назначение Суховой,это подарок ей от Чунакова за доблестный труд на должности в гор-здраве во время развала Камышинского здравоохранения.Уж лучше Подхватилина назначил бы.
доктор [Гость] @ 06 марта 2014, 18:18
Главный врач обязательно должен быть высококлассным специалистом Пусть это будет просто хороший организатор, но знакомый с основами работы здравоохранения не по методичкам, а "по жизни", кровь от крови, а не так как в 1 стомат.Подарок Чунакова коллективу на 2013г. Кому моча в голову ударила с этим назначением,КУХАРКА более 20 лет не участвовала в практической варке щей,решила вдруг себя побаловать,вот и итог.Подождите еще не вечер у Вас коллеги,в бункере о ней еще та история ходит.Как ее Федосеев тогда не выгнул во врачи.Видно ЧАИ заступился.Да,кстати она и не главнюк,она директор! В узкопрофильном ГАУЗ только специалист по профилю имеет честь назваться Главным-врачем.
ожидаемо [Гость] @ 06 марта 2014, 18:28
Господи иисусе!Так там же князевская была?
Елена С. [Гость] @ 06 марта 2014, 18:35
гость [Гость] @ 06 марта 2014, 17:51 Да ладно нет сапожников, есть,еще не проявились тут.В Москве таджики в частных без дипломов зубы дергали.Сам по телеку видел.
С.Е. [Гость] @ 06 марта 2014, 18:40
Бред какой то, главврач в №1 Г.Е.Сухова? Точно мир с ума сошел.Я про нее и забыла,вон где объявилась.Да уж,пенсии не хватает или еще чего? А мы все о ротации кадров с экрана,вот так везде.Ей себя оптимизировать дааааавно надо,шутница.
И.Симагина [Гость] @ 06 марта 2014, 19:00
правдохлёб [Гость] @ 06 марта 2014, 17:52 А причем тут МИС. Слушайте "мадам", вы не знаете всей тонкостей этой ситуации,и в поликлинике в целом.Там все впереди и именно по******.Ждите!:)
правдохлёбу [Гость] @ 06 марта 2014, 19:11
Как обычно,своих приближенных приводим и оставляем,а по другим админ-ресурсом как катком.Молодцы девченки!!!!!!! Спасибо Вам, что вселяете надежду!!!!!!!
!!!!!!!!! [Гость] @ 06 марта 2014, 19:34
http://www.przrf.ru/news/full/first_person/Kak-samochuvstvie-doktor/ Как самочувствие, доктор?
Коллеги это интересно. [Гость] @ 06 марта 2014, 19:46
Таких историй, к сожалению, можно рассказать много.Самое интересное, что такие "чиновники" от медицины, чтобы они не предпринимали, ситуацию не улучшают,а скорее, наоборот, делают только хуже.Если дело дошло до суда,то все понятно, будет наказано учреждение,т.е. заработанные деньги коллективом, будут потрачены на судебные издержки по вине и глупости руководства.Нет я не осуждаю исцов,наоборот они правы.Но мне кажется, если бы иск был подан не посредственно на руководство,это было бы справедливее,и уроком в будущем.
вадим [Гость] @ 06 марта 2014, 20:05
Правдохлеб Никитин! А что ты цепляешься к МИС? Все инфа открыто висит на сайте суда. были бы другие должники в госучреждении - и про других бы написали. просто сухова подпала под раздачу как натворившая делов. МИС в этом не причем. Показательно, что уже бюджетники пошли в суды. Видимо "майданные" настроения в Камышине власти сами рожают очень активно.
Со стороны [Гость] @ 06 марта 2014, 20:18
Интересно.. а профсоюзы сейчас имеются на правовом поле у нас?Или по прежнему.. Ты начальник - я дурак. Я начальник - ты дурак.
и на старуху...... [Гость] @ 06 марта 2014, 21:40
Профсоюзы? А это что? Общественная организация по интересам? Профсоюзы в здравоохранении ВСЕГДА были немы и покорны главврачу. Их дело было выдвигать кандидатов на звание "Ветеран", организовывать праздники и пунктиром намечать, кому дать путевки в санаторий.
Посохова [Гость] @ 06 марта 2014, 21:53
Хороший начальник тот, который действует в рамках закона!Суд восстанавливает любого работника в силу того, что ему надо существовать как-то. Участие в независимом профсоюзе может защитить работников от таких вот "финтов" начальства. Жаль, что большинство работников ведут себя как БАРАНЫ, боясь начальство по совковски, и о коллективной поддержке часто нельзя и мечтать.Есть два магических слова которые действуют на работодателя очень отрезвляюще, "ТРУДОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ"! Никто не запрещает работнику одновременно с иском в суд написать и жалобу в Трудовую инспекцию.
Ни один работодатель не ведет кадровое делопроизводство в соответствии с Трудвым кодексом. (Это не возможно сделать по определению,ПОВЕРЬТЕ!). Так, что визит инспектора по труду облегчит кассу предприятия примерно на 50 тыс. руб.(или больше в зависимости от степени запущенности дел).Так, что нервов работодателю можно будет попортить нехило. И путь даже суд и не в вашу пользу,то может утешить вас ущемленное самолюбие как тот петух который бежит за курицей: "Не догоню, так хоть погреюсь":)
аntares [Гость] @ 06 марта 2014, 21:56
Посохова [Гость] @ 06 марта 2014, 21:53 Да Вы правы! Немы и покорны! Только теперь путевки в историческом прошлом,порой сама думаю,а зачем взносы плачу? Да за год платежей, я сама себе лучше подарок куплю.
О.В. [Гость] @ 06 марта 2014, 22:02
для antares: Трудовая инспекция..о чем Вы говорите..? Это же смешно..у "выходцев" из администрации нашего города есть связи в данной структуре, максимум пальчиком погрозят,как говориться "все схвачено, за все заплачено". Так что иск в суд - это единственный выход в таком случае, тут уже "порешать вопрос" не получиться. Да и с чего вы решили что суд будет не на стороне работников? Если есть факт не выплаты зарплаты в срок, руководителю не отвертеться. И вот тогда будет видно "кого петух все-таки догонит и кое-куда клюнет"....
гость [Гость] @ 06 марта 2014, 22:28
Любовь [Гость] @ 06 марта 2014, 17:54+100500. Да какая разница Печкина или Свечкина. До маразма на пенсионе сидят в руководстве, поэтому и ошибки.Надо как космонавтов руководство проверять и через психиатра желательно каждый квартал.А вообще законом запретить пенсионерам руководить.Помню директора 12 школы подругу Подхватилина,та в коридорах школы ау кричала,заблудилась.
Еклмн [Гость] @ 07 марта 2014, 07:58
Стоматолог достает из коробочки какой-то странный инструмент. Больной спрашивает:
- Доктор, это что за инструмент?
- Этот инструмент мне в наследство от деда достался.
- А он что, тоже стоматологом был?
- Да нет, он в НКВД служил...
Наталья.Л. [Гость] @ 07 марта 2014, 08:26
да какая нах оптимизация!достали ей! то женскую на пролетарской прикрыть хотели(а че там с ней МИС?),то кружки детские,то в школах хрен поймешь,че тут у нас еще оптимизируют.странное дело,че то начальство хрен где себя оптимизировали,на оборот помощниками разумом дауна себя окружают(родня) бл..и! ну покажите где у нас оптимизировали начальника. прос..рали деньги в праздник лимпийский теперь душат людей.ну и душить себя,в кресло можно и мурзика посадить,хоть мышей ловить будет а не ж...у чесать.
НЕ НУ НАБОЛЕЛО [Гость] @ 07 марта 2014, 08:40
даже сказать нечего. если в городе пошли по судам работники от медицины,то дела у нас на много хуже чем я думал находясь в "должности"пациента месяцем ранее,это что то новое для камышина.
земляк [Гость] @ 07 марта 2014, 09:27
Смотришь рапорты наших чиновников заполонили средства массовой информации сообщениями о капитальных ремонтах больниц и поликлиник, о закупках новейшего современного оборудования, о повышении зарплат медицинским сотрудникам всех мастей и уровней,электронных регистратурах, ликвидации в поликлиниках очередей. Одним словом, всё
для людей. Идёшь в поликлинику запасайся
терпением.Как был бардак так стало еще хуже..во всех поликлиниках и больницах..уже не изменить ситуацию.
замкнутый круг [Гость] @ 07 марта 2014, 09:43
Надо Крыму помогать, сейчас всем будет нелегко, временно придется затянуть пояса, зато мы поможем русскоязычному населению Крыма!
рыбак [Гость] @ 07 марта 2014, 09:46
http://med-bred.ru/programma-razrusheniya-sistemy-zdravo/ Программа разрушения системы здравоохранения.Может что то есть и у Вас)
Коллеги это интересно. [Гость] @ 07 марта 2014, 09:48
рыбак [Гость] @ 07 марта 2014, 09:46 и крым и восток чуть по позже заберем))пока пусть пилюлю крымскую проглотят.потерпим конечно,потом наведем и тут порядок.ух цуки раслабились чинуши наши.это путину некогда было,план наступления "остров крым" изучал.
Ша! [Гость] @ 07 марта 2014, 09:54
Коллеги это интересно. [Гость] @ 07 марта 2014, 09:48**+10005000 особенно пукт 6 У нас так ))))))))))
т. [Гость] @ 07 марта 2014, 10:19
Посоховой. Я с Вами не согласна! Что все по указки главных профсоюзы делали.В прошлом это были достойные люди,и много было пользы от организации.Что сейчас творится не знаю,на пенсии сама.
Золотарева.И.В. [Гость] @ 07 марта 2014, 11:21
Дааа. Когда то, в не столь далеком прошлом,жили господа в тереме большом из стекла и бетона, на берегу речки вонючки.И любили те господа себя очень очень. Как праздник на календаре так к ним с поклоном и подарками,посланцы школ, больниц гурьбой,потешить прихоть,дурь, "засранцев из грязей".И время вроде бы другое,но только не для них.Как хочется им не много,поклонов от бывших своих рабов...А может быть пора понять,что время не вернуть назад? Уйти достойно на покой,без смеха,шепота за спиной?
сказка [Гость] @ 07 марта 2014, 13:34
Интересно будет решение суда увидеть.Что бы другим не повадно было,а то чуть что увольняйся,хозяева жизни стали.
* [Гость] @ 07 марта 2014, 14:19
http://sozidatel.org/obchestvo/4714-poch%D1%91m-besplatnaya-meditsina.html
Коллеги это интересно. [Гость] @ 07 марта 2014, 17:48
Всех прекраснейших представительниц лечебного сословия России независимо от полученного образования,занимаемой должности и получаемого жалования с Весенним Женским Праздником Любви,Расцвета и Надежды!Будьте всегда Обворожительны,Неповторимы,Прелестны и Счастливы!Спасибо за то,что Вы есть!С преклонением и уважением ваш коллега
http://youtu.be/hNfFl5Ck0lk [Гость] @ 08 марта 2014, 10:08
Спасибо!Очень приятно.
F) [Гость] @ 08 марта 2014, 10:53
Не все так плохо , как есть на самом деле.На самом деле — все намного хуже!
:( [Гость] @ 08 марта 2014, 11:59
Вот уж куриный загон с петухами.Что вы знаете о сути дела,какя с..а принесла на хвосте.Телки эти,которых вы называете бухгалтерами,работали операторами,вбивали документы в комп.Зарплата до 4х тыс в м.Бывший глав. провел их бюзгалтерами, зарплату поставили 20т. Нынешный глав. опустил их на землю,а они намочили прокладки и перед увольнением решили накакать,забыв сколько денег с бюджета присвоели. Да же когда одной оказали помощь,она все равно в суд побежала.А зарплату задержал не глав. , средства не перечисляли с области. Сидите тут тыкаете в клаву,все бы так работали как нынешний глав.,за такой короткий срок, столько сделать,и разгрести...
den [Гость] @ 08 марта 2014, 15:20
Заместитель главного врача по экономическим вопросам должен соответствовать следующим профессиональным требованиям:
.Высшее экономическое образование.
den а твоя телка где образование получала)))нечего не нарушено)))ну-ка

бу-га-га [Гость] @ 08 марта 2014, 16:04
den [Гость] @ 08 марта 2014, 15:20 Лучше бы она ничего не трогала,она не разгребла,а нагребла проблемы,которые эти стены будут помнить долго.Лично для тебя пункт 6. в ссылке.Может наконец то соображать начнет,как не надо работать http://med-bred.ru/programma-razrusheniya-sistemy-zdravo/
Суд решит кто бюзгалтер,а кто бухгалтер [Гость] @ 08 марта 2014, 16:15
ой-ой. А нам зарплату не задерживают "плохие главные". А что бы Волгоград не выдал,это надо особый талант иметь,постараться).Значит есть причины,и сомнения.
№3 [Гость] @ 08 марта 2014, 16:58
:( [Гость] @ 08 марта 2014, 11:59 +100500 Браво!!!В яблочко!!!
ТФОМС Волгоградской области [Гость] @ 08 марта 2014, 17:58
den "какя с..а принесла на хвосте"-почему на хвосте? Все под Шкариным ходим,министерство одно,общаемся и с ОМС.
коллеге [Гость] @ 08 марта 2014, 18:03
den.Зой! ты чели лижешь ручку?ну-ну))))есть за что?)))
denu [Гость] @ 08 марта 2014, 20:48
аntares [Гость] @ 06 марта 2014, 21:56 да там воообще у ЭТИХ приведенных.. УШИ В СТОРОНЫ))).там мы никалая .Я СКАЗАЛА,А ВЫ *****!!:) потом сами же и жрут свое дерьмо.потом видео покажем))))
оператор [Гость] @ 08 марта 2014, 21:34
Не зная броду не лезь в воду!!!!Суд разберется!!!А девченки молодцы,респект и уважуха!!!!А то рулят тут всякие пенсионеры....разгребли они там.....ЗАКОПАЛИСЬ ПО САМЫЕ УШЫЫЫЫЫ...
Доктор: denу [Гость] @ 08 марта 2014, 15:20 [Гость] @ 09 марта 2014, 00:27
какой я тебе "зой".Кто такая? Посмотрите на них,собрались тут и обсуждают заказную этими "пострадавшими" статью.Да разберутся в суде,потерпите,как потом запоете.Не было нарушений,выплачено уже давно все, и потрачено ими на мальчиков.Печать негде ставить.
den [Гость] @ 09 марта 2014, 11:14
Там от санитарки до "Тамарки" все в негодовании, с февральской то з/п опять побрили.....Колготки уже подмочены, так что чему быть того не миновать!!!
приходи ко мне лечится и журавль и волчица [Гость] @ 09 марта 2014, 13:10
Ну иногда "хорошее" заканчивается, Шкарин пишет Суховой поздравление, за особый "вклад" и "развитие" в здравоохранение г.Камышина.
Пусть будет сЮрпризом [Гость] @ 14 марта 2014, 15:04







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>