01 октября 2014, 09:54

Фейк-вирус: в интернете обнаружены подделки страниц прокурора Крыма Поклонской и губернатора Волгоградской области Бочарова


Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и прокурор Крыма Наталья Поклонская, без сомнения, являются медийными фигурамиПрокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что страницы от ее имени в соцсетях - фейк.

Умопомрачительная медийность исполняющей обязанности прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая неожиданно в короткое время стала виртуальной героиней тысяч сюжетов на пространствах сети, на днях сподвигла журналистов «Российской газеты» включить вопрос об интернете в формат делового интервью.  В ответ Наталья Поклонская уточнила, что не имеет зарегистрированных аккаунтов в соцсетях. «Я знаю, что существует несколько десятков страниц, которые ведутся якобы от моего имени. Но могу официально заявить, что все это подделка или, как сейчас модно говорить, — фейк», - цитирует прокурора издание.

Причина всплеска интереса к образу Натальи Поклонской плохо поддается анализу, считается, что его спровоцировала «кукольная» внешность Поклонской. Между тем реалии, связанные с именем исполняющей обязанности прокурора Крыма, сейчас весьма далеки от всяких игр. Поклонскую включили в санкционный список ЕС. А РИА-Новости вчера, 30 сентября, привела запись на странице в Facebook главы республики Крым Сергея Аксенова, который выражает личную благодарность Наталье Поклонской «за профессионализм, терпение, целеустремленность и желание оказать помощь государству»: «Под ее руководством происходят подвижки по многим делам, которые ранее зашли в тупик».

Вчера же, 30 сентября, в Волгоградской области полицейские изъяли компьютер и флэшки у блогера, который создал фейковую страницу губернатора Андрея Бочарова. На этой странице делались провокационные заявления от имени губернатора.

«Имеется достаточно оснований полагать, что 22-летний молодой человек причастен к созданию нескольких подобных «фейковых» страниц. По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - заявили в ГУ МВД Волгоградской области.

Напомним, что суть фейка - фальсификация, а само слово – это калька с английского fake, что переводится как «подделка, фальшивка, подлог». Фейками называют поддельные страницы реальных пользователей (как правило, политиков, кино- и телезвезд и т.д.). Задача создателя такой страницы убедить пользователей всемирной сети в том, что он читает (изучает, знакомится) с высказываниями реального человека, а также общается именно с ним.


Автор: Ирина Маслова
Фото: Коллаж infokam.su
На фото: Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и прокурор Крыма Наталья Поклонская, без сомнения, являются медийными фигурами


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вчера, 30 сентября, в Волгоградской области полицейские изъяли компьютер и флешки у блогера, который создал фейковую страницу губернатора Андрея Бочарова.

А у Толяна сайт с газетной положили и никого не нашли. Ярмолович поделись чо тебе полицаи ответили по твоему сайту.
Все зависит от того кого обидели [Гость] @ 01 октября 2014, 09:58
"Минэкономразвития предлагает прекратить выдачу материнского капитала и сэкономить таким образом 300 миллиардов в год"

Не фейк. [Гость] @ 01 октября 2014, 10:25
А вчера был внесен в палату №6 закон, согласно которому всем Роттенбергам- Тимченко будут компенсировать за конфискованное за рубежом имущество и активы. Не думаю, что это совпадение. У пенсов второй год подряд заморозили, теперь у нерожденных детей забрать хотят.
Не фейк [Гость] @ 01 октября 2014, 10:32
Затокрымнашшшшш
зомбопацреот [Гость] @ 01 октября 2014, 10:57
А у Мангушева Гаврилов три мульена увел на бирже. И тоже по компам ничего не нашли полицаи.
А.Н. [Гость] @ 01 октября 2014, 11:21
Все-таки прокурор Поклонская красавица. Даже странно, что прокурор, а не модель.
Голая правда [Гость] @ 01 октября 2014, 14:08
Ну да, как по пятьдесят косарей в месяц получал ни с х-я так все нормально, было а как акции пошли вниз, так Гаврилов мошенником стал. Если бы он был мошенником, то его посадили. Кстати после Мангушева, у Гаврилова начались проблемы на работе и его кажись выгнали как и бывшего начальника Мангушева по администрации города Частина. Так что поделом этому опальному чинуше. Жадность фраера сгубила.
кти для А.Н. [Гость] @ 01 октября 2014, 20:46
личную благодарность Наталье Поклонской «за профессионализм, терпение, целеустремленность и желание оказать помощь государству... Можно и короче - бандит Гоблин хвалит свою соску .
Тоже мне случай [Гость] @ 02 октября 2014, 13:55

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>