02 марта 2016, 12:18

В Камышине при сносе дома забыли про технику безопасности?


В 2010 году трехподъездный дом № 6 "А" на улице Кирова был признан аварийным. Построенная в 1954 году во время строительства Камышинского хлопчато-бумажного комбината, двухэтажка в началу XXI века была изношена на 75 % и подлежала сносу.

70 жильцов были переселены в новостройку, а здание некоторое время стояло безо всякого присмотра, хотя снос был назначен еще на 2015 год. И вот на днях снос-таки стартовал.

Однако организация важного и опасного технологического процесса вызвала возмущение среди жителей окрестных домов. Согласно нормам, при работах по сносу сооружений следует руководствоваться главным образом положениями, изложенными в государственных СНиП. При подготовке к сносу строений необходимо обеспечить безопасность людей и окружающих построек. Все пути на площадку должны быть закрыты, чтобы туда не могли попасть посторонние лица. Также на постоянной основе должны убираться скопившиеся обломки, в особенности с лестниц, для обеспечения свободного перемещения рабочих.

Не трудно дать прогноз: ученики расположенной рядом школы №8 уже бывали и будут бывать в этом полуразрушенном строении, которое находится практически за школьным забором. Кому захочется похулиганить, а кто-то полезет просто в силу мальчишеского любопытства. Почему же подрядная организация не озаботилась ограждением опасного участка? Разве мало камышанам ЧП, произошедшим на подобного рода объектах?

К слову, сносимые дом уже стал скандальным. В том числе из этого аварийного здания по вине замглавы комитета ЖКХ и капитального строительства администрации Камышина не переехали вовремя в новые квартиры. Всего речь шла о 145 жильцах. 30 тысяч рублей штрафа - таким стало наказание для Игоря Коваленко, которого прокуратура обвинила в волоките и затягивании сроков переселения граждан из аварийного жилья.


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: infokam.su
На фото: Камышин. Дом на слом. Улица Кирова, 6 "А"

Фоторепортаж

Камышин. Дом на слом. Улица Кирова, 6 "А" Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Что такое 30 тысяч рублей штрафа для сотрудника горадминистрации при "портфеле"? Так, детишкам на молочишко. А вот когда штраф будет от 300 тыров и выше, тогда они зачешутся и начнут работать для людей, а не для себя любимых.
Горадминистрация, когда о своем народу будешь думать? [Гость] @ 02 марта 2016, 12:23
Типичная картина сноса домов в Камышине. По какому такому уразумению площадка для сноса не огораживается. При строительстве они хоть начали огораживать. А при сносе что же. Администрация в лице своего комитета ЖКХ и капстроя явно не учит ни снипы ни технику безопасности.
Знаток @ 02 марта 2016, 12:26
Восьмая школа там давно лазит. ищет клады и оставленные старинные монеты.
МАКС [Гость] @ 02 марта 2016, 13:43
Знаток @ 02 марта 2016, 12:26
Какие снипы и те.безопасности. вертухай, ну были бы там профессионалы- можно было бы спрашивать, а эти там для мебели с пластилиновой спиной , одним словом пресмыкающиеся.
гость [Гость] @ 02 марта 2016, 14:08
Снос по камышински - кому то продали, а теперь тот продает слом и пытается навариться.
. [Гость] @ 02 марта 2016, 16:21
Молодец Камельгак. Понавешал штрафов на своих замов то на Те то на Коваленко а его хата с краю. вот работник золотой.Такого бордака при Летове сроду не было.Камельгак даже на совещание к мэру ходит без ручки и бумажки . сидит играет в свой телефон. Просто позор.За что его держат очень это все странно.
строитель [Гость] @ 02 марта 2016, 18:33
В стене этого дома заложена капсула с посланием потомкам Вы счастливые будете жить в отдельных квартирах как ваши прокуроры и прочие работники администрации. Главное верьте Единой России потому что коммунисты ради отдельных квартир всех предали.
Шарапов [Гость] @ 02 марта 2016, 20:32
Снос тоже денежки приносит. а огордка затраты
Муромский [Гость] @ 03 марта 2016, 09:07
Когда жил в Камышине жил в этом доме. Ад, ссоры, склоки, труха а не дом. и люди труха испортили их в СССР водкой и безнадегой. К чертям его. спасибо пожили.
Рома [Гость] @ 06 марта 2016, 16:20







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>