Помощник прокурора Волгоградской межрайонной  природоохранной прокуратуры Яна Шихранова и первый заместитель главы администрации Камышина Олег НевежинВ 2015 году с дебаркадером (плавучей пристанью), «припаркованной» около Парка Победы на набережной речки Камышинки, произошло несколько ЧП.

Сначала он дважды подвергся нападению подростков-вандалов, из-за чего пострадало внутренняя отделка (были выбиты двери, содрана декаративная облицовка стен и проч.). Потом пристань была унесена стихией к Бородинскому мосту, хотя несколько лет стояла на месте, закрепленная двумя стальными швартовочными тросами, железными трубами и страховочными тросами. Наконец, уплывший дебаркадер был сожжен. Факт поджога установили компетентные органы. Однако по всем трем ЧП до сих пор вопросов больше, чем ответов.

Сегодня, 1 марта, на месте останков дебаркадера собрали местных журналистов на пресс-выход  помощник прокурора Волгоградской  межрайонной  природоохранной прокуратуры Яна Шихранова и первый заместитель главы администрации Камышина Олег Невежин.

Яна Шихранова доложила о том, что ранее принятое решение  Камышинского городского суда об очистке акватории  речки Камышинки от останков дебаркадера надлежит произвести ответчику - ООО «Строительной фирмы «Юг». Поданная апелляция «Юга» была рассмотрена судом вышестоящей инстанции - Волгоградским областным судом, который оставил решение в силе. На исполнение решения был дан месяц, но останки дебаркадера остались на месте, хотя, по мнению межрайнной природоохранной прокуратуры, выступившей истцом, наносят вред биосфере. В настоящий момент по делу возбуждено исполнительное производство, оно передано судебным приставам.

Как стало известно infokam.su, «Строительная фирма «Юг» подала апелляционную жалобу и на решение Волгоградского облсуда. Согласившись с фактом, что по статье 209 ГК РФ собственник обязан нести бремя содержания принадлежащего ему имущества, «Юг» в лице директора апеллирует к тому, что налицо - юридический казус: согласно закону о банкротстве, дебаркадер-45 перешел в конкурсную массу, из которой не может быть изъят ни один объект. Постановлении Пленума Высшего Арбитражного суда РФ конкретизирует: с момента введения конкурсного производства и предъявления соответствующего определения арбитражного суда, все аресты снимаются, а лица их наложившие, уведомляются о снятии ареста...

Дебаркадер вмерз в лед, в настоящее время, до подъема воды, отбуксировать его невозможно, поэтому исполнение решения суда повлечет уничтожение имущества из конкурсной массы, а кроме того, уничтожение вещественных доказательств по уголовным делам, ведь дебаркадер № 45 признан вещественным доказательством по ряду дел, связанных как с вандализмом, так и с поджогом и последовавшим пожаром.

Кроме того, известно, что сам по себе железобетонный корпус дебаркадера никаких вредных веществ для негативного воздействия на бисферу не содержит. Подобный же остов другого дебаркадера, который был сожжен в «лихие девяностые», как известно, до сих пор лежит в районе пляжа «Гремячий» и почему-то не вызывает никаких действий со стороны региональной природоохранной прокуратуры.

Напомним, что 25 декбря 2015 года Камышин с рабочим визитом посетил губернатор Андрей Бочаров, которому был показан сгоревший дебаркадер. Глава региона попросил власти Камышина предоставить справку и высказался в том духе, что к 100-летнему юбилею Героя Совесткого Союза А. П. Маресьева дебаркадера у моста быть не должно (подробнее «Губернатор Андрей Бочаров попросил власти Камышина предоставить справку по сгоревшему дебаркадеру»).

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *