26 мая 2016, 16:22

Депутаты Камышинской городской думы продлили полномочия Светланы Баженовой и попрощались с Олегом Жерносеком

Ссылки по теме:
  • Депутат Олег Жерносек покидает Камышинскую городскую думу

  • Заседание Камышинской городской думыСегодня, 26 мая, очередное заседание Камышинской городской думы прошло оперативно и, можно сказать, в предотпускном режиме.

    Народные избранники выслушали доклад начальника Управления финансов администрации города Елены Громовой и, не задав ни единого вопроса, проголосовали «за». Между тем, о главном финансовом документе Камышина было интересно услышать сравнение: по сравнению с 2014 годом уровень доходов бюджета в 2015 году вырос на... 20 миллионов рублей (чуть больше 1 %). Размер суммы для 113-тысячного, ранее промышленного центра Нижнего Поволжья, конечно, удручает.

    Всего же доходная часть составляет 1 млрд 741 млн рублей. Главным источником для пополнения бюджета, по словам Громовой, является НДФЛ. Таким образом, первейшим вопросом дня для жизни и развития города является своевременность выплаты зарплаты и её «белый вид», ведь НДФЛ напрямую зависит от этих «показателей».

    Депутаты приняли отчет председателя Контрольно-счетной палаты города Светланы Баженовой. На вопрос Ирины Масловой, есть ли у КСП такие бюджетные учреждения, которые не подвергались проверке свыше 6-7 лет, Светлана Васильевна ответила просто: «Есть». И пояснила, что связано это сугубо с небольшим штатом возглавляемого ей ведомства.

    Далее депутатам предстояло голосованием разрешить главную интригу дня. «За кулисами» административных кабинетов решался вопрос: кто же в будущем возглавит КСП города? Кандидатуру С.В. Баженовой поддерживал глава города Владимир Пономарев, а глава администрации Станислав Зинченко, по некоторым данным, рекомендовал кандидатуру Любови Лебедевой, руководителя МАУ МФЦ «Мои документы». Однако кулуарные разговоры так и остались кулуарными. В итоге, на думское голосование после заседания депутатской комиссии была представлена кандидатура Светланы Баженовой, которую депутаты и поддержали большинством голосов.

    Последним вопросом дня народные избранники прекратили полномочия депутата Олега Жерносека, который подал соответствующее заявление. Поблагодарив бывших коллег, Олег Жерносек назвал «важным и большим» трехлетний опыт работы депутатом. В свою очередь, глава города Владимир Пономарев поблагодарил выступавшего за работу, назвав Олега Жерносека «профессионалом и общественным деятелем».


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Заседание Камышинской городской думы

    Фоторепортаж

    Заседание Камышинской городской думы Фотография 2 Фотография 3 Фотография 5 Фотография 6


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Не могу смотреть на эти лица. Важные напыщенные, каждый мнит себя тем кто делает историю. На самом деле коньюктурщики и самолюбцы.
    Евгений Н. [Гость] @ 26 мая 2016, 16:52
    Чинуши Камышина бюджет города нарастили аж на 1 %, а зарплату себе по сравнению с 2014 годом на сколько? на 25%? вот тут и должен быть главный баланс. А то если прожирать все, что прибавляется, то будем иметь то, что имеем в Камышине сейчас. Кроме чинуш никому жизни нет.
    мнение [Гость] @ 26 мая 2016, 16:54
    У меня вопрос к тем, кто ходит на Думу: - а новенький Зверев он говорящий? Или просто руки вверх? Ну, как Макаров, Колесов, Капустин, Кадашникова, Фадичев, Волков, Иванов и остальные ****сидельцы****
    Знаток @ 26 мая 2016, 16:58
    А что депы головы повесили? Стыдно за себя и за проданную совесть? А Громова ее никогда и не имела! Для мужа хотела создать новое муниц.предприятие, а кому лижет, та и не поддержала!
    гость [Гость] @ 26 мая 2016, 17:00
    Хоть помогли бы решить вопрос с ОСАГО у нас в Камышине они обязаны. У самих у всех по блату страховка есть . Когда администрация наведет порядок?
    гость [Гость] @ 26 мая 2016, 17:08
    А , что Вы хотели от этой Думы? Половина депутатов предприниматели, половина - муниципалы. Предприниматель вякнет - Понамарев проверками замучает. Муниципал вякнет - с работы уволят. Вот и сидят как мышки в мышеловке и боятся , что их ЗиПо сожрет. Все очень хорошо приспособились. Времена то, для Камышина начинаются тяжелые. Народ то на улице их люто ненавидит. Думают, авось пронесет.
    гость [Гость] @ 26 мая 2016, 17:28
    ... и, не задав ни единого вопроса ...
    У матросов нет вопросов . Такое впечатление , что депутаты Камышинской городской ДУМЫ вообще ДУМАть не могут . Что им подали , то они и проглотили .И всегда за предложения от АДминистрации голосуют << ЗА >> !!!. Двух мнений быть не может . Вот она Единая Россия - стадо баранов .Куда пошел главный баран и все стадо за ним .
    Владимир Петрович . [Гость] @ 26 мая 2016, 17:36
    Знаток на Колесова не гони!!! Там Колосов сидит...
    Колесов [Гость] @ 26 мая 2016, 17:49
    Поздравляем Баженову! Молодец. Других кандидатур быть не могло! Ура, товарищи! Хоть один думающий человек в администрации есть.
    Народный депутат [Гость] @ 26 мая 2016, 17:58
    Зине , ясно дело, с Лебедевой, выкормленной Пешковой, было бы попроще. Зина потому и мутил со Скрипкиным кандидатуру Лебедевой. Баженова, конечно, не революционерка, но видимость объективизма держит. Лебедева вообще бы только исполняла заказы. Но если Зина не подговорил половину депов, значит кое-какие внутренние процессы и в нашей немой думе подводно бродят?
    сказочник [Гость] @ 26 мая 2016, 18:07
    Там процессы уже не подводно бродят, а уже движуха пошла.Вот первый деп уже соскочил.Кандидатура По получила продление полномочий.Чекисты не дремлют, то ли ещё будет ой ёёй.
    гость [Гость] @ 26 мая 2016, 18:17
    Кандидатура По получила продление полномочий.Чекисты не дремлют, то ли ещё будет ой ёёй.
    гость [Гость] @ 26 мая 2016, 18:17

    ничего кандидатура По нигде не получила, не надо понтоваться и брехать. А уход Жерносека никакого отношения к схватке По и Зины не имеет, Не знаешь - промолчи лучше, умнее покажешься.
    понтовщику [Гость] @ 26 мая 2016, 18:20
    А что По и Зи уже в схватке,а когда в клинч или партер перейдут?
    гость [Гость] @ 26 мая 2016, 18:28
    Говорят Зину могут зацепить через уголовное дело против конкурсного управляющего Теплосетей Бартенева
    Так что может По и выдвинется. Но утвердят его полноценным главой вряд ли. Опыта хозяйственного ноль. А город сплошной ком проблем
    прогнозист [Гость] @ 26 мая 2016, 19:15
    Опыт ноль, так там и мозгов тоже ноль.
    Бугагентий [Гость] @ 26 мая 2016, 19:34
    Жалко, что умные, грамотные и адекватные люди, вроде Жерносека уходят из думы
    жалко [Гость] @ 26 мая 2016, 19:59
    А в чём его ум и адекватность. Помоему его поступки говорят об обратном.
    Серж [Гость] @ 26 мая 2016, 20:13
    какие именно поступки?
    он [Гость] @ 26 мая 2016, 20:59
    Дык за три года депутатства навару нема, че там сидеть безпоннтово. То хоть до депутатства мнимый авторитет был, а теперь и тот упал.
    А куда пропал подхват, изгнали? [Гость] @ 26 мая 2016, 21:05
    А в чём его ум и адекватность. Помоему его поступки говорят об обратном.
    Серж [Гость] @ 26 мая 2016, 20:13

    Какие? Растолкуй, будь ласка. Я не в курсах.
    Серж [Гость] @ 26 мая 2016, 22:26
    Тему сброса Баженовой замутил Скрипач,поимевший при распиле теплосетей вместе с Чу и Зи, подговорили свое стадо. Нофицкая прокачивала депов-кого пряником, как Подхвата, кого кнутом-как колосова, Агафонова, Макарова,Любашу и пр. Однако на этот раз здравые силы оказались крепче и стаду пришлось поднимать руки за! Зачинщики смуты на думу не явились(стыдно), бросив стадо. Баженовой- респект,выдержала упырей!
    гость [Гость] @ 26 мая 2016, 23:12
    Олег, как всегда красава! Сорвался таки ))))))))) Млин, как ты вообще затянулся в эту хренову блудню под названием КГД! ))))
    В КГД было три депа с яЙцами - это Хаценко Саша, Олег Жирносек и Вера Белухина - ряды рядеют...
    Русский [Гость] @ 26 мая 2016, 23:24
    Какой ты нахрен русский если предателей Родины защищаешь.
    для типа русского [Гость] @ 26 мая 2016, 23:31
    Жерносек упал в моих глазах когда поддержал предателей гудковых и пономарёва.
    он [Гость] @ 26 мая 2016, 23:33
    для 23:31 - Про Олега знаю то - за что его можно уважать. А политика, - даже если она и сельповского разлива как в Камышине - дело грязное.
    Здесь как в пословице - свяжешься со свиньёй - так или иначе в дерьме замараешься!
    Русский [Гость] @ 27 мая 2016, 00:01
    для Марина.
    Чужая семья -тёмный лес.
    С ЖБИ - скорее соглашусь. Здесь скорее для ГЛАССовцев был фактор "несоразмерной рентабельности" - после ликвидности "стеклотарного" - ЖБИ как киоск после гипермаркета )) Хотя на мой взгляд - иногда в бизнесе можно отдать приоритетную роль творчеству.
    А про КГД - я уже уже говорил - сельповская тусовка - нормальные люди смеются. Поэтому думается Олег принял правильное решение.
    Русский [Гость] @ 27 мая 2016, 00:12
    А что Пономарев стоит? 3 фото.
    не понял [Гость] @ 27 мая 2016, 00:18
    Чем плоха эта дума, не понимаю. Дума представительный орган. В ней представлены все слои камышинского общества - бюджетная интеллигенция, предприниматели, пенсионеры. Ну а что не все депутаты зои космодемьянские, так вы таких не соберете в думе никогда. Какое общество в городе, такая и дума.
    логика 2 [Гость] @ 27 мая 2016, 00:26
    Хаценко не обявил, кем заменит Жерносека?
    ? [Гость] @ 27 мая 2016, 00:32
    " В ней представлены все слои камышинского общества - бюджетная интеллигенция, предприниматели, пенсионеры."----Вот именно,в этой думе только СЛОИ,и СЛОИ не общества,а ОПС! Так,для маскировки пару дур подтянули к себе,о костяк банды тот же.Под разными флажками,но все по сути единое целое,кто в прошлом,кто в сегодняшнем,но все кормились из одного корыта(кромя двух дур) Есть чем опровергнуть?
    для логика-2 [Гость] @ 27 мая 2016, 06:52
    Громова уже разбирается, что такое НДФЛ.. Наконец-то..
    Чудно... [Гость] @ 27 мая 2016, 08:13
    Всего же доходная часть составляет 1 млрд 741 млн рублей. Главным источником для пополнения бюджета, по словам Громовой, является НДФЛ.
    Что то с математикой у неё хренова, если ндфл в бюджете всего 200 лямов, а это всего 34 процента.
    КРУ [Гость] @ 27 мая 2016, 09:49
    Для КРУ. Громова имела в виду, что НДФЛ формирует как основной источник именно собственные доходы Камышинского бюджета. А собственных доходов у нас всго-то 760 миллионов из 1 млрд. 740 млн. Все отсальное - субсидии из области. Так что 200 миллионов надо считать из 760 млн. - это и есть 34%, основной, можно сказать, источник.
    уточню [Гость] @ 27 мая 2016, 09:57
    Всё очень просто в нынешне бюджете Камышина. Город на дотации. Фактически половину чиновников, которые мнят себя начальниками, можно сократить. Потому что они не собирают доходы, не развивают город, а лишь прожирают дотации из области и федерального бюджета. При этом чиновники Камышинской администрации очень упертые. Они сначала сократят что угодно и кого угодно, но себя и родню на этаж - ни-ни. Клановость правит бал. У многих еть бизнес, а где НДФФЛ. Или к примеру как с белизной зарплаты у Скрипкина? Уже не знает как очередное предприятие обанкроченное назвать. Ах да он же в клане, свой.
    Всё просто [Гость] @ 27 мая 2016, 15:27
    Ну и фото . Как в школе : - А сейчас будут отвечать двоечники , кто первый ? Лес рук .
    Владимир Петрович . [Гость] @ 27 мая 2016, 15:57
    Поздравляем Светлану Баженову с переназначением! Хоть иногда справедливость торжествует!
    Галина [Гость] @ 28 мая 2016, 12:58
    А Ирине Масловой, учитывая занимаемый статус, прежде чем задавать вопросы, следует знать, что проведение проверок учреждений и вовсе не является основным полномочием КСП. Не будьте такими дремучими "народные избранники"!!! Стыдно за вас, право слово: абы что ляпнуть...
    Галина [Гость] @ 28 мая 2016, 13:10







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>