25 июля 2016, 12:41

Камышину федеральных денег на муниципальные дороги не дали, но, возможно, два с половиной километра внутриквартальных проездов все же отремонтируют


В Волгоградской области в разгаре ремонт так называемых межмуниципальных трасс, который стал возможен после выделения региону дополнительного федерального трансфера (деньги от системы «Платон»). Однако в перечне получателей этих средств, озвученном на днях на портале губернатора и администрации области, присутствует только Камышинский район. Камышину из нового транша ничего «не перепало», поскольку считается, что город и без того весной серьезно продвинулся в дорожных работах за федеральный счет, когда готовился к 100-летнему юбилею своего легендарного земляка Алексея Маресьева.

Между тем на официальном сайте администрации Камышина появилось сообщение, что небольшая сумма все же будет выделена этим летом на ремонт внутриквартальных проездов в рамках региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области». Эта сумма - 2,8 млн. рублей. Конечно, мизер для Камышина. Учитывая, что ремонт одного километра уже зашкаливает за миллион рублей, будет хорошо, если выделенных средств хватит хотя бы на два с половиной километра. Какие именно участки города «осчастливит» обновлением асфальтового покрытия комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Камышина, пока не сообщается. 


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Власть в городе поменяется, тогда и бабло пойдёт. А, сейчас боятся , что растащат.
гость [Гость] @ 25 июля 2016, 12:46
Вот увидите, отремонтируют только улицу к домам на набережной!
Квирит [Гость] @ 25 июля 2016, 13:16
К дому Чуни проложили в своё время, так и к нынешним градоначальникам проложат, а на народную общего пользования НАЛОЖАТ. Как всегда денег нет.
1 [Гость] @ 25 июля 2016, 13:37
к домам на Набережной не отремонтируют! Это - участок Малыгина! А где Малыгин - там Администрация не делает ничего!
гость [Гость] @ 25 июля 2016, 13:53
Гогаля улицу покрыть асфальтом 50 лет уже в гов е люди капашаться и школу обещенную построить по современным стандартам
люди [Гость] @ 25 июля 2016, 14:05
Отремонтируют те внутри квартальные дорожки, где пройдёт Кувычко ножка!!! Но и то только слова!!! Красивые слова не соответствуют делу!
Андерсен пред ней отдыхает!
Свидетель [Гость] @ 25 июля 2016, 14:07
Денег нет, но вы держитесь.
Головы Камышина [Гость] @ 25 июля 2016, 14:13
Верно, хорошо бы если заасфальтируют улицу Гоголя, а то по ней в дождливую погоду идешь и грязь месишь!!! Она ведь просто грунтовая дорога, без всякого асфальта. Даже к мусорке не подойти.
Гость города Камышина [Гость] @ 25 июля 2016, 20:05
По хорошему, надо давно уже делать перепланировку внутридомовых территорий. Перед подъездами нужны карманы для высадки и посадки пассажиров, разгрузки-погрузки грузов. Внутридомовые проезды должны быть шире для разъезда автотранспорта. Тупиков быть не должно. Только сквозной проезд. Обязательно стоянка для автотранспорта. Обязательно широкие пешеходные дорожки на другом уровне от проезжей части. Настроенные детские площадки наверно для галочки сделаны. Показать работу. Их можно и огородить чтобы дети не выбегали оттуда. Хотя особой детской активности я там не наблюдал. Проходы к мусорным площадкам надо сделать с твёрдым покрытием (хоть тротуарной плиткой), площадки осветить, зимой темнота. Или ставить их между столбами освещения. А за ЖКХ платим в размере МРОТа и выше. Куда эти деньжища идут?
скунс [Гость] @ 25 июля 2016, 21:19
Понятное дело что нам хочется всё и сразу, но такого не бывает. Система работает только пол года, и за это время себя неплохо проявила. Надо немного подождать. Денег на все дороги сразу не хватит, поэтому ремонт производится постепенно!
Ренат [Гость] @ 26 июля 2016, 12:38
Деньги из Платона были выделены, а вот региональные власти, видимо, подкачали с распределением этих денег.
Рататуй [Гость] @ 01 августа 2016, 00:08
сразу видать нанятый кремлетроль сидит и благостные посты постит о системе дорожных побороф -Платон
типа вон она как хврошо )))
а чо твои хозяева 17 лет делали когда бочка нефти была 200 долларей - тока офшоры набивали на кремлебалалайки а не дороги
троляка ты еще замазал региональных властей
брысь отселя кремлебот!
Вий [Гость] @ 01 августа 2016, 06:15







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>