14 декабря 2016, 13:29

В Камышине в 2017 году осужденные будут заниматься благоустройством и «иными общедоступными видами трудовой деятельности»


Под Новый год администрация Камышина традиционно издает множество постановлений, в которых регулируются те или иные аспекты работы в будущем году. Некоторые постановления становятся значимым для горожан, а некоторые остаются практически без внимания.

Например, такое постановление, которое (с внесением изменений и без таковых) ежегодно подписывает глава администрации Камышина «Об утверждении перечней объектов и видов работ, определенных для отбывания уголовного и административного наказания осужденными к обязательным работам, и мест отбывания наказания в виде исправительных работ на 2017 год на территории Камышина».

Итак, глава администрации, руководствуясь ст. 36.1 Устава городского округа – город Камышин, постановил, что осужденные прежде всего будут заниматься благоустройством: очищать территорию от мусора, снега, гололеда, озеленять, выполнять земляные работы и т.д. Кроме того, предусмотрены погрузочно-разгрузочные работы, подсобные работы, а также «иные общедоступные виды трудовой деятельности, не требующие профессиональной подготовки, специальных знаний и навыков, имеющие социально полезную направленность».

Работать осужденные будут: в МАУ «Медиа-холдинг городского округа – город Камышин», МАУ «Спорткомплекс «Текстильщик», МБУ Дворец культуры «Текстильщик», МП «Автоколонна городского округа – город Камышин», МБУ «Парк культуры и отдыха им. Комсомольцев-добровольцев» и в других предприятиях.

Из частных структур труд осужденных востребован в ООО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента» и ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 2».


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

"Работать осужденные будут в МАУ «Медиа-холдинг городского округа – город Камышин». Ни себе фига! Что им там делать? В МАУ на сегодня мало что осталось от того, что было раньше. Гаражи и склады типографские отдали. площади под печатными машинами и переплетным цехом сократили. А ведь за привлечение заключенных к работе скорее всего надо платить. Причем хорошие деньги.
Откуда деньги, Зин? [Гость] @ 14 декабря 2016, 14:07
Заключенные будут писать статьи. Хуже не будет чем у нынешних писак.
гость [Гость] @ 14 декабря 2016, 14:10
А ведь за привлечение заключенных к работе скорее всего надо платить. Причем хорошие деньги.
Откуда деньги, Зин? [Гость] @ 14 декабря 2016, 15:07

Вообще то при отбытии обязательных работ осужденным не платят ничего. Вообще ничего, бесплатно работают. Просто если бы кто из частников подсуетился, то можно было разжиться бесплатной рабочей силой. Правда с этой рабочей силой потом проблем может быть больше, чем она бесплатно "наработает"
гость [Гость] @ 14 декабря 2016, 14:30
...Кроме того, предусмотрены погрузочно-разгрузочные работы, подсобные работы...

С головой все нормально???? Погрузочно- разгрузочные это уже и ТБ и ОТ. А кто отвечать будет если с ними чего-либо случится??
калямаля [Гость] @ 14 декабря 2016, 14:52
Надо еще МАУ Кузнецова "Ритуал" в списки включить, там сидельцам на кладбище с лопатой и ломом мало не покажется.
предложение [Гость] @ 14 декабря 2016, 16:54
У нас любой труд в почете. Только в администрацию без блата не берут.
Боря [Гость] @ 14 декабря 2016, 17:57
Мне кажется осужденным не платят, а системе фсин какийто деньги идут, надо же охранять зека пока работают.
Вы не правы [Гость] @ 15 декабря 2016, 10:48







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>