Елочный базар в КамышинеСо вчерашнего дня в Камышине открылись елочные базары. Хотя официальной датой старта продаж хвойных красавиц в городе «назначено» 15 декабря, уже 14-го можно было приобрести сосенку около «Кометы» или на площади 3 микрорайона перед торговыми центрами.

Заведует предпразничной торговлей МУП «Торговый дом г. Камышина». В его ведении на сегодняшний день открыто 10 официальных мини-рынков, где разрешено торговать соснами. Работают ёлочные базары ежедневно. Как узнал корреспондент infokam.su, в среднем, цена на сосну составляет от 200 рублей за 1-1,5-метровую красавицу. Цена зависит от «пушистости», сговорчивости продавцов и умения торговаться.

Лесные красавицы (сосны и ели) традиционно привозят в Камышин для продажи из Пензенской и Ульяновской областей. В этом году ожидается продажа и местных сосен — выращенных в лесничествах нашей области.

Глава администрации Камышина Станислав Зинченко подписал постановление «Об организации торгового обслуживания в дни празднования Нового 2017 года и Рождества Христова». Документом регламентируется «своевременная подготовка и организация торгового обслуживания в предпраздничные и праздничные дни Нового 2017 года и Рождества Христова».

В частности, с 15 по 31 декабря на улице Ленина у ДК «Текстильщик» будет работать «выездная праздничная продажа товаров новогодней тематики: елочных украшений, новогодних игрушек, праздничной атрибутики, а также продовольственных товаров, кулинарной продукции, кондитерских изделий, с привлечением хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере торговли, оказания услуг общественного питания, производства товаров и сельскохозяйственной продукции».