27 декабря 2016, 16:09

Как в Камышине тополь спилили, и почему «дровосек» оказался в суде?

Ссылки по теме:
  • В Камышинском районе сельчанин незаконно срубил сосну на Новый год

  • В Камышинском городском суде было рассмотрено административное дело, которое наглядно показывает, как обстоят дела в зеленом хозяйстве города.

    Вкратце суть дела такова: местный житель был оштрафован Территориальной административной комиссией города на 2 500 рублей за якобы самовольный спил сухого вяза.  Мужчина вину не признал и обратился в суд за подтверждением правоты. И вот тут на свет Божий «выплыла» целая эпопея, связанная с официальной перепиской и бумажной волокитой, которая стояла за этим решением — о спиле сухого дерева.

    Выяснилось, что камышанин, как и положено, подал заявку на спил тополя и обрезку вяза. Мастер МБУ г. Камышина «Благоустройство», как следует из материалов суда, «выехал на место и установил, что деревья являются сухими и представляют потенциальную опасность и угрозу». Деревья были включены в график на спил, но срок исполнения работ не устроил камышанина, и он попросил разрешение произвести спил самостоятельно. На что такое «добро» и получил.

    В тот самый момент, когда мужчина спиливал деревья, в администрацию поступило заявление  о незаконной рубке зеленых насаждений. Тут же был составлен протокол об административном правонарушении, хотя, как уточнил суд, «письменных объяснений она (специалист администрации — прим. авт.) не отбирала, протокол осмотра не производила...».

    На суде мастер «Благоустройства» подтвердил: «тополь «мертвый», т.е. на нем имелась зеленые листья, но ствол дерева был гнилой, что впоследствии и подтвердилось».

    Суд попытался разобраться в вопросе глубже... И выяснилось, что камышанина, буквально, «футболили»: он писал в РЭП, а РЭП отправлял заявку в «Благоустройство». На этом процесс замирал, чтобы спустя время вновь пойти по тому же кругу. При этом имелся акт, согласно которому «деревья являются сухими и представляют потенциальную опасность для дома и несут угрозу жизни населению».

    В итоге, камышанин лично спилил дерево, получив разрешение мастера, который посчитал, что «включение в график спила деревьев предусматривает получение разрешения на спил дерева». И тут, как говорят в народе, «дровосека» повязали. Да еще и вменили штраф 2 500 рублей.

    Камышинский городской суд признал, что «в справках и ответах... имеются противоречия» и что у подсудимого «не было умысла на уничтожение зеленого насаждения». Суд вынес решение: постановление Территориальной административной комиссии городского округа — город Камышин по делу о правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.1 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, и привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 500 рублей — отменить. 


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Хотел мужик двор обезопасить. Прям из притчи не делай добро не познаешь зла)
    А-а) [Гость] @ 27 декабря 2016, 16:21
    Мужик законным способом решал проблему( заявления ,обращения) , но бункереныши решили, что он их затр.....,ну достал.ну и месть бункеренышей не заставила долго ждать, административку впаяли...но, мужик молодца, подготовился основательно ,даже фото среза тополя оставил. Что сказать , чунькина мстительность передается бункеренышам как вирус.вот так и с дебаркадером было и с домом на 6 мкр.
    Так им по зубам, [Гость] @ 27 декабря 2016, 18:01
    Интересно, бункер оспорит решене суда? Подаст аппеляции до верховного суда по дереву?
    Бункерюристы без работы [Гость] @ 27 декабря 2016, 18:03
    У нас как всегда. Дармоеды не хотят работу свою делать, а как за них сделаешь, так еще и крайним и виноватым будешь. Удачи мужику,и респект, что отстоял свою точку зрения!
    житель 3 г-ка [Гость] @ 27 декабря 2016, 18:22
    А штрафовать надо РЭП и Благоустройство - которые не выполняют свою работу по спилу сухих деревьев. Посмотрите - сколько их стоит в каждом дворе и никому до них нет дела. Пока они не упадут на человека и не прибьют его. Только тогда найдут ответственного за спил и утилизацию сухих деревьев. А тому мужчине надо выплатить премию за выполненную работу РЭПа и Благоустройства.
    Ольга [Гость] @ 27 декабря 2016, 18:39
    Я думаю мужик еще больше полюбил этот город и отныне станет проявлять максимум заботы о своем дворе и его жителях)))
    Снегирь [Гость] @ 27 декабря 2016, 20:09
    Это ж сколько в бюджет города могло бы поступить если бы железному дровосеку за все деревья выписать штрафы? А за крымские сосны на пролетарской можно штук по 50 выписывать!
    Вот кого штрафовать надо [Гость] @ 27 декабря 2016, 21:53
    То есть реакция на ОТКРОВЕННОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО каковым является "постановление Территориальной административной комиссии" всего лишь — отменить?
    А можно я плюну ей в рожицу (специалисту администрации — прим. авт.) и мне за это ничего не будет?
    Вопросительный столб [Гость] @ 28 декабря 2016, 09:51
    Мужику надо было просто прийти на адм. комиссию и там разъяснить ситуацию. Но мужик , как и принято, плевал на комиссию и штраф наложили в его отсутствии.а когда уже пришли квитанции на оплату штрафа , он забегал по судам.
    Иван Васильев [Гость] @ 28 декабря 2016, 11:11
    Ты у нас такой дурак
    По субботам али как?
    Нешто я должон министру
    Объяснять такой пустяк?

    Комиссия слепая, что ситуацию сама не видит?
    Тупая, что разъяснять надо?
    Суд постановление этой комиссии отменил? Разве это не говорит о том что дурацкая эта комиссия и постановления у неё дурацкие?
    Вопросительный столб [Гость] @ 28 декабря 2016, 12:08
    А, может быть, территориальную административную комиссию гнать в шею за некомпетентность?
    Виктор [Гость] @ 28 декабря 2016, 15:27
    Для товарищей не знающих Кодекс об Адм. правонарушения: мужик спилил дерево, не имея разрешения.Формальное нарушение налицо. Составили протокол , который направляется на комиссию.Мужик был вызван на комиссию, надо было просто туда придти, предоставить свои доводы.Он туда не пришел, Комиссия имеет право в его отсутствии вынести решение, наложили штраф. Действия комиссии в соответствии с Адм.кодексом. И только в суде мужик забегал, предъявил справки , свидетелей, и суд штраф отменил.
    По этому Кодексу об Ад.Пр. и работает ГАИ. и пр.
    Так что плевать на власть можно только в газете, а в жизни это затратно
    Иван Васильев [Гость] @ 28 декабря 2016, 17:22
    а кто же и зачем дает разрешение на спил ЗЕЛЕНОГО тополя ? Якобы таким разрешением заручилась и жительница квартиры 32 по ул Спортивной 6 сами веревками завалили Зеленый тополь высотой выше пятого этажа 1977 г р...ТОЖЕ В СУД ПОЙДЕМ.... положить конец этому беспределу...благоустройство даже не в курсе этого... СВЫШЕ ВСЕ ДАНО...всех накать... крепко...
    =====)ЯЯЯЯЯ [Гость] @ 30 декабря 2016, 17:02







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>